緊急救援

詞語
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

緊急救援,指在對待突發事件,盡可能的迅速採取應對措施,將受害者的傷害降到最低。

  • 中文名稱
    緊急救援
  • 目    的
    將受害者的傷害降到最低
  • 相關機構
    遠盟康健
  • 類    型
    基本技能

第一部分

就是公眾的自救、互救的指導,即在接受受害者呼叫後第一時間指導其進行自救;

第二部分

是像"120"、"999"專業急救機構提供的院前救治。在此部分中,遠盟康健可以根據受害者的具體情況進行急救醫療資源的調配,目前遠盟康健已經與全國92個大中城市的多家醫療機構建立的合作關系,將醫療機構進行了有效的整合; 智慧型數位化指揮平台是由北京市紅十字會緊急救援中心和北京億航創世科技有限公司共同開發研製的。日常急救時,調度員使用全數位雙顯示器受理台,數位衛星地圖與救護車之間實現數位通信;救護車安裝高性能車載電腦,1秒向指揮中心回傳GPS定位信息一次;救護車上患者病情及現場影片圖像與指揮中心及目地醫院信息共享,讓醫院在患者到達之前做好相應準備,提高搶救成功率。電腦能自動分析選擇最近車輛、最佳行駛路線,自動化的系統自動選擇車輛並在2秒內派出車輛,突發事件現場與多點事故現場也能在2秒鍾選派多輛或數十輛就近急救車輛。體現了高科技與現代急救的完美結合。在發生突發事件,尤其是多點同時發生時指揮中心可即時掌握現場救護車情況、傷員信息情況、周邊救治醫院情況,並自動啓動各種應急預案,通過電話、傳真、Email、簡訊等形式,即時向有關領導、相關部門報告,為領導科學決策提供第一手信息。

救護車救護車

第三部分

是醫院提供的急救,手術住院等搶救治療。在此環節,遠盟康健為受害者提供了院中醫療墊付和院後保險理賠的服務,一條集緊急救援、院中安置、醫療費用墊付、院後理賠的服務鏈已經形成,無疑將消費者的利益做到了最大化。

手術室救助設備手術室救助設備

其它詞條