約翰·戴維·阿什克羅夫特

約翰·戴維·阿什克羅夫特

約翰·戴維·阿什克羅夫特(John David Ashcroft,1942年5月9日-),生于芝加哥,美國政治家,美國共和黨成員,曾任密蘇裏州州長(1985年-1993年)、美國參議員(1995年-2001年)和美國法務部長(2001年-2005年)。

  • 中文名稱
    約翰·戴維·阿什克羅夫特
  • 外文名稱
    John David Ashcroft
  • 出生地
    芝加哥
  • 出生日期
    1942年5月9日
  • 主要成就
    美國參議員(1995年-2001年)和美國法務部長(2001年-2005年)

人物評價

當我環視周圍尋找適當人選擔任這一重要崗位的領導時,我把著眼點放在三個方面:第一,要具有毫無疑問的正直品質。第二,要懂得管理,是一位行政主管,能夠管理大型機構。第三,我需要一位能夠致力于實施公平、堅定和公正司法的人。我相信約翰·阿什克羅夫特是這樣的人。"(美國總統喬治·沃克·布希)

政治觀點

阿什克羅夫特論司法:

"很簡單,我們將努力成為自由和司法平等的衛士。如布希總統所說 ,自由隻有在法治環境中,在無視階級、不分膚色、不屈就宗教觀念的法治環境中,才能開花結果。從美國建國初期開始,這樣的法治就一直是我們治國的根本。為每個公民爭取自由和司法平等要求我們有一個健全正直的國家最高執法機構。"

阿什克羅夫特榮登《時代》封面人物阿什克羅夫特榮登《時代》封面人物

其它詞條