羅永賢

羅永賢

羅永賢(Marco Law,1966年10月22日-),1989年擔任無線電視編導。監製作品《大太監》、《ID精英》、《仁心解碼》等。

  • 中文名
    羅永賢
  • 外文名
    Marco
  • 國籍
    中國香港
  • 職業
    香港無線電視監製
  • 其他作品
    人龍傳說

基本資料

姓名: 羅永賢

昵稱:Marco

羅永賢

出生地:香港籍貫:香港

領域:香港無線電視監製。

出道作品:人龍傳說

代表作品:高朋滿座

經紀公司:香港無線電視。

活躍年代:1999至今

個人簡介

羅永賢,《仁心解碼》(英文:A Great Way To Care,前名《杏林心處》)影片的監製。1989年加入TVB,最初任助理編導,慢慢升為編導,最後成為監製。任助理編導時參與的劇集有《怒海孤鴻》《火玫瑰》等,參與編導的有《馬場大亨》《醉打金枝》 《烈火雄心》等。

羅永賢

主要作品

1999年:人龍傳說(主演:陳浩民袁潔瑩錢嘉樂、張燊悅、劉玉翠

2003年:LovingYou我愛你2 (主演:鍾景輝、薛家燕吳啓華鄧萃雯楊思琦鄭嘉穎

2003年:花樣中年(主演:佘詩曼蔣志光向海嵐、鄭嘉穎、楊思琦、陳凱怡)

2004年:爭分奪秒(主演:方中信蒙嘉慧、鄭嘉穎、譚耀文姚嘉妮魏駿傑

2004年:無名天使3D(主演:佘詩曼、郭羨妮、楊思琦、譚耀文、洪天明林韋辰、羅 莽)

2005年:隨時候命(主演:鄭伊健、佘詩曼、林保怡、楊思琦、鍾嘉欣、黎諾懿

2006年:樓住有情人(主演:吳啓華、蒙嘉慧、林漪淇、曹永廉、胡定欣譚小環

2006年:高朋滿座(主演:鄭丹瑞伍詠薇、盧宛茵、李思捷苑瓊丹、陳敏之)

2007年:建築有情天(主演:方中信、伍詠薇、楊 怡、黎諾懿)

2009年:ID 精英(主 演: 郭晉安、蒙嘉慧、姜大偉、曹永廉、梁靖琪、鄧健泓、黃德斌、朱慧敏、唐詩詠)

2009年:仁心解碼(又名:杏林心處主 演: 方中信、徐子珊黃浩然、岳 華、洪天明、唐詩詠、敖嘉年、司徒瑞祈、陳芷菁、蔣志光、楊秀惠)

2009年:囧探查過界(主演:王喜、鍾嘉欣、黃浩然、黎諾懿、石修、李思捷、苑瓊丹、陳國邦)

2010年:女拳(主演:劉璇、姜大偉、黃宗澤、馬國明陳法拉、林嘉華、岳華、關禮傑、黃德斌)

2011年:拳王(主演:鄭嘉穎、黃浩然、李詩韻、唐詩詠、胡定欣、陳國邦、黃德斌、郭少芸

2011年:大太監 (主演:黎耀祥米雪邵美琪、黃浩然、胡定欣)

2012年:仁心解碼2 (主演:方中信、蒙嘉慧、楊怡、陳茵媺蕭正楠、蔣志光、黃智賢)

[1-2]    

相關詞條

相關搜尋

其它詞條