羅奇格西

麥可.羅區()是一名受戒的佛教僧人。他在位於印度的賽拉梅(Sera Mey Tibetan Monastery)西藏寺院學習了二十二年之後,獲得了格西(佛學大師)的學位。

  • 中文名稱
    羅奇格西
  • 外文名稱
    Michael Roach
  • 性別
  • 國籍
    印度

簡介

麥可.羅區(Michael Roach)是一名受戒的佛教僧人。他在位於印度的賽拉梅(Sera Mey Tibetan Monastery)西藏寺院學習了二十二年之後,獲得了格西(佛學大師)的學位。自一九八一年以來,他開始教授佛學;他同時也是研究梵文、藏文,以及俄文的學者,翻譯作品等身。麥可.羅區在普林斯頓大學完成大學學業,並在紐約市一家大規模的鑽石公司擔任主管數年。他成立並主持“亞洲經典機構” (Asian Classics Institute)“亞洲經典輸入電腦計畫”(Asian Classics Input Project)。此外,他也積極地進行賽拉梅寺院的重建整修工作。麥可.羅區目前居住於紐約市。 項慧齡,台灣政治大學新聞系學士,英國史特靈大學出版社學碩士,曾任職《講義》雜誌,《遠見》雜誌,現專事翻譯與編輯。譯有《暫時停止心跳——開心英雄的故事》《征服心海》等書。

其它詞條