網易保險

網易保險是由網易公司與國內知名保險公司共同打造的一站式購險平台,致力于為使用者提供便捷、高效的網際網路消費體驗。

  • 中文名稱
    網易保險
  • 正式上線
    平台于2011年12月6日
  • 推 出
    由網易推出
  • 屬 性
    第三方保險直銷平台

平台簡介

網易保險是由網易公司與國內知名保險公司共同打造的一站式購險平台。上線時間為2011年12月6日,一期上線的險種均為車險,目前有平安車險、太平洋車險、陽光車險

網易保險秉持著以使用者為中心的原則,精心挑選國內知名保險公司的優質險種,設計簡單的投保流程,為使用者創造流暢合適的購險體驗。

在售產品

網易保險一期首推車險,目前有平安車險、太平洋車險、陽光車險這三家國內成熟的車險品牌。

後期網易保險會陸續接入更多公司的更多保險產品。車險方面會接入更多其他公司的車險產品。人壽保險方面,會有意外險、旅行險、定期壽險健康險等產品陸續上線。財產險方面,也會有家庭財產保險產品上線。而且現在市面上特色的家政工保險,也有望在近期推出。

網站特色

1、網易保險的合作保險公司,都是國內知名的大保險公司,在國內保險市場上擁有大塊的市場份額和好的品牌信譽。使用者在網易保險平台,可以放心投保,而不用擔心售後服務和理賠相關的問題。

2、網易保險精選了各家保險公司熱銷的保險產品,其中包括一些專門用于網路銷售的保險產品,這些產品不僅保費低于同類保險產品,而且很多還擁有一些特色保障內容。使用者在這裏投保,可以用更低的價格買到更好的產品。

3、網易保險以使用者為中心,專註于提高網路保險使用者的購買體驗,精心設計流程中的每個步驟,並採取與保險公司核心系統即時對接的方式,使用者在網易保險進行投保,在第一時間會得到最準確的反饋,保證投保順暢便捷。

4、考慮到國內保險使用者普遍保險知識匱乏,保險觀念不足的情況,網易保險平台特別推出了保險學習板塊,介紹保險的基本知識,投保技巧,針對不同人群的保險規劃,專家觀點等內容。另外,在後期上線的功能中,還會增加針對不用情況使用者的保險測評和推薦功能,做到為每一個使用者挑選最合適的保險,做使用者的網上保險規劃師。

5、網易保險作為首家入口網站推出的第三方保險平台,相對于目前眾多的保險平台,擁有更大的使用者群體,隨著國內保險市場的逐漸發展和百姓保險觀念的逐漸提升,網易保險將造福更多的網民。

問題解答

(一)、網上投保有什麽優勢?

1、省時間:豐富的產品,找產品像逛超市一樣簡單,不用挨家保險公司打電話詢問;

2、產品信息展示專業、客觀:避免保險代理人的主觀幹擾;

3、自主決策:足不出戶,隻要輕點滑鼠盡覽產品,便可選擇適合自己需求的保險;

4、便捷的購買流程:輕松投保,三步搞定。

(二)、投保需要準備哪些東西?

網易保險是線上保險服務,需要您準備以下的信息:

1、投保人及被保險人基本信息,包括身份證件號碼、出生日期、聯系電話、聯系地址等;

2、電子信箱,用于電子保單的投遞;

3、一個網易寶賬戶或者網易通行證賬戶,用于電子支付,網易保險支持多種電子支付方式。

(三)、付款遇到問題什麽辦?

1、當使用者購買成功後,請不要關閉自動跳轉頁面,否則您的支付成功信息將不能及時通知到網易系統。

2、由于使用者的支付信息保險公司沒有及時傳輸給網易保險後台,導致銀行卡已經扣款成功,但網易訂單狀態沒有購買成功。隻要使用者收到保單生效簡訊,保險已經購買成功。網易保險會在第二個工作日和合作方對賬,確認使用者的扣款成功後,更新訂單為已支付。

3、發生重復付款怎麽辦?

當使用者確認已經支付成功時,請不要嘗試重復付款。

如果使用者已經對同一筆交易重復付款,網易保險會在與合作方核對後,重復付款的金額會退回到使用者的支付賬戶中。

(四)、網易保險個人信息安全有保障嗎?

保護使用者個人信息是網易保險的一項基本政策,網易保險保證不泄露或公開使用者在填單過程中可能涉及到身份信息、聯系電話、信箱等個人信息和註冊信息,或者使用網路服務時存儲在網站上的不公開內容。

(五)、為什麽電子保單也有效?

根據《中華人民共和國契約法》第十一條規定,資料電文是合法的契約表現形式,與紙質保單具有相同的法律效力,受到與紙質保單相同的法律保護。本站的保險因為不同公司的要求,有的隻向使用者提供電子或紙質表單,如果一定需要紙質保單的客戶,可以向保險公司電話咨詢。

其它詞條