秦天 -白鹿無涯所著小說《人骨拼圖》中的角色

秦天

老頭名叫秦天,他的確出自清朝皇宮,他的身世大有來頭又幾分波折,自稱是大清朝最風光的大太監李蓮英的乾兒子,後來袁世凱逼宮,清帝溥儀退位。

白鹿無涯所著小說人骨拼圖中的角色。

  • 本名
    秦天
  • 所處時代
    清朝
  • 民族族群
    宦官
  • 主要成就
    李蓮英乾兒子

角色經歷

留著長辮子的老頭自稱是韓溫江的貼身護衛,奇怪的是他穿著一身大清國的官服,聽音色有幾分公公的意味。

後來得知,老頭名叫秦天,他的確出自清朝皇宮,他的身世大有來頭又幾分波折,自稱是大清朝最風光的大太監李蓮英的幹兒子,後來袁世凱逼宮,清帝溥儀退位。

民國初年,各個軍閥混戰。清宮太監們毅然樹倒猢猻散,秦天被發配到清東陵守墓。再後來,孫殿英光天化日盜清東陵,孫殿英麾下的韓溫江當時正好參與了盜墓行動。而守陵的秦天被韓溫江收編為家奴,因為秦天進宮前是白馬寺的小和尚,練過幾年功夫,因此他長期當任韓溫江的護衛。

吳三歲在荷蘭紅屋裏發現了一張照片照片,照片有五個人,從左到右依次是孫殿英、戴笠、蔣總統、韓溫江和秦天。而戴笠手上拿著的正是吳三歲夢寐以求的九龍寶劍。

相關作品

白鹿無涯所著小說《人骨拼圖》

秦天

相關搜尋

其它詞條