終極封神

終極封神

《終極封神》是2011年由林視文化傳媒有限公司出品,午馬、李佩澤、王梓健、師偉等主演的一部穿越電視劇。該劇以封神時代為背景,以《封神演義》為主線,以商業公關為素材。

講述了幾個神仙之間成立洪荒事業管理局和妖族集團代理的天庭集團,約束和監督洪荒世界各大商業集團,使其形成良好的市場秩序共同抵制不正當競爭的故事。

  • 中文名稱
    終極封神
  • 出品時間
    2011年
  • 出品公司
    林視文化傳媒有限公司
  • 製片地區
    中國大陸
  • 拍攝地點
    廈門
  • 發行公司
    林視文化傳媒有限公司
  • 首播時間
    2011年8月16日
  • 導演
    張仕超 郭龍文
  • 編劇
    李林元
  • 主演
    午馬,師偉,李佩澤,王梓健,劉井波
  • 集數
    50
  • 上映時間
    2011年
  • 製片人
    藍寅
  • 線上播放平台
    PPTV
  • 語言
    國語

基本信息

名 稱 : 終極封神(尋荒記)

終極封神終極封神

分 類 : 大陸連續劇

主 演 : 午馬/ 李佩澤 / 王梓健/ 王騫 / 師偉/ 劉井波

地 區 : 大陸

語 言 : 國語

出產年份 : 2011年

精彩指數 :-★★★★★

劇情簡介

在劇中通天道人手中持有大量大商集團股票,

因商紂王調戲女媧,女媧耍手段導致大商集團股價大跌。通天道人為了保住自己手中股票,用鴻鈞道人傳授的方法穿越到21世紀尋找狐狸精的轉世,讓狐狸精迷惑紂王,進而放棄對女媧的痴心妄想。

而女媧為了躲避商紂王的糾纏也來到了21世紀,尋找轉世的狐狸精,結果狐狸 ... 精沒找到。陰錯陽差的將廈門大學經管學院的藍景平帶到了大荒時代。

故事背景

廈門林視傳媒聯合淘視界網投拍的神話商業劇《終極封神》在廈門順利籌備。片方嚴格遵循中國古典名著

《終極封神》影片截圖2(5張)小說《封神演義》宏大的故事背景,為了追求新但又別出心裁將故事背景改成了洪荒商業編年史,十分雷人!

洪荒事業管理局沒成立之前,整個洪荒世界的商業集團完全是沒有形成市場規模的競爭。各個集團直接拼的是資源掠奪,將整個洪荒世界弄得是烏煙瘴氣。史稱漢龍初劫。

在洪荒深處隱居的鴻鈞道人不忍心將盤古留下的洪荒世界毀于一旦,于是就聯合當時六大行業巨頭(六大巨頭分別是三清集團董事長太上老君、副董事長通天教主、副董事長元始天尊,西方集團董事長接引道人、董事長準提道人,妖族集團董事長女媧娘娘)共簽封神榜,成立洪荒事業管理局和妖族集團代理的天庭集團,約束和監督洪荒世界各大商業集團,使其形成良好的市場秩序共同抵製不正當競爭。

終極封神

立法和監督機構的出現使整個洪荒世界走上了飛速發展的時代。但是這個穩定發展並沒有持續多少年,新的問題又阻礙的洪荒世界的良性健康發展?。而那個問題就是壟斷。最新形成的大巫集團在良好的商業環境下逐步蠶食市場。最終其商品在洪荒世界佔據98%的市場份額。于是大巫集團開始向洪荒世界的監管機構妖族集團旗下的天庭集團發起商業戰爭,搶奪商業世界的監管權。史稱巫妖戰爭

最終結果大巫集團破產,妖族集團慘勝,失去洪荒世界的監管權。天庭集團由鴻鈞道人的關門弟子玉皇大帝出任董事長。

不正當的資源掠奪造成洪荒世界氣候大變,地震海嘯經常發生。妖族集團董事長女媧娘娘將全部資金投入到環保事業中。而妖族集團也泯滅在歷史的長河中。史稱女媧補天。

妖族集團破產之後將全部資金轉移到北俱蘆洲自給自足,從此不參與市場競爭。大巫集團破產之後偏安一隅成立九黎集團休養生息。

由于資源的匱乏,洪荒世界進入休養生息的年代。盡管中間出現炎黃集團、神農集團、伏羲集團,但是這些集團基本上以環保為主要業務。沒有對洪荒世界造成絲的影響。同時在三大環保集團的聯合打壓下九黎集團最終被炎黃集團兼並。史稱炎黃之戰

經歷幾千年的休養生息,洪荒世界的商業集團又迎來了春天。各大集團百家爭鳴,最有實力的像東海集團、窮蟬集團、有熊集團、幽州集團、禹王集團、堯帝集團、大舜集團等等。同時用于三清集團三大董事之間管理理念的不同而解體。繼而天上老君成立人教集團、元始天尊成立闡教集團、通天教主成立截教集團。

洪荒世界的集團成員增多,天庭集團在監督上有點吃力。于是玉皇大帝接到洪荒事業管理局的通知邀請六大巨頭的二代弟子參加天庭蟠桃峰會。同時開始招聘天庭管理人員。但是在會上玉皇大帝卻遭到闡教集團十二事業部部長的奚落。玉皇大帝開始向鴻鈞道人哭訴。鴻鈞道人想找個契機幫助玉皇大帝,隻能暗暗隱忍。

洪荒世界的各大集團隨著時間的流失有起有落最終被禹王集團的少當家啓兼並。同時啓將兼並之後的禹王集團更名為大夏集團。600年後大夏集團被大商集團兼並。

大商集團成立之初一直秉承大夏王朝的發展戰略。可是600年後紂王成為集團董事長之後完全放棄了以前的集團發展規劃。

幾年之後,大商企業集團是洪荒世界企業領袖,其產品從軍用到民生、從科技到技能,佔據洪荒世界佔92%的市場份額,完全形成壟斷。若任其發展將會對洪荒事業管理局造成威脅,甚至有取而代之的可能。

鴻鈞道人感覺這就是重新為天庭集團招聘人員的契機。于是急忙匯集各大行業巨頭商定再次簽約封神榜。本劇的故事也是從這裏開始。

分集劇情

第1集

大商企業集團是洪荒世界企業領袖,其產品幾乎形成壟斷。鴻鈞道人感覺這就是重新為天庭集團招聘人員的契機。于是急忙匯集各大行業巨頭商定再次簽約封神榜。通天道人奉命尋找狐狸精博主迷惑迷住紂王時,通天道人聞出了藍景平身上的狐狸味。穿越使者陰差陽錯下也認為藍景平是狐狸精。女媧看到商紂王在自己部落格裏寫的東西,氣憤不已。通天道人為了自己手頭的股票,勸女媧就此放棄,女媧不肯。此時,藍景平意外穿越。

第2集

女媧為這個莫名穿越的倒酶蛋憂心不已,和金童去穿越點尋找。藍景平通過了刑天三關的考驗後,發現遊離于兩界之間的刑天打算在十五之日寄居藍景平的身體。陰差陽錯下,金童以為女媧發現了自己的愛慕之意。通天道人和月神聊天時,得知穿越的人不是女媧所派的狐狸精,而是一個男人。感慨冥冥之中自有天意。

第3集

刑天寄居進入藍景平的身體。藍景平醒來後,刑天的斧頭帶他出來,恰巧碰到了女媧和金童。女媧發現了金童近日的不同,決定和他有個了斷,忍痛趕走了金童。藍景平發現女媧落下的校徽,企圖通過它找到女媧。藍景平在路上遇到了財主陶淵明,藍景平用手機換了陶淵明的手表。原來,陶淵明就是通天道人,他打算用換來的新手機向月神顯擺。

第4集

申公豹不滿師傅偏心,把寶貝給了姜子牙,于是找到姜子牙打算跟他決鬥。就在此時申公豹發現了躲在石頭背後的藍景平,申公豹和姜子牙認為藍景平就是商紂王。藍景平幫二人解決了沖突,發現自己穿越至封神時代。申公豹提議要和藍景平結拜,姜子牙也參與其中。商青君的店包吃包住包聊天,卻始終沒有客人。

第5集

三人用石頭剪子布決定出姜子牙為大哥,藍景平為三弟。申公豹和姜子牙準備去投奔大商集團,卻遭到藍景平反對。三人分別離開。姜子牙聽了藍景平的建議,拿著直鉤釣魚等待貴人出現。這時藍景平來到了商青君的店。藍景平一不小心看到了商青君面罩下的真實面目,商青君逼婚,商青君逃跑,巧遇女扮男裝的蘇菲男。

第6集

蘇菲男和兩個隨從來到商青君的店,商青君要蘇菲男的兩個隨從把藍景平找回店裏。藍景平回來救蘇菲男,不料卻被商青君把自己和蘇菲男綁在一起。兩人互相傾訴,把誤會澄清。藍景平用計把商青君灌醉,帶蘇菲男逃走。蘇菲男把兩個隨從趕走,和藍景平一起來到了大荒學院,並和吉靜、琵琶精、哪吒、雷震子成為了同班同學

第7集

李艮調戲楊蟬,被蘇菲男和藍景平等人製止。李艮正欲對藍景平動手,藍景平身上一股強大的能量發作,讓所有人刮目相看。這一幕也被雷震子和哪吒在遠處看到。李艮向敖丙告狀,敖丙來找藍景平算賬,藍景平想拖延時間等蘇菲男帶人趕到。不料蘇菲男遲遲不來,刑天的斧子卻來到了藍景平手中。雙方一番較量,藍景平敗下陣來。危機之時,哪吒出手相助。藍景平發現哪吒和傳說中的有些不同。

第8集

哪吒與敖丙約定改日決鬥,訊息傳遍了整個大荒學院。全校會考,藍景平得到滿分。哪吒與敖丙決鬥當日,敖丙帶來了龍筋;哪吒姍姍來遲。藍景平聽蘇菲男講了許多關于哪吒的傳說。戴上龍筋的敖丙任憑哪吒怎麽打,也毫發無損。最終哪吒用雷震子的暗器——臭鞋一舉擊敗敖丙,哪吒抽出敖丙的龍筋,並毀了它。敖丙等人落荒而逃。而此時蘇菲男卻卻高興不起來,原來她無意間聽到李艮說他已給李靖發了一封信……

第9集

藍景平和楊戩、哪吒及雷震子結拜。蘇菲男告訴哪吒,敖丙想動用家族勢力來對付他的訊息。東海龍王正在喝茶時得到訊息,陳塘關的店被一場大伙所燒。李靖得知此事後氣憤無比,殷夫人提議放隻信鴿召哪吒回陳塘關。藍景平陪哪吒一起回去。李靖想帶哪吒向東海龍王請罪,哪吒不同意,想要自己解決,遭到父親反對。就在此時,東海龍王反而來找李靖,被哪吒中途攔下。

第10集

​哪吒正欲對東海龍王動手,被藍景平攔下。在李靖面前,東海龍王拿出了龍筋,逼李靖給出交代並揚長而去。木吒回到家,聽到哪吒的事後,決定假扮哪吒替弟弟賠罪。東海龍王下令將九灣河上遊的水源斷掉,隻得同意木吒的提議。就在此時,哪吒為了百姓,同意與父親前往龍宮賠罪。不料東海龍王故意要李靖等人等待許久,還提出要李靖拿出九灣河的四成收入作為九灣河的使用經費。

 角色介紹

通天道人

演員午馬,通天道人奉命尋找狐狸精博主迷惑迷住紂王時,通天道人聞出了藍景平身上的狐狸味。穿越使者陰差陽錯下也認為藍景平是狐狸精。

藍景平

演員李佩澤,通天道人聞出了藍景平身上的狐狸味。穿越使者陰差陽錯下也認為藍景平是狐狸精。女媧看到商紂王在自己部落格裏寫的東西,氣憤不已。通天道人為了自己手頭的股票,勸女媧就此放棄,女媧不肯。此時,藍景平意外穿越。

哪吒

|演員王梓健哪吒與敖丙約定改日決鬥,訊息傳遍了整個大荒學院。全校會考,藍景平得到滿分。哪吒與敖丙決鬥當日,敖丙帶來了龍筋;哪吒姍姍來遲。

相關搜尋

其它詞條