祖宗十九代

祖宗十九代

《祖宗十九代》是由郭德綱執導,岳雲鵬吳京吳秀波井柏然林志玲王寶強等主演的奇幻喜劇片

該片講述了立志成為作家卻一事無成的青年小貝,在經歷了一趟奇幻之旅後重拾自信,勇敢面對人生的故事。

該片於2018年2月16日在中國上映。

  • 中文名
    祖宗十九代
  • 類型
    喜劇、奇幻
  • 外文名
    The Face Of My Gene
  • 主演
    岳雲鵬、吳京、吳秀波、井柏然、林志玲、王寶強
  • 片長
    95分鐘
  • 出品時間
    2018年
  • 上映時間
    2018年2月16日
  • 製片地區
    中國
  • 對白語言
    漢語國語
  • 導演
  • 色彩
    彩色
  • 製片人
  • 票房
    1.70億

劇情簡介

一個在現實中失意的青年作家小貝(岳雲鵬 飾),在現實碰壁而低落的夜晚,經歷穿越20世紀初拯救陷入幫派麻煩的祖先、清朝和參加科舉考試的先祖共事、明朝與祖先共同禦敵、晉朝和祖先一起救世濟人、上古與女媧和夸父探討生命的本源和意義的奇幻旅程。一路見證愛情、收穫自信和擔當,經歷人性的轉變而自我成長,奇幻之旅實則他的新書發布,這本書獻給他未見過的母親和祖輩們。

劇照劇照

演職員表

演員表

角色演員
貝小貝岳雲鵬
梅辦法吳京
梅前途吳秀波
井柏然
莉亞林志玲
二當家王寶強
司機小諸葛董成鵬
女媧吳君如
御醫張百順李晨
梅西望杜淳
梅幸福歐漢聲
經紀人鄭愷
貝醫生張國立
武教頭王小二
賈乃亮
紫安張儷
麗麗馬蘇
共工蕭敬騰
祝融汪東城
馮九爺於謙
出版社老闆
黃磊
夸父吳樾
主持人孫藝洲
梅前途夫人謝依霖
吃火鍋女賈玲
皇叔
孫越
女記者謝楠
神農
王小利
紫安父親張晨光
銅鐵錘劉蓓

職員表

出品人
胡力夫、王惠、趙依芳
製作人
胡力夫
監製
隋玉剛
導演
郭德綱
編劇
郭德綱、陳璧瑜
攝影
陳丹
配樂
王宗賢
剪輯
朱利贇
配音導演
李瀛
美術設計
李大鵬
造型設計
邱志娟、劉淑霞

演職員表參考資料 

角色介紹

祖宗十九代

岳雲鵬飾演貝小貝

“比較醜有夢想”的作家貝小貝常年陷入外貌自卑,經常遭遇“語言暴擊”,常被親戚朋友、陌生人挑剔吐槽顏值,一言不合就被喊“醜八怪”。為了擺脫這種顏值帶來的困擾,轉變人生,貝小貝開啟了變美之旅——穿越至各個朝代,找梅氏祖宗指點。

祖宗十九代

吳秀波飾演梅前途

梅氏祖宗代表——神醫祖宗“梅前途”。晉朝大夫,外貌出眾,被眾多女子愛慕,皆以“患病”為理由接近之,因此“患者”皆為女子。和夫人是一對幸福夫妻,兩人顏值差距巨大卻恩愛異常。在貝小貝的幫助下,尋回夫人繼續幸福人生。

祖宗十九代

吳京飾演梅辦法

梅氏祖宗代表——俠客祖宗“梅辦法”。明朝俠客,梅辦法的師傅遺願是讓梅辦法和師弟玉面小飛龍王寶寶二人之一娶其女兒銅鐵錘,師弟二人推三阻四,無一願意。在貝小貝的意外插手之下,梅辦法被銅大小姐拖進了閨房。

祖宗十九代

杜淳飾演梅西望

梅氏祖宗代表——秀才祖宗“梅西望”。清朝秀才,和漂亮的紫安青梅竹馬,兩人互相喜歡,但梅西望性格較為膽怯和被動,典型的“有欲望沒能力”,所以遲遲不能抱得美人歸。

祖宗十九代

歐漢聲飾演梅幸福

梅氏祖宗代表——教授祖宗“梅幸福”。貝小貝的太姥爺,民國時期文質彬彬、滿腹經綸的教授。眼光清奇,對不怎么漂亮的未婚妻情有獨鍾,執著於真愛,即使面對漂亮的皇后歌廳頭牌麗麗的糾纏也無動於衷,眼中只有未婚妻一人。

音樂原聲

歌曲名稱演唱
作詞
作曲
備註
《輩分歌》 
郭德綱、岳雲鵬 、郭麒麟、張雲雷
吳頌今、趙英君
馮聰
宣傳曲
《漂亮重要嗎》
岳雲鵬、郭麒麟
任盈潔、李若溪
王宗賢、下川和己
主題曲影片製作

發行信息

上映信息

上映國家上映日期
中國
2018年2月16日

影片評價

該片整個故事太像一個流水賬的相聲段子,節奏混亂、線索零散,郭德綱拍起電影來顯得很笨拙而缺乏想像力。岳雲鵬不管是說相聲還是演電影,根本沒有在演技上的突破空間,只是靠反覆的賣萌耍賤來應對每一個情節。導演的價值觀混亂,核心觀點到底是“顏值不代表一切”還是“顏值就是一切”,令人摸不著頭腦  。

劇照劇照

《祖宗十九代》雖然讓岳雲鵬來了一場穿越之旅,分別和民國、清朝、明朝、晉朝以及上古時期的祖先交流,但並沒有留下多少可看的內容,充其量,也不過讓劇情為眾多“助演”的出場做準備。該片並沒有多少可以令觀眾捧腹大笑的笑料,也難以製造令人忍俊不禁的笑果,導演和演員都拚命想讓觀眾笑,可觀眾就是笑不起來。與其說是一場奇妙無比的穿越之旅,不如說是一場洋相百出的尷尬之旅  。(《北京晚報》評)

其它詞條