系統訊息

系統訊息

系統訊息是指網站管理者以信息廣播形式向目標使用者發布的公開的訊息、公告、通知、提示等。具有群發性,高可達性等訊息特徵。

  • 中文名稱
    系統訊息
  • 外文名稱
    The system message
  • 定義
    以信息廣播形式向目標使用者發布的公開的訊息、公告、通知、提示等
  • 好處
    具有群發性

基本定義

網站管理者以信息廣播形式向目標使用者發布的公開的訊息公告通知提示等。具有群發性,高可達性等訊息特徵。

系統訊息系統訊息

電腦內部,手機內部都具有系統訊息,有時軟體的內部提示·,公告也叫系統訊息

虛假訊息

也有部分別有用心的人通過虛假系統訊息達到其特殊目的,需註意防範。

基本概述

系統訊息包含了空中接口上主要的無線網路參數, 具體包括網路識別參數, 小區選擇參 數,系統控製參數和網路功能參數,通過接收系統訊息, MS 能夠準確的接入和進行網路選 擇, 充分利用網路提供的各種服務, 與網路達到良好的配合, 常用的系統訊息可以分為兩部 分,主要包括1 、 2 、 2BIS 、 2TER 、 3 、 4 、 7 、 8 ; 在 SACCH 信道上傳送的系統信息,主要包括系統訊息 5 、 5BIS 、 5TER 、 6.

其它詞條