網易雲閱讀

網易雲閱讀

網易雲閱讀-以圖書、原創小說、資訊、漫畫為主的綜合性閱讀平台

網易雲閱讀是國內移動套用中最大線上書庫APP,閱讀器覆蓋iOS、android、windows等主流平台,完美適配六大終端,致力於為用戶提供優秀且富有樂趣的閱讀作品。被用戶譽為手機必備閱讀APP

網易雲閱讀秉承精品化的電子書運營策略,為用戶提供大量經典作品。另外,緊追時下熱點,第一時間推出熱門影視作品的同名原著;並承接了眾多新書的獨家首發,開創了"電紙同步首發"的先河。如今,網易雲閱讀已經成為媒體人眼中的新書首發基地熱劇原著基地

網易雲閱讀堅持打造全平台、發展全內容的路線,是業界首先提出"開放平台"概念的移動閱讀產品,致力於為用戶和內容提供者提供良好的互動生態,目前網易雲閱讀開放平台對內容提供機構、原創作者、自媒體人免費開放所有用戶,收益全歸內容方所有,目前業內僅此一家。

  • 中文名稱
    網易雲閱讀
  • 開發方
    網易
  • 套用定位
    移動閱讀套用
  • 支持系統
    Windows Phone、ios、安卓 
  • 上線時間
    2011年5月
  • 獲得榮譽
    2012中國新媒體實力五強 等

產品概述

網易年度重磅出品,首款圖書、資訊、社交全能型移動閱讀套用,支持一站式閱讀電子圖書、數字雜誌及海量網際網路資訊,當前正版電子圖書及品牌雜誌已逾100000本。網易雲閱讀擁有iPad、iPhone、Android、Android Pad、WindowsPhone 7 、Windows8 六大客戶端版本及網頁版本,支持跨平台同步閱讀、離線閱讀和社交分享,現已有1000萬高端移動用戶。

網易雲閱讀

基本信息

網易雲閱讀可以將你的iPhone/Android/Windows phone或者平板電腦,變成可以觀看精品圖書、雜誌、資訊、美圖、視頻及微博等社交空間網站的全能型移動閱讀器。使用者還可以根據自己喜好,對內容進行定製。可以說,每個人的網易雲閱讀,都是一本屬於使用者個人的,獨一無二。此外,網易雲閱讀深度支持新浪微博、網易微博、騰訊微博、搜狐微博豆瓣人人網分享,可以評論、轉發、收藏文章,一鍵就能和好友進行閱讀互動,互相分享知識與樂趣。

閱讀特點

海量內容,一站閱讀

網易雲閱讀

100,000多本精選電子圖書,3000多個精品內容源,超過130個網易特色欄目,涵蓋網易門戶所有頻道。支持訂閱Google Reader、有道閱讀、RSS、微博和QQ空間,讓你暢享無限量全網內容。

分類精選,個性定製

網易閱讀精緻而富有美感的版式化界面網易專業編輯團隊精選財經、科技、汽車、體育、娛樂、時尚、視覺、人文、社交、生活、書籍等資訊內容,分類呈現,實時更新。自由添加內容,打造屬於你的個性閱讀。

視覺精美,輕鬆閱讀

網易雲閱讀

精緻而富有美感的版式界面與布局,可調節字號、亮度和翻頁效果,帶你找回閱讀的美好體驗。夜間模式保護你的視力。

離線下載,閱讀無限

沒有信號?太費流量?太占空間?沒關係,使用WIFI預下載文章和圖書,

沒有網路繼續讀。智慧型清理快取功能,閱讀無負擔,更順暢。精彩內容,一鍵分享沒有信號?太費流量?太占空間?沒關係,使用WIFI預下載文章和圖書,沒有網路繼續讀。智慧型清理快取功能,閱讀無負擔,更順暢。

下載地址

無論你用的是iPhone、iPod touch或者是iPad ,只要系統是4.0 或其以上版本的,都可以在app store下載後安裝網易雲閱讀。

網易雲閱讀

Android手機及平板的用戶只要系統是Android 1.6或其以上版本的,也可以在Android 各大套用市場下載安裝網易雲閱讀。

Windows Phone7用戶可以在Windows Phone官方市場下載安裝網易雲閱讀。

如果手機有掃碼套用,那只需打開相機拍一下下面的二維碼圖,就會自動跳轉到下載頁面了。

手機版本

軟體簡介

網易年度重磅出品,資訊、社交全能型移動閱讀,為你精選海量網際網路資訊、精美圖片相冊。一鍵訂閱你和好友的微博、部落格、QQ空間等社交主頁,一秒出版個人雜誌,用大刊的感覺看身邊的新鮮事兒。界面精緻,體驗舒適;清除快取,不占空間。愛資訊、愛美圖、愛社交網站的你不可錯過!

內容分類:

雜誌類:vista看天下、南方人物周刊、南都娛樂周刊、昕薇、米娜、女友、環球人文地理、環球科學、IT時代周刊、財經國家周刊、中國周刊、中國國家地理、商業價值、創業邦

報紙類:揚子晚報、新京報、南方都市報、南方日報、新快報、廣州日報、21世紀經濟報導…

資訊類:網易、36氪、天極網、知乎每日精選、創意畫報、證券時報…

文史類:文史參考、文史博覽、視野…

圖片類:摩登印象、攝影小鎮、istyle愛搭配、LOFTER…

微博類:娛樂明星、綜藝主持、知名導演、商界名人、IT名人、經濟學人、時尚達人、新聞媒體匯…

部落格類:賀衛方、許知遠、方舟子、劉瑜、李承鵬、陳志武、易中天、葉檀、梁文道、郎鹹平、韓寒…

社區類:天涯社區、貓撲大雜燴、凱迪社區、大旗網、19樓…

遊戲類:夢幻西遊、大話西遊2、天下3、倩女幽魂、大唐無雙…

視頻類:網易公開課

要求信息

系統要求: wp7.0、wp7.8、wp8.0

ios版

軟體版本:2.2.0

檔案分類:閱讀資訊

更新時間:2013年04月04日

更新內容:

1、最佳化首頁搜尋,將本地、書籍、資訊分別顯示。

2、首頁搜尋增加“猜你喜歡”。

3、訊息正文按鈕呈可判斷狀態,添加後可直接閱讀

4、郵件正文支持縮放,自動適配螢幕。

安卓版

軟體版本:2.2.0

檔案分類:閱讀資訊

更新時間:2013-04-25

檔案大小:9.4MB

適用系統:適用於Android 2.2 及以上版本

套用介紹

2.2.0版本更新說明:  【1】最佳化首頁搜尋,書籍、資訊獨立顯示,本地、內容中心、猜你喜歡分區呈現,更快更準找到優質內容  【2】訊息正文按鈕呈可判斷狀態,添加後可直接閱讀,訊息瀏覽更便捷  【3】最佳化正文滑動手勢,靈敏度大大升級,翻頁更容易  【4】支持郵件正文手勢自如縮放,郵件內容查閱更得心應手

網易年度重磅出品,圖書、資訊、社交全能型移動閱讀,為你精選100000 精品圖書、3000 頂級雜誌、海量網際網路資訊、精美圖片相冊。一鍵訂閱你和好友的微博、部落格、QQ空間等社交主頁,一秒出版個人雜誌,用大刊的感覺看身邊的新鮮事兒。界面精緻,體驗舒適;離線閱讀,節省流量;清除快取,不占空間。愛書、愛資訊、愛美圖、愛社交網站的你不可錯過

重大事記

2011年5月,網易閱讀正式推出iPad1.1.0版

2011年6月,網易閱讀發布iPad1.3.0版,在App Store上引發用戶下載風潮

2011年7月,網易閱讀發布iPad1.3.2版,功能體驗和內容服務全面提升

2011年8月,網易閱讀發布iPad1.3.3版,同期推出首個Android手機版本,用戶反響熱烈

2011年9月,網易閱讀發布iPhone1.0版,三大核心平台版本開發告罄

2011年10月,網易閱讀榮獲艾媒2011最佳套用軟體

2011年11月,iPad1.4.0版發布,引入微博內容,實現社交空間雜誌化閱讀

2011年12月,iPad1.5.1及iPhone1.1.0兩個新版本同期發布,支持RSS訂閱

2012年1月,iPad1.5.3、iPhone1.1.2版發布,體驗細節全面最佳化

2012年2月,Android1.2.0版推出,離線閱讀全面提速

2012年3月,iphone1.2.0上線,新增夜間模式,同期ipad1.6.0讀書平台上線

2012年6月,網易閱讀更名為網易雲閱讀,iOS、Android三端書籍平台全面上線

網易雲閱讀原創大賽啟動

2012年7月,網易雲閱讀榮獲 2012中國新媒體實力五強

2013年4月,網易雲閱讀2.2.0 iPhone/Android版本更新

內容分類

圖書類:二號首長、一個村莊裡的中國、公民心事、冰眼看日本、那些憂傷的年輕人、北京的腔調、訪問:十五個有想法的書人、三國演義、紅樓夢、水滸傳…

雜誌類:vista看天下、南方人物周刊、南都娛樂周刊、昕薇、米娜、女友、環球人文地理、環球科學、IT時代周刊、財經國家周刊、中國周刊、中國國家地理、商業價值、創業邦…

報紙類:揚子晚報、新京報、南方都市報、南方日報、新快報、廣州日報、21世紀經濟報導…

資訊類:網易、36氪、天極網、知乎每日精選、創意畫報、證券時報…

文史類:文史參考、文史博覽、視野…

圖片類:摩登印象、攝影小鎮、istyle愛搭配、LOFTER…

微博類:娛樂明星、綜藝主持、知名導演、商界名人、IT名人、經濟學人、時尚達人、新聞媒體匯…

部落格類:賀衛方、許知遠、方舟子、劉瑜、李承鵬、陳志武、易中天、葉檀、梁文道、郎鹹平、韓寒…

社區類:天涯社區、貓撲大雜燴、凱迪社區、大旗網、19樓…

遊戲類:夢幻西遊、大話西遊2、天下3、倩女幽魂、大唐無雙…

視頻類:網易公開課

媒體評價

DoNew:網易閱讀基於網易門戶媒體的優勢資源,以更廣闊的思路打造的一個全新數字媒體平台。

新華網:網易閱讀本著“品質閱讀”的理念,從內容、性能、體驗等多個維度還原閱讀本質。

techweb:網易閱讀像門戶媒體一樣內容強大,但更適合移動終端,內容推送更是與網易門戶一脈相承,體現“有態度的”編輯思想。

天極網:從網易閱讀這一次的最佳化,我們看到了一個注重產品品質,回歸閱讀本性,重視用戶體驗的這么一個產 品。

用戶評價

“又是一個瞬間秒殺的APP,包括無數報紙雜誌微博部落格新聞以及網站,給主流人群提供一個相當牛逼方便,橫掃從政經人文科技再到時尚的網路閱讀平台。”——老姑娘小呈子。

“本來安裝的時候沒有多大期望,但是裝上之後讓我眼前一亮。相信我,裝上,就會愛上。” ——網路遊俠

“經常出差的朋友有福了,可以狂下載一堆文章和書籍,哈哈”——後來者居上。

被查事件

2015年以來,全國“掃黃打非”辦公室陸續接到民眾舉報,反映網易雲閱讀欄目中的《蜜蜂妖紀》等17部小說涉嫌含有淫穢色情內容。經有關部門鑑定,其中10部小說為淫穢網際網路出版信息,7部小說為色情網際網路出版信息。3月13日,浙江省和廣東省“掃黃打非”部門協調公安、文化執法部門同時對網易在杭州、廣州兩處的辦公地點進行了現場執法檢查,固定了相關證據。經核查,網易雲閱讀是廣州網易計算機系統有限公司開發運營的網上閱讀平台,該平台由位於浙江省杭州市的網易雲閱讀中心負責運營。目前已核實僅最近60天內,涉案的10種淫穢網際網路出版信息點擊量就已達78萬餘次,7種色情網際網路出版信息點擊量54萬餘次。浙江省新聞出版廣電局已對廣州網易計算機系統有限公司涉嫌傳播淫穢色情信息依法行政立案,並於3月31日移交公安機關依法查處。​

其它詞條