粉友

粉友

粉友,是指吸毒的人通過吸毒認識的有同樣嗜好的人群,包括一起吸毒、吸食同類型毒品的吸毒者,也包括通過購買毒品認識的中間人和販毒者。

  • 中文名稱
    粉友
  • 含義
    吸毒者對和自己有同樣嗜好的稱呼
  • 包括
    吸毒者,販毒者
  • 危害
    極容易感染愛滋病

白粉

海洛因 (商品名或常用名:二乙酰嗎啡;俗稱:Horse, Smack, H, Stuff, Junk)--由嗎啡經化學葯物提煉而成,呈白色粉末狀,俗稱"白粉"。它是強烈的中樞神經系統抑製劑,會對人的生殖、神經和腸胃系統造成嚴重損害。海洛因極易成癮,且難戒斷。過量服用會因呼吸抑製而死亡。是被吸毒者廣泛濫用的一種毒品。聯合國禁毒署1998年公布的數位表明,吸食海洛因的人數為800萬,佔世界總人口的0.14%。

形成和危害

粉友是指吸毒的人通過吸毒認識的有同樣嗜好的人群,包括一起吸毒、吸食同類型毒品的吸毒者,也包括通過購買毒品認識的中間人和販毒者。

調查顯示許多年輕人對毒品的危害沒有充分的認識,在好奇心理作用下,在朋友的教唆中,成為毒品的俘虜,踏入毒品的深淵,成為第一次吸毒的主要原因。在戒毒後重新吸毒的復吸者中,有37%是因"粉友誘惑" 而復吸的。

很多粉友在註射毒品時,會借用其他"粉友"的註射器,極容易感染艾滋病毒。一些粉友為籌毒資還結伙作案,成為毒販或者從事其他犯罪活動,對個人和社會危害很大。

[2] 心理網

[3] 醫生線上

其它詞條