網路情感

網路情感

語言文字營造出一種特殊的意境,讓人沉浸、忘我,透過一個個符號般的名字或名字般的符號,我們努力地尋找著彼此,認出彼此,隻因那鮮明的個性、獨特的思想和閃光的才華,還有一道隱隱約約的風景。

  • 中文名稱
    網路情感
  • 真實性
    真假難辨
  • 尋覓性
    難以尋找
  • 緣分性
    緣分難得

網路情感的真與實

​相遇是緣,相知是緣,相愛是緣。現實因隔了層網路而呈現繽紛的色彩,世界因朦朧而美麗,因飄渺而動人。距離的遙遠使我們看不清彼此形影身姿,卻讓心靈的碰撞更驚天動地,靈魂的相伴更柔情蜜意…

網路情感網路情感

網路情感的尋覓性

尋尋覓覓,等待期盼,並不想得到什麽,網線的兩端是什麽在迅速成長泛濫?感情的風暴突如其來,情不深,怎傷人?愛不真,怎無恨?良辰美景、風花雪月轉瞬即逝,身軀終將如塵般飛揚,來去匆匆的人生卻教會了我們什麽是無怨無悔。

網路情感的愛恨性

不怕付出、不怕失去,生又如何,死又如何,人生一世幾十年,何必患得又患失?愛又何妨,痛又何妨,愛痛深處自有一份難說的滋味可以品嘗,忘記說難也不難,放棄說易也不易,孤獨的心終會于寂寞中悄悄平靜,歡樂悲傷一同流逝在記憶的長河,經歷一次情感的劫難,是應該慶賀還是遺憾?

孤月無眠,黑夜裏的人心潮澎湃。君從夢中來,知道愛之苦,不想有愛,情感的波瀾卻勢不可擋,踏住剎車懸崖勒馬,回首揮揮手,道聲珍重,口是心非地說一聲:不會再想你。別再呼喚,別再飄泊,萬千思緒隻能編織成一個字:緣。一切因緣而起,因緣而滅。

愛是心靈的感覺,也是切身的體會;是生死相守,也是默默的思念,對于懂得愛、珍惜愛的人來說,愛無處不在,在網路裏也在生活中;對于不懂愛不會愛的人來說,愛永遠是天邊一縷虛無飄渺不可企及的雲霧。愛不是單色調的,需要用不同角度去觀察、領會,才能描繪出最美麗的色彩。

你說珍惜,我說珍惜,我們都懂珍惜,不會為一句善意的謊言、無心的言詞和一時的沖動而放棄,或許我們不曾相識,難舍的是曾經相知的那份緣……

在這虛無的世界裏,有一種真實的無奈,理解和友情是我們的全部。情感很容易在不知不覺中被時間釀成醇酒,讓人迷醉,或許一壺清茶更意悠味長。天涯共此時,希望與彼端的你一同于漫長的黑夜裏傾聽風雨聲中那不絕的琴音。

網路情感的緣份性

人們苦苦追尋的緣,是不可強求的,是雙溪上的小舟載不動的,是無法帶上前路的。--"在茫茫人海中,我欲尋一知己,可遇而不可求的,得之,我幸;不得之,我命。"這種緣,令人嘆服。

不論山高、路遠和水長,不論性別、年齡和身份,愛慕緣,思念緣,珍惜緣……

在緣分的天空下,我們守侯著真誠與善良,選擇了期待與夢想。

網路情感的珍惜性

網路提供給我們的,僅是一個選擇的機會。感情,需要一種契機,無論發生在哪裏的,都值得我們珍惜。網路猶如現實中一樣,現實中的真情,也會在網路中有所體現。要珍惜網路感情,重要的是要珍惜對方,不要因為自己的自私和近視而毀滅了這種真情。

真正的喜歡,就要足夠的去尊重朋友,給朋友以輕風般的關懷。保持適當的距離,即使雙方心動不已,也要默默的放在心底。一個真正的朋友,不會因了那份心動而不管不顧的將對方拖入深淵。珍惜網路情感,猶如珍惜我們生活中的情感一樣!

其它詞條