福爾摩斯:基本演繹法第2季

福爾摩斯:基本演繹法第2季

《福爾摩斯:基本演繹法第2季》是約翰·波爾森執導,約翰尼·李·米勒等主演的電視劇。

該劇講述了福爾摩斯曾是英國著名的諮詢偵探,華生曾是事業有成的外科醫生,二人因故在紐約相識,開始合作探案的故事。

  • 中文名稱
    福爾摩斯:基本演繹法 第二季
  • 外文名稱
    Elementary Season 2
  • 其它譯名
    基本演繹法
  • 出品時間
    2013
  • 出品公司
    CBS
  • 製片地區
    美國
  • 導演
    麥可·科斯塔
  • 編劇
    Rob Doherty / 阿瑟·柯南·道爾
  • 主演
    約翰尼·李·米勒,瑞斯·伊凡斯,劉玉玲,
  • 集數
    13
  • 類型
    青春,犯罪,劇情,懸疑
  • 上映時間
    2013-09-27
  • IMDb連結
    tt2801436

劇情簡介

在第二季中,莫里亞蒂被警方逮捕,福爾摩斯的生活恢復平靜。一轉眼,一個夏天過去了。得知蘇格蘭場探長雷斯垂德有難,福爾摩斯決定親自前往倫敦幫助老朋友調查一起舊案。並非每個人都願意看到歇洛克歸來,他的兄弟邁克羅夫特尤其不願意見他。事實上,他們已經有好幾年沒有說過話了。歇洛克從來沒有對任何人提起邁克羅夫特,華生甚至不知道他還有個兄弟!而歇洛克懷疑華生想通過親近邁克羅夫特來套取自己小時候的秘密......

福爾摩斯:基本演繹法第2季福爾摩斯:基本演繹法第2季

分集劇情

第1集

福爾摩斯和華生來到倫敦調查一起尚未偵破的懸案,同時追蹤一名往日的同事。與此同時,福爾摩斯與素來關係疏遠的兄弟Mycroft(Rhys Ifans)重聚,但Mycroft似乎隱藏了一些秘密。

第2集

一位受人尊敬的數學家被人殺死,福爾摩斯和華生在調查他的死因的同時還嘗試弄懂他正在破譯的一些古怪方程式的意義。死者生前嚴密保護這些方程式,足以說明它們有特殊的價值。與此同時,華生過去因醫療事故導致一名患者在手術台上喪命。當這名患者的兒子跑來向她借錢時,她的內心充滿矛盾。

第3集

一個平民承包商泄露了機密情報,福爾摩斯和華生開始尋找他的下落。一群網路活躍分子為保護此人竟然對福爾摩斯和華生進行騷擾,令兩人的生活陷入混亂。與此同時,華生聽從一個朋友的建議,登錄一家線上交友網站提交了自己的個人檔案。

第4集

Laura Benanti本集扮演福爾摩斯的老熟人Anne Barker,她是受害人僱請的保姆。受害人死的時候身上穿著一身「S&M」(性虐待狂與受虐狂)行頭,因此有人懷疑這個漂亮的保姆可能和主人存在不正當關係。福爾摩斯年輕時就認識Anne,那時他們還是少男少女。

第5集

一名職業殺手被人謀殺,福爾摩斯和華生必須深入調查危險的黑幫世界才能獲得有價值的線索。與此同時,華生幫助一個女性密友追蹤令她紅鸞心動的神秘男人。

第6集

Gregson警長的家遭武裝歹徒入侵,福爾摩斯和華生必須在這群膽大妄為的蒙面劫匪再次犯案之前找到他們。與此同時,Gregson決定讓自己的手下人深入了解自己的私人生活。

第7集

福爾摩斯的哥哥Mycroft來到紐約請福爾摩斯和華生幫助他破解一起懸案,這起案件與他以前的未婚妻有關。與此同時,福爾摩斯很難接受Mycroft和華生之間的關係。

第8集

一個年輕美麗的女人遭謀殺,福爾摩斯與華生決定調查她與一個富可敵國的執行長的特殊關係。與此同時,Mycroft試圖勸說福爾摩斯回到倫敦定居。CBS87年版女性華生的扮演者出演本集。

第9集

一名連環殺手數次犯案,但警方始終無法破案,導致該案成了懸案.如今福爾摩斯和華生好不容易查出了兇手的真實身份,卻因此和紐約警署發生了矛盾.

第10集

一次案件調查過程嚴重出錯,福爾摩斯必須在針對警方的正式調查中出庭接受質詢,這可能危及福爾摩斯和華生與紐約警署的關係.

第11集

一名對沖基金經理遭人謀殺,因為他涉嫌操縱一起龐式騙局,所以福爾摩斯和華生必須對他的客戶一一進行排查,看他們當中是否有人參與了這起案件.與此同時,福爾摩斯考慮在互誡會中為另一名康復中的癮君子做擔保人.

第12集

福爾摩斯與華生在調查一起綁架案的過程中發現諸多疑點與死敵Moriarty(Natalie Dormer)存在關聯,於是決定找她當本案的"顧問".與此同時,Marcus Bell偵探的康復之路並非一帆風順.

第13集

有人在一個大桶中發現一具屍體,福爾摩斯與華生開始調查當地黑手黨與這起謀殺案的關聯.與此同時,福爾摩斯試圖與Bell偵探進行和解.

第14集

華生檢查福爾摩斯處理過的舊案時發現一宗始終未能偵破的謀殺案與一件十分罕見的史前化石有關聯.與此同時,福爾摩斯在嗜酒者互助會中當起了別人的擔保人,但當他的「職責」與「個人生活」混淆了界限之後,他開始變得疑惑……這是他從來沒有經歷過的事情.

第15集

一位很有前途的芭蕾舞演員遭謀殺,福爾摩斯必須深入一家專業舞蹈團進行調查.與此同時,華生將單獨調查一起怪異的案件--一名退伍軍人無家可歸,只能在街上流浪,但是他的朋友們聲稱他遭到了綁架.

第16集

福爾摩斯和華生在一起爆炸案中不得不和夏洛克以前在倫敦搭檔Lestrade合作。

第17集

福爾摩斯和華生面臨一起奇怪的案件:一個男人被人懷疑在多年前謀殺了自己的妻子,但他突然向警方報案稱綁匪向他提出勒索要求。如果他乖乖就範,失蹤多年的妻子就會平安歸來。與此同時,Lestrade認為自己長期逗留在福爾摩斯身邊是一件「理所當然」的事情……他都不想離開了!

第18集

一位著名的癌症研究專家離奇死亡,福爾摩斯和華生必須判斷他的死是否和他最新的尖端科技發明有關聯。與此同時,Bell終於獲準回到他熟悉的工作崗位上執行外勤任務。

第19集

一個以啃咬受害人而著稱的連環殺手可能重現江湖,福爾摩斯和華生必須阻止他傷害更多的人。令人感到不可思議的是,這個殺手應該早就死了。

第20集

一個扒手因感染炭疽病毒而死亡,福爾摩斯和華生開始追查這種致命病毒的來源。如果他們的行動不夠迅速,可能會有更多的人因此死去。

第21集

Holmes互助會一名成員的妹妹神秘失蹤,由此牽出了一樁黑幕。Mycroft突然造訪,他對Watson的表白使兄弟二人陷入一種尷尬的境地。同時,Holmes和Watson注意到有可疑的"客人"經常出入Mycroft的Dioneges餐廳,Watson更因此而被綁架。

第22集

綁架Watson的組織要求Holmes為他們找到一名要出售客戶個人資料的銀行副行長,偵破過程中,Holmes和Mycroft卻發現這名副行長是被陷害的,並已被謀殺。當Mycroft最終如約帶著客戶名單前去交換Watson時,對方卻反悔要將兩人滅口。而Mycroft一句"Paint it black."揭開了Mycroft的另一重身份。

第23集

一起看似普通的謀殺案牽扯出複雜的國際政治背景,福爾摩斯和華生決定聯繫英國情治單位軍情六處。與此同時,在綁架危機發生之後,華生不得不重新評估自己和福爾摩斯、Mycroft兩人的關係。

第24集

邁克羅夫特被上級謝靈頓陷害,當謝靈頓開始危及歇洛克時他將計就計,除掉謝靈頓,與他互換身份,偽造自己的死亡。而華生為了擺脫歇洛克·福爾摩斯的無形控制,搬離二人同居的住宅。歇洛克·福爾摩斯於本季季終應允替英國政府工作,對應最後致意中的情節。

幕後花絮

鑒於《基本演繹法》(Elementary)講述的是生活在現代紐約的福爾摩斯的故事,這使得每次小說中大家熟悉的人物的登場,變得玩味十足。在第1季,莫里亞蒂著實令人驚艷,而第2季,我們終於可以見到歇洛克的哥哥了:威爾斯男星瑞斯·伊凡斯(Rhys Ifans)加盟了CBS這部熱門劇集,將飾演邁克羅夫特·福爾摩斯。

麥克羅夫特將會在第2季的第1集登場,而故事的背景則是倫敦,歇洛克被召回英國來幫忙解決一出他曾經參與過的舊案。因此,他被迫與哥哥再次聯繫,而哥哥的住址則是貝克街221B。這意味著由約翰·李·米勒飾演的麥克羅夫特·福爾摩斯和劉玉玲飾演的華生醫生將一起去到倫敦解決迷案,現身221B。

有許多人飾演過麥克羅夫特這個角色:史蒂芬·弗雷、理察·格蘭特、查爾斯·格雷、克里斯多福·李等,不知伊凡斯版本的麥克羅夫特會是何種模樣。

上一次在小螢屏看到伊凡斯還是2011年的迷你劇《夢幻島》,他飾演了虎克船長。2011年的電影《匿名者》中的Edward de Vere和《超凡蜘蛛俠》中的大反派蜥蜴博士也都是他。

其它詞條