紅色二維碼

紅色二維碼

紅色二維碼是騰訊套用寶在"掃紅碼得紅包"中推出的新型二維碼

  • 中文名稱
    紅色二維碼
  • 外文名稱
    Red two-dimensional code
  • 別    稱
    紅碼
  • 套用範圍
    商業活動、網路連結、信息讀取
  • 發行商
    騰訊套用寶
  • 作    用
    抽獎

簡介

​紅色二維碼是騰訊套用寶在“掃紅碼得紅包”中推出的新型二維碼。2014年4月22日,北上廣深等地的公交、捷運、電梯中,不少廣告上本來的黑色二維碼紛紛被騰訊套用寶獨有的紅色二維碼取代。隻要開啟微信掃一掃,一定會有紅包拿。

紅色二維碼

活動期間,這些著名廠商的二維碼都會從黑色變為紅色,並出現在各自位于各大城市的捷運、公交、地標建築廣告以及幾十家網站、平面媒體中。使用者隻要找到紅色二維碼,微信掃描即可拿紅包。遇到紅紅碼,記得拍照分享給朋友,重溫新年微信紅包狂歡熱情。

連線一切

在2014年5月5日召開的全球移動網際網路大會上,騰訊COO任宇昕發表了“連線時代的開放格局”的主題演講,認為網際網路的未來是連線一切,而騰訊在這個新時代的戰略是向各行各業開放自己的網際網路能力,幫助他們利用網際網路提升自己的經營方式,更好的觸達使用者,共同實現一切皆被連線的移動互聯未來。

在任宇昕看來,騰訊旗下安卓套用商店套用寶投入5億現金推動的“掃紅碼得紅包”活動就是騰訊在連線時代開放格局的最好詮釋。傳統手機套用商店的做法是讓商家把自己的套用提交到套用商店裏,使用者隻能先進入套用商店才能下載這些商家的套用。而套用寶的紅色二維碼 改變了這種做法。任何商家都可以把套用寶的紅碼放到他們自己與使用者接觸的渠道當中,使用者在通過這些商家自己的渠道使用這些商家的服務時,就能夠看到這些套用寶的紅碼,使用者掃描紅碼就可以把這些套用下載到手機,在完成下載以後使用者還會自動從微信上面收到來自于套用寶或者來自于商家所提供的獎勵。

免單行動

6月6日到7月6日期間,安卓新使用者掃描紅色二維碼 通過套用寶下載滴滴打車就可收獲滴滴打車提供的5-10元打車紅包,以及套用寶提供的0.1-200元不等的微信現金紅包。在本周五、六,套用寶更會將部分微信現金紅包改為5元定額,累計金額10-15元的補貼足夠短途免費打車。騰訊開放平台總監胡皓透露,此次隻是“紅碼48小時免單行動”第一波,其後還有更多活動。

意義

除了拿紅包,在套用寶,你還能發現更多好用好玩的APP套用。作為國內最大且更新最快的移動套用與遊戲庫之一,套用寶憑借下載流量節省、套用安全保障、和智慧型個性化的推薦機製深受使用者喜愛,並成為國內成長最迅速的移動套用分發平台。套用寶的日分發量已經突破6400萬,並將突破1億。套用寶不僅僅是微信、“天天系列”、“全民系列”遊戲等手機精品套用的首發平台,也因為整合了QQ、QQ空間等7個騰訊億級流量入口成為眾多第三方套用的首選平台。

日前,騰訊旗下安卓軟體商店套用寶豪擲5億現金發起“掃紅碼得紅包”活動,一場“紅碼風暴”席卷全國。安卓使用者隻要開啟微信掃描身邊的紅碼,然後通過套用寶成功安裝套用,即可100%領取微信紅包,最高金額可達200元。累計安裝3個套用,還可再獲得1次抽獎機會,贏取包括iPhone5S、三星Note3在內總價值超千萬的數碼大獎。

其它詞條