緣分

《緣分》是中國中央電視台中文國際頻道在2006年新推出的一檔情感訪談欄目。

  • 中文名稱
    緣分
  • 外文名稱
    wench
  • 播出
    中國中央電視台中文國際頻道
  • 類型
    情感訪談

欄目簡介

《緣分》是中國中央電視台中文國際頻道在2006年新推出的一檔情感訪談欄目。以海峽兩岸百姓為表現主體,講述兩岸普通人在工作、生活、愛情、親情、兩岸交往中的情感故事及百味人生,展現情感世界,挖掘情感內涵,展示中華民族的傳統美德,展示生活和人性中的真善美。

中央電視台中文國際頻道中央電視台中文國際頻道

《緣分》以兩岸的親情、愛情、友情、普通關系等各種情感故事為主,展現不同的時代背景所造成的不同的情感狀態,無論是分離、重逢、猜忌、相知、愛戀……等情感緣分都是節目力求還原的真情內涵。

節目形式以演播室訪談和外景人物訪談為主,輔以背景資料短片。通過不同的緣分故事的講述,著重突出的就是一個樸素的情感基點:同根同源,兩岸相親,血脈相連。欄目吸引了兩岸具有豐富生活經歷和良好教育背景的成年觀眾的更多關註。

播出時間

亞洲版:

首播 周日 13:00

重播 周日 18:20 周一 01:30

歐洲版:

首播 周六 10:25

重播 周六 18:00 周日 01:30

美洲版:

首播 周日 13:50

重播 周日 20:00

主持人: 劉雲丹

相關搜尋

其它詞條