第十屆華鼎獎

第十屆華鼎獎

華鼎獎是觀眾口碑獎,它是中國及全球民間最具影響力的年度頒獎盛會之一,是代表全球廣大娛民意志的重要榮譽,各獎項完全由電影、電視盒音樂、戲劇、舞蹈愛好者參與民意調查產生,代表了全球的時尚潮流指標。

  • 中文名稱
    第十屆華鼎獎
  • 屆數
    第十屆
  • 屬性
    獎項
  • 地位
    中國及全球民間最具影響力

簡介

2013年10月7日晚,第十屆華鼎獎在澳門舉行盛大頒獎儀式,來自世界各地的演藝界人士出席活動。此次華鼎獎將分別頒發全球演藝名人公眾形象大獎的男女最佳電影演員獎、全球最佳歌手獎、中國最佳電視劇演員獎等多個獎項。圖為劉曉慶在澳門出席第十屆華鼎獎頒獎活動。

嘉賓入場嘉賓入場

獲獎名單

李安、成龍、詹姆斯·卡梅隆、史匹柏都入圍了全球最佳導演獎,但最終還是《被解救的姜戈》的導演昆汀·塔倫蒂諾獲得這一殊榮。

頒獎現場頒獎現場

尼古拉斯·凱奇成功甩掉施瓦辛格、小羅伯特·唐尼和梁朝偉等奪獎熱門,獲得全球最佳電影男演員獎;妮可·基德曼則戰勝了茱莉亞·羅伯茨,獲得全球最佳女演員獎。

中國最佳電影男演員獎由張家輝摘得。章子怡本來已獲中國最佳電影女演員獎,但她因為拍戲臨時缺席頒獎典禮,而作為老百姓的口碑獎,華鼎獎一直有"不到場不給獎"的規則,因此該獎項空缺。

林超賢憑《激戰》獲得中國最佳導演獎;薛曉路憑《北京遇上西雅圖》獲中國最佳新銳導演獎。

電視劇方面,林峯獲中國最佳電視劇男演員獎;陳法拉獲得中國最佳電視劇女演員獎;馬修·派瑞憑藉《老友記》、米歇爾·道克瑞憑藉《唐頓莊園》,分獲全球最佳電視劇男女演員獎。

曾為《獅子王》中"刀疤"叔叔配音的英國演員傑瑞米·艾恩斯獲得終身成就獎,他曾獲得1991年第63屆奧斯卡最佳男主角獎;劉曉慶獲得中國年度成就獎。

出席嘉賓

第十屆華鼎獎在澳門落幕。除了趙本山、劉曉慶、張家輝、黃秋生等中國明星外,現場還聚集了不少國際巨星,包括知名製作人唐·米歇爾、導演昆汀·塔倫蒂諾以及演員妮可·基德曼、尼古拉斯·凱奇、薩姆·沃辛頓、馬修·派瑞,還有歌手艾薇兒·拉維尼、小野麗莎等,可謂星光熠熠。最終,尼古拉斯·凱奇和妮可·基德曼分別獲得全球最佳電影男女演員獎,張家輝摘得中國最佳電影男演員獎,缺席頒獎禮的章子怡奪得中國最佳電影女演員獎,而壓軸的"終身成就"和"中國年度成就"兩項大獎則分別由傑瑞米·艾恩斯和劉曉慶奪得。

其它詞條