第三次忍界大戰

第三次忍界大戰

始于各大忍國與國境附近的小國與忍者村戰爭沖突,同時五大忍者國經過近十年的和平,恢復了國力.

各大忍國為了各自利益,壓製、拉攏、滲透周邊小國,同時與其他大忍國奪取大陸核心領土及資源,第三次忍界大戰實際上是第二次忍界大戰的延續.。

  • 中文名稱
    第三次忍界大戰
  • 外文名稱
    The Third World War forbearance
  • 過程
    戰爭
  • 時間
    火影十多年前
  • 類型
    傑作

大戰經過

十多年前,沙隱村的三代風影失蹤!這件事情是蠍的傑作,還不負眾望的將三代風影改造成了他的傀儡【最滿意的作品---人傀儡。

三代風影失蹤後,沙隱村傾盡全力,尋找三代風影,由于大力尋找的緣故,幾乎各大國都得知了三代風影失蹤的訊息,一村元首失蹤,在那時利益關系為首的世界,趁虛而入….似乎是種流行趨勢,于是…

引發了戰爭,那麽上圖所指的戰爭是那場戰爭呢?我想這裏大家應該是沒有抗告的,因為在那個時期,能讓風之國沒落的戰爭,隻有第三次忍界大戰!

也就是說,由于沙隱村的三代風影失蹤,從而引發了第三次忍界大戰!

那麽得出結論:10多年前,沙隱村的三代風影的失蹤,成為了第三次忍界大戰的導火線

其次便是根本原因了,忍界大戰的根本原因----各國間的利益關系!

也可以說是火影裏的這種忍者製度,忍者間的互相殘殺,成就了很多無情的忍者

因為憎恨而產生的戰爭,因為戰爭而新增的仇恨,周而復始,不停的戰鬥,無止盡的戰爭…

主要戰況

雷之國追捕九尾

在此次追捕九尾之前,雷之國也曾經捉過一次漩渦玖辛奈,當時還並不知道她就是九尾人柱力,後來又來捕捉九尾,波風水門後來與前來捕捉九尾的雲忍交戰,勝利後撤退。

神無坤橋之戰

此役為岸本在卡卡西外傳中著重描寫的一次戰役。

由還是指導上忍的波風水門帶隊,同卡卡西、宇智波帶土和野原琳四人前往炸毀岩隱村的補給線——神無坤橋。途中,波風水門為了有效執行任務,將四人分成兩小隊:由剛剛晉升上忍卡卡西帶領隊友宇智波帶土及琳前往破壞神無昆橋,自己則單身一人趕到前線支援苦戰中的同伴,順便把敵人的註意力轉移,好讓卡卡西他們成功執行任務。

第三次忍界大戰 在眾人執行任務之前,波風水門決定先護送他們到邊境,然後才分開行動。途中遇上一名偵測的岩忍魔蛭:魔蛭亦分出多個影分身,準備偷襲他們。皆人及卡卡西均察覺到隱藏著的岩忍。卡卡西不理皆人的勸告而行動,並使出自己新開發的忍術——千鳥,把岩忍其中18個影分身全部擊倒,但最終仍為其中一個影分身成功偷襲受傷。幸得水門的相救,才免至重傷。水門亦用瞬身之術,轉眼便在隱藏著的魔蛭真身身邊出現,瞬間把他擊倒。

一場戰後琳為卡卡西療傷。卡卡西和宇智波帶土又發生爭吵,宇智波帶土罵卡卡西不聽老師指示,卡卡西指責帶土這個“宇智波菁英”在敵人出現時不應隻顧哭,因為這違反了忍者第二十五條規則——“忍者絕對不能哭”。水門立即中止他們的爭吵,指出卡卡西不應太執著規則,及應隨機應變,還有不要再使用千鳥之術,因為那個術仍未成熟,又指出帶土不要光耍嘴皮子,也要讓自己的心靈變得堅強才行。最後水門提出了最重要的一點,就是身為忍者最重的是“團體精神”。及後水門和帶土單獨對話,才知道卡卡西因為父親自盡之事而變成那種性格,放下了對卡卡西的成見,及承認卡卡西為隊長。

到了邊境後,他們便分開執行行動。但分開不久,卡卡西小隊便遇上了另外兩名岩忍火光跟大石的襲擊,琳亦被擄去作為人質。宇智波帶土要求先拯救琳,但卡卡西不允許,認為應該先以完成任務為上,感情這種東西隻是執行任務的絆腳石;而且為了完成任務,同伴的犧牲在所難免。面對卡卡西的冷漠,帶土選擇獨自拯救琳,臨走前對卡卡西說:違反忍者規定的可能是廢物,但不珍惜伙伴的就連廢物都不如。還對他說:旗木白牙(卡卡西父親)方是真正的英雄。至于水門那邊,也趕到前線協助剩下的四名前線隊友,抵抗對方的五十名岩忍。

就在帶土到達岩忍的匿藏地點之際,被岩忍發現及襲擊,幸而被良心發現的卡卡西,及時趕到解除危機。岩忍大石又用迷彩隱身術把自己隱藏起來。卡卡西為了保護帶土而遭到突襲,賠上了左眼,在左臉上亦留下了一條深長的刀痕。然而卻因為保護同伴的心,激發起宇智波帶土隱藏的寫輪眼力量,看穿敵人的隱身,並把大石擊敗。

之後,受傷的卡卡西和帶土進入岩忍所匿藏的洞內,遇上了之前所見的另一名岩忍——火光。帶土又以寫輪眼,看見被綁著的琳身上的查克拉流動非常紊亂,估計是中了敵人的幻術,正被敵人盤問情報。卡卡西和帶土聯手攻擊剩下的岩忍火光,成功救出琳,及解除其身上的幻術。但此時,火光又使出土遁術——岩屋崩落,使洞上的石塊崩塌下來,壓向卡卡西他們。卡卡西一眾正想逃離,但卡卡西因為左眼肓了,故看不見從左方擊來的碎石,被擊中並倒在地上。帶土看見,便趕回來救出卡卡西,反而自己卻被壓在巨石下,右半身全身粉碎。此際帶土意識到自己不能支撐下去,便決定讓小琳把自己的左邊寫輪眼連眼軸,移植到卡卡西已肓的左眼處,也當作為慶祝卡卡西成為上忍的禮物。帶土臨終前對卡卡西說:“無論村裏的人怎樣說你,你都是一名了不起的上忍…”帶土遺憾自己剛剛和卡卡西和好,沒想到這麽快這段友誼就沒有了;;也遺憾自己臨終前,也不能向琳表白自己的心意。

得到寫輪眼的力量,卡卡西破岩而出,並擊倒了岩忍火光。然而,岩忍的支援對伍也已經趕到了。岩忍援軍使用土遁——裂土轉掌術欲把卡卡西一眾活埋,卡卡西及琳及時逃出,唯獨是已半身癱瘓、處于頻死的帶土,從此就被埋在岩堆裏。雖然卡卡西及小琳成功逃出,但很快又被岩忍的援軍追上,在此情況下,卡卡西決意又讓小琳先走,並使出了因為帶土的關系而完成的千鳥之術,準備一個人抵擋他們。幸虧水門及時以飛雷神之術趕回來,救了卡卡西和小琳。

至此,此役結束。

戰爭後續

大戰雖然結束,但悲劇卻沒有。因正好處于宇智波斑挖的隧道附近,帶土被斑所救。斑用柱間細胞為他填補了被壓毀的右半邊身體。並用言語誘惑他為自己服務,但帶土拒絕。

斑在救治帶土的同時,在帶土心髒內留下了符咒。接下來的一年,帶土一直進行艱苦的康復訓練,終于將新身體運用自如。雖然無法離開地下,但帶土從來沒有放棄回到木葉的願望。

琳的死

一日,帶土從白絕處得知琳和卡卡西遭遇霧忍襲擊,有生命危險,便決定前去救援,在一隻漩渦臉白絕的幫助下終于得以離開,斑並未阻攔。然而抵達抵達目的地時,帶土親眼目睹了卡卡西的千鳥貫穿琳的胸膛的一幕。震驚之下,二人的寫輪眼同時開啓萬花筒寫輪眼,隨後卡卡西昏迷過去。傷心憤怒的帶土隨即大開殺戒,並領悟木遁,將在場霧隱暗部屠殺殆盡。因此劇變,激起帶土對世間無盡的仇恨,並對忍者世界的一切產生了懷疑。其實一切都是斑安排的,目的是讓帶土親眼看見同伴互相殘殺從而走向黑暗為其利用。之後帶土成為了斑的繼承者。曉組織最初由彌彥,長門小南建立。初衷是實現和平。帶土以宇智波斑的身份現身,嘗試勸服並拉攏長門,但為彌彥阻止。數月後帶土引發九尾之亂,造成水門夫婦的死亡

後來彌彥死于帶土、山椒魚半藏與志村團藏的陰謀,長門在仇恨的驅使下認同了帶土的思想,接受其領導。曉組織逐漸蛻變為一個由各國S級叛忍組成的邪惡組織,為第四次大戰埋下伏筆

戰爭影響

1.直接影響是使五大國均受到巨大的創傷,實力大幅下滑,而周邊的小國受到的傷害幾乎是毀滅的,甚至大量的弱小國家因此敗亡。

2.客觀上使一幹名忍開始揚名忍界,包括波風水門,旗木卡卡西,艾比組合等耳熟能詳的名字正是在此次戰爭中逐漸為人所知。

3.造就了第四次忍界大戰的禍根,第四次忍界大戰的發動者——宇智波帶土與葯師兜,一個是在神無坤橋之戰中險些喪命,被垂老的宇智波斑救下,而後之間遁入黑暗之道的宇智波一族後裔;另一個是在大戰中失去雙親,並因戰爭的惡果而不斷墮落的孤兒。

相關人物

葯師兜

兜在漫畫中出現是2年半以前的中忍考試,年方19歲,連續6次退出中忍考試。按照中忍考試半年一次的規律,他連續參加了3年,也就是說從16歲開始參加。根據漫畫我們知道,兜是在桔梗山戰役的時候被撿回來的敵方少年。這個敵方是哪方呢?

根據劇情推測是沙忍村。蠍子和千代的對話知道,大蛇能夠殺掉4代風影是因為有蠍子的手下帶路,而大蛇當時已經叛出曉組織,蠍子不可能和大蛇繼續保持隊友關系,那麽給大蛇帶路的所謂的蠍子的手下就是後來天地橋和蠍子碰頭的那個手下,也就是兜!相轉之術替死的兩個人的身份都是蠍子的手下,都是沙忍村忍者,推斷蠍子手下基本以沙忍為主。那麽兜之前的身份就很明了了,那就是沙忍村的少年,而蠍在那個時候在沙隱村留了至少三個間諜:由良,鬼鮫替身的大塊頭,兜。大蛇丸叛逃木葉是在爭四代火影失敗後叛逃的,而四代上任則是在戰爭後,也就是說戰爭時期木葉醫療班的班代收留了作為蠍的間諜留在砂隱的兜,帶回木葉後被大蛇丸看上然後解開封印成為了大蛇丸的人,而大蛇丸叛逃後把兜留在了木葉當成自己的間諜。而目的是什麽我們可以分析一下:兜作為一個很平凡的下忍,得到上忍推薦參加中忍考試非常難,而且中忍考試的拋頭顱面完全不適合一個曉間諜的行為。那麽兜頻繁參加中忍考試然後又退出的目的顯然就是為了大蛇招兵買馬,尋找合適的人才和肉體,一直到佐助他們參賽為止。

其它詞條