科裏·布克

科裏·布克

科裏·布克(Cory Booker),美國新澤西州紐瓦克市市長。1969年4月27日出生于華盛頓,先後就讀于斯坦福大學、牛津大學和耶魯大學,獲得法學博士學位。他2006年5月首次當選紐瓦克市長,2010年5月贏得連任。

  • 中文名稱
    科裏·布克
  • 外文名稱
    Cory Booker
  • 出生日期
    1969年4月27日
  • 職業
    美國新澤西州紐瓦克市市長

​救火負傷

科裏·布克科裏·布克

2012年4月12日晚,美國新澤西州紐瓦克市市長科裏·布克住所附近一所房屋著火,布克和兩名保全一起沖入火場,救出鄰居。這一勇敢行為在布克口中卻是"並沒有感到勇敢"。

據《紐約時報》13日報道,布克12日晚回到自己住所後,發現鄰居的住所著火,但消防隊尚未趕到。于是,他和兩名保全一道沖入火場,救出一名婦女。布克隨後因吸入煙霧被送往醫院,他後來告訴當地媒體,他的右手也有燒傷。

在接受治療後,布克12日晚出院。出院時,布克右手拇指和食指纏著綁帶。一名獲救婦女的姐妹與他擁抱,那名獲救婦女仍在住院,但傷勢穩定。布克13日在接受當地電視台採訪時說,自己沖入火場救人的時候並沒有感到勇敢,而是感到害怕。

據報道,總共有5人因這場火災被送往醫院。布克的發言人說,火災沒有造成人員死亡。

科裏·布克科裏·布克

其它詞條