石壓地獄

石壓地獄

石壓地獄。地獄的名稱.傳說地獄有18層石壓地獄是其中的第11層.

​石壓地獄

地獄名稱。中國民間傳說中十八層地獄的第十一層。

若在世之人,產下一嬰兒,無論是何原因,如嬰兒天生呆傻,殘疾;或是因重男輕女等原因,將嬰兒溺死,拋棄。這種人死後打入石壓地獄。為一方形大石池(槽),上用繩索吊一與之大小相同的巨石,將人放入池中,用斧砍斷繩索......

石壓地獄石壓地獄

關押的時間

十八層地獄的"層"不是指空間的上下,而是在于時間和刑法上不同,尤其在時間之上。其第一獄以人間3750年為一日,30日為一月,12月為一年,罪鬼須于此獄服刑一萬年(即人間135億年)。其第二獄以人間7500年為一日,罪鬼須于此獄服刑須經兩萬年(即人間540億年)。其後各獄之刑期,均以前一獄之刑期為基數遞增兩番。如此計算,到第18獄之刑期,已相當于人間2.3*1025年以上。罪鬼墮入其中,痛苦已無法形容。

十八層地獄

拔舌地獄剪刀地獄鐵樹地獄孽鏡地獄蒸籠地獄銅柱地獄刀山地獄冰山地獄油鍋地獄牛坑地獄石壓地獄舂臼地獄血池地獄枉死地獄磔刑地獄火山地獄石磨地獄刀鋸地獄

其它詞條