穆罕默德·阿毛迪

穆罕默德·阿毛迪

穆罕默德·阿毛迪,英文名Mohammed Al-Amoudi),沙特人,CorralPetroleumHoldings石油公司的領導人,是早期移民的後裔。

  • 中文名稱
    穆罕默德·阿毛迪
  • 外文名稱
    Mohammed Al-Amoudi
  • 職    業
    石油公司的領導人
  • 民    族
    沙特

人物簡介

阿毛迪仍不忘自己身上的衣索比亞血統(他父親是沙特人,母親是衣索比亞人)。他對這個曾經飽受戰火摧殘的國家投入資金,興辦有一座金礦、一家五星級賓館,還有一個大型農場。農場中種植水稻、玉米及其他一些作物,產品出口至沙烏地阿拉伯。上世紀70年代起,阿毛迪開始在瑞典進行投資。他在瑞典的主要資產包括在非洲生產原油的瑞典石油勘探公司(Svenska Petroleum Exploration),以及普利姆煉油廠(Preem)。

穆罕默德·阿毛迪穆罕默德·阿毛迪

創業歷程

穆罕默德·阿毛迪憑借自己的智慧,以及多年的苦心經營,在沙烏地阿拉伯擁有了屬于自己的油田和財富,成為為數不多的黑人富豪。穆罕默德·阿毛迪祖輩在沙特阿拉生活多年,實際上,他早已經融入了當地的文化和社會習俗中,並被當地人接受。所以,他順理成章地加入到沙特阿拉的石油開發中來,獲取了自己應該得到的那一部分財富。

其它詞條