科比24

科比24

<>由科比獨自撰寫,是他本人第一本,也是迄今為止唯一一本圖書作品。此書將帶領大家首次全方位、近距離地聆聽科比親述的籃球運動之道、訓練技巧以及科比成功背後的鮮為人知的感悟。通過此書,我們還將清晰地看到科比對籃球這一運動獨到的理解和詮釋,感受到他身上無限的執著和努力。

  • 書名
    科比24
  • 定價
    39.00元
  • 又名
    KOBE 24
  • 出版社
    中信出版社
  • 作者
    科比·布萊恩特
  • 出版時間
    2010年6月1日
  • 原版名稱
    KOBE 24
  • 裝幀
    Paperback
  • 譯者
    于嘉
  • ISBN
    978-7-5086-2020-6
  • 類別
    人物自傳
  • 頁數
    199頁

內容簡介

​科比追求運動中的平衡和完美,這也是他從研習中國武術中悟出的"道"。《科比24》中著重描述了科比如何將中國武術和籃球運動的相通之道巧妙地融合在一起,在功夫潛移默化地影響下總結自己的運動哲學。同時,這也可以解釋科比為什麽如此認同24這個數位。

科比(圖)科比(圖)

正如他所說,一天有24小時,仿佛上帝給每個人相同的24次機會,就要將精力全部放在比賽和訓練上。但科比也強調,同樣的技巧並不適合所有人,每個人都有自己的優勢和劣勢,關鍵是要有夢想,發揮出你自己與眾不同的能力。因此,我們將拭目以待,從《科比24》裏探尋科比成功背後的"秘訣",挖掘自己的人生之"道"。

作者簡介

科比·布萊恩特(1978年8月23日-),美國職業籃球運動員,自1996年起效力于NBA洛杉磯湖人隊,司職積分後衛。科比·布萊恩特是前NBA籃球運動員喬·布萊恩特的兒子。科比是NBA最好的積分手之一,突破、投籃、罰球三分球他都駕輕就熟,幾乎沒有進攻盲區,單場比賽81分的個人紀錄就有力的證明了這一點。

科比(圖)科比(圖)

除了瘋狂的積分外,科比的組織能力也很出眾,是球隊的核心,經常擔任球隊進攻的第一發起人。另外科比還是聯盟中最好的防守人之一,貼身防守非常具有壓迫性。

評論

科比是唯一一個沒有任何弱點,無論你怎麽防都防不住的球員。在跟他比賽的時候,他每次投籃不中,都讓人覺得像上帝的恩賜,我就趕緊扭頭去搶籃板。

--姚明將科比·布萊恩特評價為目前NBA中最厲害的球員

通過這本《科比24》我們看到了NBA頂級球員對籃球的理解和感悟,看到了他們在激烈的角逐中,對這一運動以及運動以外的思考。

--張衛平,著名籃球教練員

《科比24》,就是放映在籃球場上的科比的內心世界。就像研習武術一樣,他的個性和人生哲學更像是武術大師李小龍的境界:不學任何人的外在表象,註重武術和籃球的內在精神和實用方法。

--徐濟成,新華社高級記者、著名籃球評論員

科比(圖)科比(圖)

來看《科比24》吧,這就是科比將親口告訴你的秘密。

--楊毅

我誠摯地邀請您和我一起來讀這本《科比24》,相信,你也會有不同的感受,因為這是科比告訴你的,屬于他自己 的"道"。

--于嘉,中央電視台體育評論員

中國出版

科比對中國有著由衷的熱愛之情,這也是他這本首次授權出版的《科比24》選擇在中國全球首發(中文版先于英文版出版)的根本原因;科比曾在2006年和2007年夏季隨耐克公司訪問亞洲,在中國向廣大年輕籃球愛好者傳授他的籃球"聖經";2008年,他隨夢之隊一起征戰北京奧運會並成功問鼎;2009年1月,科比個人官方中文網站安家新浪;2009年6月30日,科比中國基金會與中國宋慶齡基金會正式簽署合作協定。

科比中國基金向四川地震災區的兒童捐款科比中國基金向四川地震災區的兒童捐款

科比在面對媒體時經常提到的是,他希望給中國更多年輕人學習籃球這項運動的機會,他本人也非常熱愛中國文化,想通過各種形式將中國文化傳播到美國甚至全世界。他一邊在中國普及籃球文化和技術訓練;一邊又在美國熱情地推廣中文學習。

全世界很多的球迷都為科比·布萊恩特這個名字熱血沸騰。他在籃球職業生涯中取得的輝煌戰績,讓越來越多的人開始將這位已經堪稱籃球歷史巨星的球員和獲得過五次NBA總冠軍、被公認為NBA史上最耀眼的球星--邁克爾·喬丹相提並論。

科比·布萊恩特至今已經囊括了NBA的所有MVP獎項,這其中包括常規賽MVP、全明星MVP以及總決賽MVP。在今年NBA季後賽最終決戰之際,他又將率領洛杉磯湖人隊全力以赴,誓死拼搏,為該隊歷史上第16個總冠軍而努力。

圖書目錄

序1 通往偉大之路 張衛平

序2 走進科比的內心 徐濟成

序3 科比的秘密 楊毅

序4 看看科比的"道" 于嘉

科比(圖)科比(圖)

自序

籃球的起源與發展

科比

太極拳

活力和內在力量

冥想

內在力量和情緒

預見

籃球基本功

籃球練習的原則和策略

身體調節

賽前準備

進攻

賽中

賽後

傷病和恢復

抓住今天

後記

附錄

圖書序言

打籃球是美國人非常喜愛的休閒運動方式。如今,這項運動已經演變為一項偉大的國際性運動。

在美國,這項曾經一度隻有年輕人從事的運動,如今在國際社會上,成了人與人之間相互溝通、理解的橋梁。

美國各個年齡段都不乏傑出的籃球運動員,而如今世界上其他國家的籃球聯賽開展得也是如火如荼。

你可以記住以下事實:

菲律賓籃球協會是世界上歷史第二悠久的職業聯盟。

1932年,阿根廷、捷克斯洛伐克、希臘、義大利、拉脫維亞、葡萄牙、羅馬尼亞和瑞士一起成立了國際籃球聯合會(FIBA)。

1992年,職業籃球運動員第一次亮相國際奧林匹克賽場,NBA真正走向了世界。

NBA擁有眾多的外籍球員,因此籃球運動的國際知名度可見一斑。舉例來說,外籍運動員的國籍包括法國、蘇丹、南非、德國、西班牙、中國、塞爾維亞、阿根廷等眾多國家。

但即使如此,以下事實還是被普遍公認:我們這個時代最傑出、最具才華,受萬人敬仰、常被效仿的籃球運動員是一個美國人。他在費城、義大利和法國長大,除了母語英語外,他還會講義大利語和西班牙語。

在本書中,我們將一起走近科比·布萊恩特,一起了解他,看他是如何從起初接觸籃球的懵懂到如今成為一位職業籃球巨星的。

他是如何成就今天的事業的?在受傷的情況下,他是怎樣砍下那麽多分數的?在球隊面臨輸掉比賽的局面時,他是如何投中那麽多關鍵球的?

科比(圖)科比(圖)

科比·布萊恩特兼具豐富的籃球經歷及文化多樣性背景。是籃球幫助他在異國他鄉挑戰自我?還是他在異國他鄉的挑戰自我幫助他成就了今天的籃球事業?

其它詞條