納帕海草原

納帕海草原

納帕海是個季節性的湖泊,在雲南中甸城西北8公里處,那裡也是個山間盆地。海拔3266米,面積約為3125平方公里,被列為自然保護區。

  • 中文名稱
    納帕海草原
  • 地區類型
  • 面積
    約為3125平方公里
  • 海拔
    3266米

簡介

​納帕海位於中甸縣城西北部,距縣城8公里。是中甸最有高原特色的風景區之一,也是全縣最大的草原。總面積2153公頃,海拔3260米,是一個季節性湖泊,因湖中綠草繁盛,故又名草海。

景色

納帕海自然保護區位於中甸縣城西北部,距縣城8公里。保護區內地勢平坦,三面環山。主要由湖泊和草甸組成。納曲河、nai子河等十餘條清澈的河溪彎彎曲曲流入納帕海。草甸子裡,到外可見藏民們在放馬牧羊,與美麗的風景共同組成一幅生動恬靜的風情畫。如果是在5月前後,這裡盛開的各種鮮花更將使草地如一片多彩的絨毯,無比誘人。

納帕海草原納帕海草原

旅遊信息

交通:納帕海距縣城8公里,在長途車站坐中甸納帕海班車,8元即可到達。錯過班車也可租車前往,往返50元左右,由於納帕海距離松贊林寺不遠,可以安排在一天,包車的話就可以加一點錢順便參觀。

住宿:可以自帶帳篷,在草原上過夜,也可以返回縣城住宿,都比較方便。

提示:遊覽納帕海,您可在中甸城裡的汽車運輸站乘坐專線旅遊車,車次很多,所以比較方便。建議您出發時隨身攜帶一點方便儀器和水。當然,如果是在有雨的季節,請別忘了帶雨具。只要雨不太大,您就毋須擔心,雨中的納帕海還更有一番特殊的情趣呢。

其它詞條