眼鏡顯示器

眼鏡顯示器

眼鏡顯示器,也稱視頻眼鏡、眼鏡螢幕,是將視頻圖像通過微顯示器的光學轉換,放大成大螢幕,成為一台攜帶型的大螢幕顯示器,是目前技術科技套用產品,是隨著虛擬顯示技術發展起來的一種結合光機電、信息技術的音、視頻收視終端。

  • 中文名稱
    眼鏡顯示器
  • 外文名稱
    Glasses display
  • 原理
    其涉及到光學、電路、能耗、結構等方面的多項科技技術
  • 相關產品
    一體化視頻眼鏡

基本原理

​眼鏡顯示器,也稱視頻眼鏡、眼鏡螢幕,是將視頻圖像通過微顯示器的光學轉換,放大成大螢幕,成為一台攜帶型的大螢幕顯示器,是目前技術科技套用產品,是隨著虛擬顯示技術發展起來的一種結合光機電、信息技術的音、視頻收視終端。其涉及到光學、電路、能耗、結構等方面的多項科技技術,是將來微型電腦、手機移動電視、移動遊戲機等產業支柱。可與IPOD,PlayStation, X-box,MP4/PMP,數位電視等產品相連線。

起源

20世紀60年代,眼鏡顯示器開始套用於美國軍事,30多年來,世界各大廠商繼續投資這塊市場,不斷改進技術和推出新品來吸引消費者的關注。

市場

在眼鏡顯示器技術發展方面,國外美國、日本以及韓國如Myvu、Vuzix、索尼、奧林巴斯等廠商已經有即眼鏡顯示器面世並投放市場,國內目前僅有深圳億思達等廠商推出了一系列同類產品。

相關產品

一體化視頻眼鏡

眼鏡顯示器

立體遊戲視頻眼鏡

3D立體視頻眼鏡

眼鏡電視

其它詞條