研究生 -2012年河南文藝出版社出版社出版葉傾文編著圖書

研究生

2012年河南文藝出版社出版社出版葉傾文編著圖書
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

每個人都擁有兩種青春:一種是親歷的,那個在現實中懵懂虛擲,呼嘯而過的青春;一種是在我們的回味與回憶中,在我們內心無數次輾轉發酵的青春。每個人,都應該歷經一回彪悍的青春。葉傾文編著的《研究生》,以其文字的真實直接,大膽率性,幽默生猛,絕無虛飾,帶你盡情感受重口味與小清新,領略青春的美與真,酷與烈。如果你打算讀研,你一定要看《研究生》,這裏火爆的青春,重口味的校園,還有那個笑傲江湖飛揚跋扈,無限放大的自我,正與你想要的研究生生活相暗合;如果你讀過研,你一定要看《研究生》,這些研究生生猛彪悍的內心風景,會讓你時而爆笑時而淚奔,內心翻膀,重逢昨日的自己;如果你不曾讀研,你更要看《研究生》,這裏的愛恨歌哭,浪漫與率真,激越與頹廢,都是那麽來勢洶洶,理直氣壯,青春的萬千滋味與斑駁色彩,盡在其中!

  • 中文名稱
    研究生
  • 定價
    23.00元
  • 作者
    葉傾文
  • 出版社
    河南文藝出版社
  • 出版日期
    2012-5
  • ISBN
    9787807656456

編輯推薦

​《研究生》編輯推薦:“我2004年考上了上海一所大學的研究生,結識了同宿舍的匪哥、阿剛和寧寒。”

研究生

葉傾文原創的《研究生》通過對四個人讀研期間愛情生活的描寫,揭露了當代研究生感情生活的現狀;同時也折射出了高房價、研究生擴招、學術黑暗、權色交易等社會問題對當代研究生的影響。

目錄

一和大學相比,研究生的課少得讓人驚悚

二夜空如此寬闊,卻盛不下我心裏的幸福

三追女生比追小偷要難得多

四我不要你這麽沒出息

五人的一生原來沒有想象的那麽長

六開始一種詭異的生活

文摘

“你怎麽能聽大師的話?以前沈櫻哪次來我們宿舍,大師不把她誇得花枝亂顫?大師,你說,到現在為止,沈櫻帶過多少包煙給你?”我豎起五指,“不說別的,就中華吧,五十包有吧?我們的宗旨是,吃水不忘打井人,雖然分手了,你也不能在背後說她壞話呀!”

“問題是有什麽用呢?這種時候你就要忘掉她的優點,滿腦袋想她的缺點,這樣你才有勇氣走進新時代,開創新生活!”匪哥伸腳踢了踢寧寒坐的凳子,“寒仔,你也醒醒啊!我們喝得正澎湃,你怎麽睡覺了個鬼的?你也醒醒,以過來人的身份教育一下海仔!”

寧寒歪了歪頭,迷迷糊糊睜開眼:“你們還在喝啊?”

“這才到哪兒?哥哥剛潤了嗓子。”我彎腰從箱子裏翻啤酒,把阿剛壘在窗台上的啤酒罐碰倒了,嘩嘩響,我斥阿剛,“一輩子都長不大,每次喝啤酒都壘狗屁寶塔!”

兩箱啤酒喝光後,我們剪刀石頭布,最後阿剛輸了出去買酒。他剛出門我們聽到撲通一聲響,出去一看他摔地上了。

“你們都回去躺著,哥哥去買!”匪哥揮了揮手,“喝這點鳥酒就醉成這樣!”

阿剛胳膊摔破了,抽了張面巾紙蓋在上面,我揭開看了看:“沒事吧?”

相關搜尋

其它詞條