網易信箱助手

網易信箱助手

網易信箱助手是2010年網易信箱重點推出的一款輕客戶端軟體,通過使用它可以很方便,更靈活的使用網易信箱,不需要開啟流覽器也可以享受免費即時郵件提醒,一鍵登錄你的網易信箱,還可同時管理幾個信箱。

  • 軟體名稱
    網易信箱助手
  • 軟體平台
    PC
  • 開發商
    網易信箱
  • 更新時間
    2010

百科名片

網易信箱助手是2010年網易信箱重點推出的一款輕客戶端軟體,通過使用它可以很方便,更靈活的使用網易信箱,不需要開啟流覽器也可以享受免費即時郵件提醒,一鍵登錄你的網易信箱,還可同時管理幾個信箱,還有更多貼心小功能等你一一體驗。

網易信箱助手Logo網易信箱助手Logo

軟體特點

1.業界最快的新郵件即時提醒:採用最新Pushmail技術,無需開啟流覽器,新郵件一到,即時在電腦上提醒您!遠勝于其他採用輪詢機製的郵件提醒類軟體;

網易信箱助手網易信箱助手

2.創新而獨特的新郵件提示窗體可以快速預覽您所有信箱的最新的一批郵件;

3.閃電登錄:設定帳號後,可以一鍵快速登錄網易各大信箱;

4.安全可靠:設定軟體密碼保護鎖,保障使用過程中不會被其他人非法登錄您的信箱;

5.超大附屬檔案:您的信箱將獲得傳送2G超大附屬檔案功能,大檔案傳送不再是問題;

6.郵件截圖:在寫郵件的時候,可以進行螢幕截圖;

功能介紹

1.綠色小巧,隨即快速啓動程式非常小巧,佔用資源極少,開機後可以自動啓動,並會在電腦桌面右下角出現網易信箱助手的圖示。

2.多賬號支持,全面支持網易免費信箱及網易手機郵

很方便在本軟體中設定您的信箱賬號,支持網易163、126、yeah三大免費信箱及手機郵帳號,支持儲存多個信箱賬號。

3.頂尖技術,最即時的新郵件提醒

軟體採用目前業界最頂尖的推送技術,當你有新郵件到達的時候會在螢幕上通知您,遠優勝于其他採用5分鍾輪詢查詢方式的郵件提醒。

4.左右逢源,創新的"新郵件預覽窗體

螢幕右下角的軟體小圖示,用滑鼠左右鍵點擊,會呈現不同的內容。左鍵點擊圖示,會出現嶄新的"新郵件預覽窗體",裏面顯示您信箱中最新近10封新郵件,並且可以一鍵快速登錄信箱;右鍵點擊圖示,將出現本軟體功能選單。

使用技巧

增加賬號

網易信箱助手安裝完畢後,第一次運行時,系統會自動啓動向導程式,引導使用者建立第一個信箱帳號。您可以輸入您的任一網易信箱進行帳號建立。

您也可以單擊網易信箱助手托盤圖示,在主介面增加新帳號。最多增加3個帳號。

郵件管理

查看郵件

任意點擊信箱助手主介面郵件,即可開啟讀信視窗查看該郵件正文。

標記郵件

1、已讀/未讀標簽:在郵件列表,點擊某封郵件主題前面的小信封圖示,可將郵件設定為已讀/未讀。

2、顏色標簽:在郵件列表,點擊某封郵件發信人前面的小旗幟圖示,可將郵件主題標記為紅色/默認顏色。

移除郵件

在郵件列表,點擊某封郵件右下側的垃圾桶圖示,即可將當前郵件移除。

在讀信介面左下角,點擊移除按鈕,也可將當前郵件移除。

在信箱助手裏移除郵件會同步移除網頁信箱裏的郵件

收信和寫信

收取郵件

網易信箱助手採取最新的pushmail技術,有新郵件到達將主動推送給您。

如果您有新郵件到達,會在桌面右下角出現來信提示飄窗:點擊主題彈出讀信視窗;點擊查看更多,會顯示該信箱的未讀郵件列表。

撰寫郵件

點擊"撰寫郵件圖示",將為您開啟流覽器登入信箱,並自動開啟寫信視窗,您隻要選擇收件人輸入相應內容即可

快捷登入

可以通過信箱助手快捷登入網頁信箱:

方法一:右鍵信箱助手托盤圖示,登錄信箱,選擇信箱一鍵登錄信箱,會自動開啟流覽器並且登錄到信箱主頁面。

方法二:主介面信箱帳號名下"進入信箱"按鈕,可以一鍵登錄信箱。

方案三:主介面右上角點擊"展開選單"按鈕,登錄信箱,選擇信箱一鍵登錄。

上載檔案至網盤

安裝信箱助手後,選中電腦上的文檔或者圖片等,右鍵會增加"上載到網易網盤(1)"的選單,點擊後即可上載檔案至網盤。快捷鍵為1。

或者右鍵信箱助手托盤圖示,選擇上載檔案到網盤,也可選擇需要上載的在地檔案,上載至網盤。

上載檔案到網盤的默認信箱是您信箱助手裏的第一個信箱。如果需要更換上載至網盤的信箱,右鍵信箱助手托盤,在設定-網盤設定裏修改即可。

軟體鎖

信箱助手特設軟體密碼保護,當您離開電腦的時候,隨時把登錄信箱的各項功能加鎖,避免他人登錄信箱濫用您的信息。可以右鍵信箱助手托盤圖示或主介面右上角"展開選單"開啓軟體鎖。

可以在"設定"裏,設定軟體鎖的密碼,移除密碼需輸入舊密碼方可移除。

如果忘記了自己所設的保護密碼,而無法繼續使用網易信箱助手的話,可以先卸載程式,然後重新安裝,即可正常使用。但要註意的是,為了保障您的帳戶安全,卸載軟體不會保留您的帳戶資料,因此重裝後,您需要在信箱助手中重新增立您的信箱帳號。

常見問題

Q:首次使用如何設定

A:網易信箱助手安裝後,會在開機後自動運行,您也可以直接在windows選單下程式組直接運行網易信箱助手。成功運行後,會在電腦桌面右下家出現網易信箱助手的圖示:

首次運行,需要輸入至少一個網易信箱帳號(包括163,126,yeah,VIP163,VIP126,188),就可以開始使用本軟體了。如果您有多個信箱,也可以在賬戶管理器裏面繼續增加:首次運行設定已經完畢,非常簡單。

Q:最即時的一種郵件提醒

A:新郵件提醒:當有郵件到達時候,螢幕右下角馬上會彈出新郵件提醒,內容包括:郵件主題,傳送時間和發件人,可以直接點擊郵件標題閱讀整封郵件。

由于本軟體採用了最先進的Pushmail技術,因此新郵提醒的即時性遠勝于其他採用輪詢機製的新郵提醒類軟體。

Q:如何進行軟體設定

A:在軟體選單中可以進入信箱助手的設定,主要設定項目有三個,如下:

基本設定:可以設定本軟體是否開機自動運行,建議打勾選擇開機後自動運行本程式,這樣可以更快捷的收到郵件提醒;

帳號設定:點擊可以管理自己的信箱帳號

啓用密碼保護:設定軟體鎖密碼以及保護範圍。當密碼鎖在開啓狀態下,在您需要使用保護範圍的功能時,都需要輸入正確的密碼才能正常訪問。

Q:安裝信箱助手對電腦配置有什麽要求

A:本軟體對電腦要求不高,隻需要1G頻率以上的CPU, 512M以上記憶體,有5M左右的硬碟空間就可以使用,可以說,接近100%的電腦都可以流暢使用本軟體。

Q:信箱助手也會佔用大量的硬碟空間嗎

A:不會,因為網易信箱助手是網易信箱的一個輔助軟體,屬于非常流行的輕客戶端。它不會像Foxmail、Outlook等這些客戶端那樣將郵件收取到在地電腦,您的郵件資料依然是儲存在伺服器上的。

通過安裝這個助手軟體,不用開啟流覽器,就可以很方便登錄信箱,收到新郵件提醒以及預覽新郵件內容。

Q:信箱助手需要設定POP3,SMTP等伺服器信息嗎

A:隻需要你填入正確的賬戶和密碼,就可以使用本軟體,不需要設定任何POP3,SMTP的伺服器信息。

Q:設定密碼保護後,進入設定頁面需要輸入密碼嗎

A:需要的。因為設定頁面裏面可以對您之前設定的密碼以及保護範圍進行修改,有可能會導致您的信息被修改,所以為了安全考慮,當您設定並開啓了密碼保護後,進入設定選單同樣也需要輸入密碼。

Q:可以設定密碼鎖嗎

A:可以。設定密碼保護有兩種方式:

您可以進入到軟體選單的設定中,來啓用密碼保護,以及設定密碼保護的範圍。

當您設定了軟體密碼保護後,可以通過軟體的右鍵選單快速開啓或者關閉密碼鎖,不需要每次都到設定選單裏面進行設定。

註:因為密碼鎖的作用是保護您的信箱不被非法訪問,因此當你關閉密碼鎖,或者進入設定選單的時候,會要求你輸入正確的密碼才能進行操作。

Q:信箱助手支持哪些信箱產品

A:信箱助手支持網易163,126,yeah,VIP163,VIP126,188 和手機號碼信箱。在接下來的時間,我們將會支持企業信箱。

Q:為什麽Win7的右下角看不到軟體圖示

A:這是Win7才存在的特殊情況,會自動隱藏正在運行的程式圖示,可以按下面方法重新顯示圖示:

點擊圖示區的小上角;選"自定義";在自定義項目中找到"網易寫信助手"一欄,將選擇改為"顯示圖示和通知",這樣就可以在桌面的右下角看到圖示了。

更新日志

版本:2.0.0.6 正式版 [更新時間:2011-7-28]

新增在地郵件閱讀功能,無需開啟流覽器即可閱讀郵件

新增一鍵寫信功能,減少80%操作步驟

一鍵上載在地檔案到網盤,比隨身碟更好用

基于最佳化的pushmail技術,新郵件提醒更及時、穩定

採用全新介面,視覺更清新,操作更便捷

版本:2.0.0.3 beta2[更新時間:2011-4-20]

全面支持Firefox4,超大附屬檔案,郵件截圖等功能在FF4下能夠順暢使用

新郵件達到時增加聲音提示,並提供多個音效可供選擇

修復beta1版本中存在的缺陷

版本:2.0.0.2 beta [更新時間:2011-3-22]

更加穩定的Pushmail技術,新郵件通知瞬間可達,並增加聲音提示

在電腦桌面可直接閱讀新郵件內容,無需登錄信箱

新增寫郵件功能,比傳統操作減少80%步驟,為您節約90%時間

在"我的電腦"中通過右鍵選單可以直接把檔案上載到指定的信箱網盤

版本:1.1.4.4 正式版 [更新日期:2011-3-7]

修復IE9兼容問題

調整了賬號規則,提高郵件通知穩定性

修正部分已知缺陷,令軟體運行更加穩定

版本:1.1.4.3 正式版 [更新日期:2010-12-2]

修復部分使用者反映的問題,令程式更加穩定

版本:1.1.3.9 正式版 [更新日期:2010-9-17]

修復已知bug,修正了大量的崩潰問題,推出正式版

版本:1.1.3.4 beta [更新日期:2010-8-12]

增加對網易VIP收費信箱(vip163)和財富郵188的支持

增加隻看未讀郵件的顯示方式

增加可以改變郵件視窗顯示的郵件數量

採用了新的郵件提醒飄窗動畫

最佳化程式核心代碼,軟體更加穩定

最佳化記憶體調用代碼,進一步減少對記憶體的佔用量

版本:1.1.2.3 beta [更新日期:2010-7-15]

修正密碼保護功能中一個偶然性問題

版本:1.1.2.2 beta [更新日期:2010-7-7]

修正因網路不穩定而導致的程式崩潰/自動退出的問題

版本:1.1.1.0 beta [更新日期:2010-6-28]

最佳化了密碼保護功能的使用方式;

修正了部分使用者遇到的開機不能自動啓動軟體的問題;

修正部分使用者碰到的程式崩潰問題;

修正在網路斷線情況下出現的假死現象;

修正了保護密碼不能變更的問題。

版本:1.1.0.4 beta [更新日期:2010-6-2]

提供業界最先進的即時提醒功能;

創新的新郵件預覽窗;

提供一鍵登錄信箱功能;

具備軟體安全密碼保護;

包含網易信箱2G超大附屬檔案外掛程式;

包含網易信箱螢幕截圖外掛程式。

其它詞條