網易有道

網易有道

網易有道是網易公司的搜尋服務,在網易結束與谷歌的合作後,網易公司自行研發的有道搜尋成為其搜尋服務的核心。 網易有道的發起者是一群執著于搜尋技術的年輕人,他們發現中文網路中的搜尋還遠未達到理想,所以希望通過他們現在和將來的努力,把構想中的服務一點點變成現實,分享給大家使用,讓搜尋引擎使用者更快一秒找到想要的好東西。

 網易有道

網易有道搜尋推廣網易有道搜尋推廣

網易有道影片介面網易有道是網易公司的搜尋服務,在網易結束與谷歌的合作後,網易公司自行研發的有道搜尋成為其搜尋服務的核心。

網易有道的發起者是一群執著于搜尋技術的年輕人,他們發現中文網路中的搜尋還遠未達到理想,所以希望通過他們現在和將來的努力,把構想中的服務一點點變成現實,分享給大家使用,讓搜尋引擎使用者更快一秒找到想要的好東西。2007年7月,網易搜尋正式由網易自主研發的“有道搜尋”提供服務,希望提供給使用者更多樣的產品,更創新的體驗,更優質的服務。有道搜尋自2006年12月推出了網頁搜尋,圖片搜尋,部落格搜尋和海量詞典四項產品。提供“網頁預覽”,“即時提示”等創新功能的網頁搜尋可以幫助使用者更快更準的找到想要的結果;圖片搜尋結果介面簡潔直觀,使用者還能根據拍攝相機品牌、型號,甚至季節等高級搜尋功能找到最中意的攝影愛好者的照片;部落格搜尋是有道搜尋的一大特色產品,相比同類產品具有抓取全面、更新及時的優勢,獨特的“部落格檔案”也成為部落格世界裏的交流的橋梁;海量詞典是詞典和搜尋技術的結合,特有“網路釋義”功能,從海量網頁中挖掘出傳統詞典沒有的辭彙,將新詞、術語一網打盡。2009年12月底,有道搜尋推出了2010正式版。有道搜尋一直與使用者保持密切的聯系,傾聽使用者的聲音。每次在官方部落格“津津樂道”上宣布產品的更新時,都能第一時間收到使用者的留言;官方論壇“坐而論道”也集結了一批有道的使用者包括一些搜尋愛好者交流產品心得;使用者也會發郵件與有道溝通個人使用的問題或對產品的意見。歡迎網易搜尋的使用者將對產品的建議或意見通過這些途徑向有道反饋。

有道網頁搜尋

匯集海量網頁,更快一秒直達結果。

搜尋特色:

1.網頁預覽功能滑鼠移動到某個搜尋結果網頁地址前的“預覽”圖示,本頁視窗會彈出一個預覽文本框。在預覽文本框中快速流覽結果頁面的文本信息後,您就能判斷是否需要點擊連結訪問該網頁。我們發現利用這個小工具會比實際開啟頁面確定是否是自己需要的內容更快捷。您輸入的關鍵字在預覽文本框中會用特殊的顏色標出,您也可以點擊查找提示中的關鍵字,定位您要找的內容,查找的內容會高亮顯示。點擊預覽框中的藍色標題,還可以直接開啟網頁。在偏好設定裏,您可以配置預覽框彈出方式,即將默認的滑鼠停留的彈出方式變更為滑鼠點擊彈出;您還可以設定“預覽”圖示的顯示條件,即將默認的僅對文章類型的頁面顯示變更為對所有頁面顯示。有道搜尋2010版中,文字、圖片、影片均可快速預覽,大大節省在結果中反復查找時間網頁預覽頁面關鍵字定位一路到底,幫助您快速找到最需要的信息。

2.安全保護功能三重安全保護:搜尋結果標註、惡意網站警告、安全模式預覽,防止木馬病毒和惡意網頁的幹擾,搜尋更加安全。

3.智慧型結果使用者輸入的查詢詞如果屬于某些特定類型,就無需再從一條條結果中尋找,而是在有道搜尋最上方的智慧型結果區域直接給出答案。在2010版的中,有道搜尋已經將智慧型結果已經包括了股票基金、部落格、電腦、度量轉換、IP地址查詢、郵編區號查詢、天氣、新聞、影訊、明星、手機歸屬地查詢、身份證號查詢、商戶、節日、貨幣轉換……

4.搜尋條目最佳化在2010版中,有道搜尋就一些特殊網站的頁面(例如問答類網站、影片網站、下載網站、百科類網站),對它們的摘要進行特殊的處理,搜尋結果一目了然。

有道詞典搜尋

結合詞典和搜尋技術,獨創“網路釋義”功能。提供漢英、英漢、英英翻譯,查詢兩本英語詞典(《21世紀大英漢詞典》和《新英漢大辭典》)和一本漢語詞典(《現代漢語大詞典》),提供百科查詢。

搜尋特色:

網路釋義是有道海量詞典的一項創新功能,我們通過對數億個網頁進行資料挖掘和文本分析,獲取了大量存在于網路、但普通詞典中查找不到的英文名稱和縮寫,包括很多影視作品名稱、品牌名稱、名人姓名、地名、專業術語等。

有道推廣

網易有道搜尋引擎推出的競價服務!

主要形式為門戶+信箱+部落格+詞典+網盟

相關搜尋

其它詞條