紙遁

紙遁

動漫《火影忍者》中組織成員小南(代號:白虎)使用的忍術,但並不屬于遁術,而隻是忍具的套用形式,並不是改變查克拉基本性質的能力,隻是用查克拉將忍具改造後方便使用的一種形式,同理,所謂佐井的墨遁,我愛羅的沙遁,都隻是網友牽強附會,這都是不正確的說法。

  • 中文名稱
    紙遁
  • 使用者
  • 出    自
    火影忍者
  • 相關忍術
    紙分身術  式紙之術 等

​小南的紙遁

出自《火影忍者》:

紙遁

紙遁是曉組織小南使用的忍術其實是叫【紙天使】的一種一定時間內能將身體瞬化成無數張紙片。具有攻擊力的紙遁為小南獨有之術,並能操縱“紙”來使出多種忍術。小南是現唯一能與綱手抗衡的5位女忍者之一(已故)。另外,紙遁屬于秘術,並不是將查克拉註入紙中,而是以查克拉來操縱紙來與自身融合。

小南的紙遁忍術

1.紙遁:紙手裏劍,用紙片射擊敵人

2.紙遁:紙瞬身術,變成紙片飛散開來

3.紙遁:紙牢術,用紙片將敵人包住

4.紙遁:紙劍雨,從高處散射快速而強力的紙片向下射擊

紙遁

5.紙遁:天使形態,背上長出一對用紙作成的翅膀

6.紙遁:天使之弓,召喚一把紙弓

7.紙遁:天使之擊,用天使之弓連續發射紙箭

8.紙遁:紙蝴蝶,身體散出無數隻紙蝴蝶,用于偵察

9.紙遁:紙飛機,身體散出無數張紙飛機,用于導向

10.紙遁:紙片散擊,在一定範圍內用紙片飛散向敵人

11.紙遁 秘術:紙海封印,將一大片海瞬化為夾雜有6000億張起爆符的紙海,中間拉出一大縫隙,將敵人封如其中,起爆符進而開始連續10分鍾的爆炸,具有大範圍、恐怖的殺傷力

12.神之紙者之術,小南僅會的忍術,這個忍術小南一直維持著,在神之紙者之術狀態下身體可以化成一張張白紙。

紙遁

13紙遁:紙分身之術,用紙做的分身,可混入起爆符增加威力

忍術詳解

紙分身術

做出多個紙分身,可夾雜起爆符引爆增加威力,而本體浸在水中。紙分身術與其他分身術不同的是,紙分身術還可以分化為更小的紙片飛散各處,然後在另一個地方聚集紙片,重新將自己的分身組合起來。而且,在紙片作為攻擊的時候,裏面還有可能含有起爆符。

式紙之術

這個忍術小南一直維持著,在神之使者之術狀態下身體可以化成一張張白紙,除了探查敵人的活動以外,也可以攻擊,配合天使形態可以發出更強大的紙遁,可以說是天使形態的加強版。但是在473話中,使用了神之使者之術的小南查克拉消耗過大,紙片脫落而被帶土破解。

千紙針雨

在天使形態和式紙之舞的形態下,從翅膀中射擊出無數個紙針,還可以形成小幅度的爆炸。

紙長矛

用紙片變成長矛刺擊敵人,曾經對自來也使用。

紙牢術

以大量的紙將對手束縛,使對手窒息而死,是比較殘忍的術。

紙手裏劍

射擊或投擲出用紙做的手裏劍,威力比一般的手裏劍強,由于是用紙做的,所以更容易隨身攜帶而能隨時製造出。

大紙手裏劍

動畫473話對帶土使用過,比紙手裏劍威力更強。雖然使用紙製造的,但能比得過一般的手裏劍,硬度和鋒利度更大,同時還會伴隨這爆炸。

神之紙者之術

小南最強的術,動畫473話對帶土使用,是小南用來守護長門的秘術。將大地變成一片紙海後大範圍地分裂開(分成兩半),像沼澤一樣不斷地陷下去,讓敵人墜入其中,隨後將6000億張起爆符所組成的紙片混入在裂痕裏面,進行維持10分鍾的爆炸,給予敵人最強大的傷害,是個十分可怕的術,但是此術的弱點就是需要消耗大量的查克拉和引爆符。

封印班的紙遁

封印班的紙遁僅僅算是一種控製紙的忍術,不算真正意義上的紙遁。“紙遁 封印”在封印穢土轉生的忍者時的是一種必需的忍術,在封印用要用到,不具有攻擊力。 每個村子的封印班的人都極少,因為即使是基礎的紙遁也對查克拉的控製力要求極高,極少人能掌握。 1.紙遁 封印:用查克拉控製封印符貼在要封印物體上。

相關搜尋

其它詞條