福建省雜技團

福建省雜技團

福建省雜技團成立於1956年。創作演出了《單拐倒立》、《小蹬人》、《頭頂桿》、《對手滾杯》、《柔術轉毯》、《行為藝術---度》、《舞者---繩技》等一批雜技精品節目,獲得了十枚國際金牌和60多枚國內獎牌。福建省雜技團僅2007年就五度晉京,參加文化部春節晚會、胡錦濤總書記出席的元宵晚會以及接待外賓等演出活動。

  • 中文名稱
    福建省雜技團
  • 作    品
    《單拐倒立》、《小蹬人》
  • 成立於
    1956年
  • 榮    譽
    全國文化工作先進集體光榮稱號

基礎設施

福建省雜技團福建省雜技團 福建省雜技團福建省雜技團

福建省福州大戲院地處福州五四中段,占地12畝,系福建省主要的專業影劇院之一,始建於1982年,1985年12月正式開業,2002年投入巨資改建劇場,2003年竣工並重新營業。福州大戲院內設有906個座位,擁有升降樂池、豪華電影小廳和2000平方米開放式停車場,設備先進,功能齊全。2007年4月省政府作出福州大戲院交由省雜技團決定後,省雜技團投資200多萬元,改造了舞台,添置了大量舞台設備、大型LED電子彩屏以及其他服務項目的設備,使之一躍成為福州設施最為完備的專業性劇場。

發展前景

福建省雜技團與福州大戲院順利地進行了整合,並發揮了資源最佳化配置、強強聯合的良好效益,此舉為海峽西岸先行區建設、文化強省建設和推進福建雜技事業大發展大繁榮注入無限的生機與活力。福建省雜技團、福州大戲院秉承"以人為本、服務至上"的理念,為著力打造全國一流的雜技藝術表演團體、全省服務一流的專業化劇場的目標而努力奮鬥。

對外交流

福建省雜技團在鞏固國內演出市場的同時,受政府委派還承擔對外文化交流的重任,積極開拓國際演出市場,多次與國際著名的美國玲玲馬戲團合作商業演出,大獲成功。先後出訪了美國、德國、義大利、法國、日本、澳大利亞、中東地區、香港、台灣等40多個國家和地區,為傳播中國文化、宣傳福建做出了積極貢獻。

所授榮譽

福建省雜技團被文化部表彰為"近年來為發展雜技藝術做出突出貢獻的先進團體"、被文化部和人事部聯合授予"全國文化工作先進集體"光榮稱號。

其它詞條