給自己找個爸爸

給自己找個爸爸

給自己找個爸爸講述林偉強(黃志中飾)是個事業小成、自我而又追求完美的單身男人,由於和遠在海外的父親有著很深的矛盾,兩人已經多年失去了聯繫。他儘管獨立經營著自己的酒吧,但總感覺缺少家的溫暖。春節將近,他決心結束單身生活,把女友柳瀛(馮靜飾)娶回家。

  • 中文名稱
    給自己找個爸爸
  • 上映時間
    2003年
  • 編    劇
    周一民、秦越
  • 片    長
     90分鐘
  • 導    演
    張菁

​簡介

給自己找個爸爸(2003)

電影名稱:《給自己找個爸爸》

攝影:朱伸

美術:王貽濤

錄音:李安磊

語言:漢語國語

國家/地區:中國大陸

類型:電視電影/都市題材故事片

出品公司:電影頻道節目中心2003年出品

發行單位:九州同映發行有限公司

演員表

角色演員備註
--林永健----
岳父白志迪----
林偉強黃志中----
--馮翠----
陳邦達馮淬帆----
柳瀛馮靜----
--宮景華----

劇情簡介

林偉強(黃志中飾)是個事業小成、自我而又追求完美的單身男人,由於和遠在海外的父親有著很深的矛盾,兩人已經多年失去了聯繫。他儘管獨立經營著自己的酒吧,但總感覺缺少家的溫暖。春節將近,他決心結束單身生活,把女友柳瀛(馮靜飾)娶回家。

沒想到林偉強結婚的計畫並沒有那么容易實現。首先求婚的場面狼狽不堪,然後在上門提親的時候又遇到了麻煩。未來的岳父(白志迪飾)本來就對林偉強的家庭責任感有所擔心,為了考驗林偉強,故意要求林的父親參加婚禮。林不想向父親低頭,於是靈機一動邀請經常到酒吧喝酒的台灣替身演員陳邦達(馮淬帆飾)冒充父親。陳邦達是個酒鬼,兩個男人在接觸過程中竟彼此發現了對方的心靈秘密並找到了久違的父子之間的感覺。

其它詞條