空氣指數

空氣指數

空氣污染指數(AirpollutionIndex,簡稱API)是評估空氣品質狀況的一組數字,它能告訴您今天或明天您呼吸的空氣是清潔的還是受到污染的,以及您應當注意的健康問題。空氣污染指數關注的是吸入受到污染的空氣以後幾小時或幾天內人體健康可能受到的影響。

  • 中文名稱
     空氣指數
  • 原版名稱
    The Alchemist
  • 遊戲類型
    休閒小遊戲
  • 遊戲大小
    728K

遊戲簡介

空氣指數是怎么定的呢?一起來看看吧,你要看清楚遊戲說明喔,不是那么容易就可以過關的喔!​

空氣指數遊戲截屏空氣指數遊戲截屏

操作指南

如何開始

遊戲載入完成後,滑鼠連續點擊兩次【PLAY】,開始遊戲

操作指南

滑鼠點擊交換位置

遊戲目標

挑戰最高分數

空氣污染指數

空氣污染指數簡稱"空指"。

空氣污染指數劃分為0-50、51-100、101-150、151-200、201-250、251-300和大於300七檔,對應於空氣品質的七個級別,指數越大,級別越高,說明污染越嚴重,對人體健康的影響也越明顯。

空氣污染指數為0-50,空氣品質級別為I級,空氣品質狀況屬於優。此時不存在空氣污染問題,對公眾的健康沒有任何危害。

空氣污染指數為51-100,空氣品質級別為II級,空氣品質狀況屬於良。此時空氣品質被認為是可以接受的,除極少數對某種污染物特別敏感的人以外,對公眾健康沒有危害。

空氣污染指數為101-150,空氣品質級別為III(1)級,空氣品質狀況屬於輕微污染。此時,對污染物比較敏感的人群,例如兒童和老年人、呼吸道疾病或心臟病患者,以及喜愛戶外活動的人,他們的健康狀況會受到影響,但對健康人群基本沒有影響。

空氣污染指數為151-200,空氣品質級別為III(2)級,空氣品質狀況屬於輕度污染。此時,幾乎每個人的健康都會受到影響,對敏感人群的不利影響尤為明顯。

空氣污染指數為201-300,空氣品質級別為IV(1)級和IV(2)級,空氣品質狀況屬於中度和中度重污染。此時,每個人的健康都會受到比較嚴重的影響。

空氣污染指數大於300,空氣品質級別為V級,空氣品質狀況屬於重度污染。此時,所有人的健康都會受到嚴重影響。

空氣污染指數的預測可以在嚴重的空氣污染情況出現前,提醒市民大眾,特別是那些對空氣污染敏感的人士,如患有心臟病或呼吸系統毛病者,在必要時採取預防措施。

其它詞條