盜海奇兵

盜海奇兵

《盜海奇兵》,中國香港電影,王晶、Jing Wong導演,張衛健鍾欣潼王晶主演。

劇情簡介

喇叭(張衛健 飾)從小立志做警員懲惡揚善,進入水警後經常捉弄懶散又怕事的水警幫辦唐郎(王晶 飾)。賀爵士次子賀定國(譚耀文 飾)留英回港途中邂逅了志趣相投、美麗動人的高曼妮(鍾欣桐 飾),並擒獲了前來劫船的海盜古陛A成為轟動全港的風頭人物,並榮膺陸警總警司。在一次陸警與水警的爭鬥中定國與小喇叭不打不相識,結為莫逆之交。

海盜頭子古標(梁家仁 飾)為救弟弟古陛A派徒弟大岳及兩名女兒古莉(張齡心 飾)與古慈(劉園園 飾)前往暗殺定國。古莉混入賀家當婢女,被定國的英雄氣概深深吸引;古慈混入水警,認識了小喇叭,二人互生好感。

定國同父異母的哥哥安邦(吳慶哲 飾)本有未婚妻,但卻對曼妮一見鍾情,因此嫉恨定國與曼妮的感情和事業的風光,于是設計害死未婚妻馬莉,以搏取曼妮的同情並離間定國與曼妮的關系。另一方 面,小喇叭夾在竇太太(元秋 飾)和古慈這一對麻辣婆媳之間也是麻煩不斷,生出釵h波折。

安邦為謀家產找人綁架父親,不料意外殺死爵士,遂嫁禍定國、小喇叭、唐郎等人,三人被迫逃離香港。定國、唐郎、小喇叭立誓報仇。定國得到馬莉父親的幫忙,逃往南洋。唐郎、小喇叭幾經辛苦各尋達人學藝,終于學成。定國以大馬商人鴨都拿拉曼的身份回港,進行復仇計畫。

演職員表

演員表

角色演員備註
小喇叭 張衛健(Dicky Cheung)
高曼妮 鍾欣潼(Gillian Chung)
唐朗 王晶(Jing Wong)

職員表

導演王晶、Jing Wong

其它詞條