綺春園宮門

綺春園宮門位于綺春園東部,始建于1809年(嘉慶十四年),是圓明園慘遭劫掠焚毀後所幸存下來的一處完整的建築。1987年在綺春園宮門原址修復內、外兩道宮門及宮牆、角門,修復為遺址公園大門。

  • 中文名稱
    綺春園宮門
  • 外文名稱
    Palace Gates of Qichunyuan
  • 文物原屬
    綺春園宮門
  • 類    別
    古建築
  • 年    代

【名稱】綺春園宮門

【英文名】Palace Gates of Qichunyuan

【類別】古建築

【年代】清

【文物原屬】原綺春園宮門

【簡介】綺春園宮門位于綺春園東部,始建于1809年(嘉慶十四年),是圓明園慘遭劫掠焚毀後所幸存下來的一處完整的建築。1987年在綺春園宮門原址修復內、外兩道宮門及宮牆、角門,修復為遺址公園大門。(in 1987, two new gates-the outer and inner gates-sere built, together with palace walls and side gates. They now serve as the main gates to the whole park.)

【修復】圓明園綺春園宮門經過長期風吹日曬,其建築部件受到不同程度的損壞,特別是宮門門柱的油漆已脫落,露出了內部材料。2003年,經圓明園管理處研究,綺春園宮門區修復工程啓動,整修後的綺春園宮門新廣場地面平整,大宮門油漆一新,這是自1986年年綺春園宮門區復建以來的首次修繕。

其它詞條