空盆來蛇為民間戲法,主要是表演的器具裡面為夾層,可以容得下蛇或是別的動物,一般變出來的是蛇,因為蛇比較柔軟,好放,沒有聲音。

簡介

空盆來蛇空盆來蛇

空盆來蛇為民間戲法,主要是表演的器具裡面為夾層,可以容得下蛇或是別的動物,一般變出來的是蛇,因為蛇比較柔軟,好放,沒有聲音。表演時候一般不讓外人拿表演器具來仔細觀看,以避免機關暴露。

王林表演空盆來蛇的時候,一隻手在盆子下面抖動就是在打開夾層拿出蛇,表演完後,大家注意力都在蛇上面了,盆子被扔在一邊。

一個很簡單的道理,如果真如王林所說,是他自己用意念跑到野外抓的蛇,那還需要個空盆子幹啥?分明是掩人耳目而已。

解密

1、只不過是個小雜耍而已。奧秘在盆子上。

民間戲法—空盆來蛇民間戲法—空盆來蛇

盆有夾層,蛇盤繞在夾層里。盆子的形狀適合蛇盤在裡面。如果真的是“意念搬運”,那就應該什麼都能搬運來,但為什麼只是弄出蛇,而不是別的?怎么不搬運出一隻雞、一個電視機——因為這些東西在盆的夾層里藏不住。

燒的紙里也許浸有耍蛇用的藥,控制蛇。印度耍蛇人用藥物控制蛇,技術很簡單。

怎么沒有一個人檢查一下盆?因為周圍的觀眾、攝像的有很多是托,收買好的,只會替騙子鼓譟。僅此而已。

2、另外還有一種說法揭密:樓板和地板下面藏有活動機關,藏在樓下的助手通過機關把蛇塞過去。表演的地點是在騙子的家裡。

或者根本不需要助手,在地板下面挖個活動的槽,藏幾條蛇,燒的紙里浸有藥物,騙子手伸到盆里拉開檔板,煙一熏,蛇就活躍了,跑出來了,騙子再把地板復原抹平。

其它詞條