百萬新娘 -韓國SBS電視台製作電視劇

百萬新娘

《百萬新娘》是由韓國SBS電視台拍攝製作,張基鴻執導,金賢珠池珍熙等人參與主演的愛情喜劇。

該劇講述了婚禮那天,在新娘化妝室裏收到英勛寫給自己信的金恩在,在婚禮攝影師武烈的幫助下逃離了婚禮現場,之後二人展開緣分的故事。

該劇于2004年4月7日首播。

  • 中文名
    百萬新娘
  • 主演
    金賢珠,池珍熙,樸健衡,金成玲
  • 外文名
    파란만장 미스김 10억 만들기
  • 集數
    16集(國語版為24集)
  • 其他名稱
    金小姐打造10億韓元計畫
  • 類型
    喜劇/愛情
  • 出品時間
    2004年
  • 首播時間
    2004年4月7日
  • 出品公司
    韓國SBS電視台
  • 主要獎項
    2004SBS演技大賞男子演技賞、2004SBS演技大賞最佳電視情侶獎
  • 製片地區
    韓國
  • 導演
    張基鴻
  • 編劇
    樸妍善

劇情簡介

劇照劇照

恩在與英勛經過三年的戀愛決定走進婚禮的殿堂。但是就在要與恩在結婚的前一天,他卻受到了一個意外的建議......對英勛著迷的老板侄女宇敬在婚禮前對英勛不要與恩在結婚,那樣的話,她就會幫他實現一生最大的願望,能夠在實驗室潛心研究。

婚禮那天,在新娘化妝室裏收到英勛寫給自己信的恩在......在婚禮攝影師的幫助下逃離了婚禮現場。這成為二人展開之後的故事緣分的開始...

恩在認為英勛沒有來參加婚禮是因為宇敬,因為很有錢。但是在無法相信的事實面前迷茫的恩來為了確認榮勛已經完全不愛自己,為了想要重新找回英勛而決心開始努力賺錢。

演職員表

演員表

角色演員
金恩在金賢珠
樸武烈池珍熙
徐宇敬金聖玲
柳英勛樸健亨
李真洪秀賢

職員表

導演:張基洪、李民哲
編劇:樸妍善
攝影:李泰權、金相旭

以上資料來源 

角色介紹

金恩在金恩在

金恩在| 金賢珠

親環境建築設計公司設計組職員,在一個不窮也不富的家庭長大。因為覺得自己應該攢錢買自己的房子,所以有好幾個存折帳戶。算是一個稍微單純且平凡的女孩。但是由于在婚禮那天,自己的新郎沒有在婚禮上出現,這件事動搖了她的人生。在眾人面前丟盡面子之前,她在婚禮攝影師武烈的幫助下“逃離”了婚禮現場。

樸武烈樸武烈

樸武烈| 池珍熙

自詡為藝術攝影師,但看上去卻是一個好吃懶做的公子哥兒。認為造型就是藝術的生命,其他的人樣子都不看一眼,除了名牌之外從來不會考慮。但是由于父親事業的不景氣,賠進去了公司,連房子都賠了進去。就連沒有長大而死去的哥哥在海邊的別墅都被用來抵債。因此,打生下來第一次下定決心,要為媽媽把哥哥的記憶留下來而保住那棟房子,于是武烈的人生逆轉從此開始。

柳英勛柳英勛

柳英勛| 樸健亨

科學研究所研究員。天生性格安靜的男子,對名譽和金錢沒有太大的關心。隻是想一輩子潛心研究而生活下去。他認為自己喜歡平凡的女孩恩在。但是在準備結婚的過程中,由于錢的問題總是出現問題。于是在婚禮前一天,在一個叫宇敬的女子答應給他一輩子在研究所工作的條件,但卻不能和恩在結婚而是跟她結婚。終于,他還是背叛了恩在。

徐宇敬徐宇敬

徐宇敬| 金成玲

明峰建設的常務。出生于財閥家庭的她人生的前進道路從小開始就被決定。與一切都讓別人決定相比,她認為還是有自己來決定一切。這時英勛出現了。這個潛心研究的男子的眼神讓宇敬為之傾倒。當這個男人告訴她他要和一個叫恩在的女孩結婚時,她認定這個叫恩在的女孩不能夠給英勛帶來幸福,于是動搖了英勛.

幕後花絮

1.池珍熙在《百萬新娘》中,形象與深沉穩重的“閔大人”有180度的大轉變,飾演一個時不時犯糊塗且好吃懶做的“二世祖”攝影師,劇中頻頻出現他搞笑耍寶的畫面。

劇照劇照

2.《百萬新娘》這部劇集在播出時遭遇了了同名尷尬。一部分觀眾看到湖南衛視要播出《百萬新娘》的訊息後,都認為湖南衛視要播一部老劇,最後才發現該劇和一部國產電視劇正好同名。 

獲獎記錄

時間獎項獲獎者
2004SBS演技大賞男子演技賞
池珍熙
2004SBS演技大賞最佳電視情侶獎
池珍熙、金賢珠

播出信息

播出日期播出地區
2004年4月7日
韓國

劇集評價

《百萬新娘》中,雖然金賢珠和池珍熙兩位都不是喜劇演員出身,但是喜劇的表演功底讓人嘆服,兩人的組合相得益彰,笑料頻頻 (搜狐網評)。

百萬新娘

《百萬新娘》不論製作水準,還是演員陣容,都相當有優勢。劇中兩人相識的場所、場合與他們的目的結合為一體,凸現出該劇的主題,讓觀眾對這部浪漫愛情故事贊不絕口 (騰訊網評)。

分集劇情

第1集

恩在在婚禮當天收到快遞員的一封信,是新郎榮勛的信,他告訴恩在很抱歉不能和她結婚.在攝影師武烈的協助下,恩在恐慌的逃離了婚禮現場.而另外一邊廂,恩在的同事因為交通阻塞而無法出席恩在的婚禮,他們在想象恩在的婚禮一定很美好.在武烈的機車上,恩在忽然想起她無法去蜜月旅行,所以趕緊打電話到旅遊公司,雖然隻能退一半的費用,但恩在還是堅持把那一半的錢領回.武烈見識了恩在的毅力.逃婚之後的三天榮勛都住在景佑的家,當他回家的時候遇見在門口等他的恩在時,立刻跑去向恩在道歉,...

第2集

當恩在詢問武烈是否能假扮她丈夫一天.在緊急情況是之下,恩在唯有提出付費讓武烈假扮她丈夫一天,當恩在告訴武烈,如果武烈不答應的話,她可能會失去工作,于是武烈答應了.慶祝新居入伙以後,武烈決定到非洲旅行,但他的計畫並沒有實現,因為他父親破產了.當地下錢庄趙社長前來討債時,武烈的母親因無法接受而昏倒,在昏迷中武烈的母親把武烈和他哥哥混淆了.為了生活,武烈把他個人的財產都賣掉了,包括他的公寓、重型機車和汽車。

景佑和榮勛對武烈的別墅深感興趣,但武烈很堅決的告訴他們...

第3集

武烈四處尋找工作,但都到處碰壁,最後到他朋友商仁的攝影棚上班。武烈雖然找到了工作,但卻沒有住的地方,隻好暫租在又吵又小的房子。因生活困苦,恩在隻好忍痛把保險退掉.

恩在回到經常跟榮勛約會的餐廳,看著牆上的照片,恩在回想起與榮勛在一起的美好回憶。很巧合的,榮勛也來到同一個餐廳,同一張桌子,剛好也被恩在看見,所以恩在相信榮勛依然對她留戀,從而更激發恩在努力賺錢,讓榮勛回到她的身邊。為了賺更多的錢,恩在每天早上兼職配送牛奶。

恩在的同事知熙拍婚紗照,而當天的攝影...

第4集

恩在被牛奶公司的所長來電通知,最近有客戶投訴牛奶被偷,並要恩在賠償損失。為了抓小偷,恩在埋伏在配送牛奶的地點,小偷終于出現了,沒想到小偷竟然是…

武烈跟恩在在爭吵中不小心說了一句傷透恩在的話,讓恩在非常難過,兩人陷入冷戰,一直到恩在的同事知熙婚禮當天…

景佑與榮勛到武烈的別墅勘察環境,沒想到武烈和恩在也在那裏,恩在看見差點跟自己結婚的男人牽著別的女人的手,于是決定幫助武烈共渡難關。

第5集

為了賺更多的錢償還債務,恩在和武烈除了白天上班之餘,連晚上和周末都在兼差。而景佑為了得到武烈的別墅,她委托了地下錢庄趙社長協助。

為了在更快的時間賺更多的錢,恩在和武烈決定合作創業做生意。兩人四處視察、打聽,看看哪個行業能夠在最快的時間內賺錢。在房東兒子奉奎的分析討論之後,他們決定開花店,店名為「Miss金花店」,于是展開了兩人的第一個“十億計畫”。

第6集

「Miss金花店」終于開業了,但在這個時候,恩在上班的建設公司被合並,而合並後的負責人竟然是徐景佑,恩在的惡夢又開始了。

另一邊廂,在花店裏打工的李真因對武烈太過的熱情而引起恩在的不滿,恩在和李真的關系鬧得很不愉快,而武烈卻夾在中間,左右為難。

地下錢庄趙社長雖受到徐景佑的委托對付恩在和武烈,但因趙社長對恩在產生愛意而令這件事情有微妙的變化。

第7集

為了不傷害恩在,趙社長利用與恩在約會的時間,派人到花店搗亂,但最終還是被恩在揭發了,就在千鈞一發之時,恩在及時趕返花店,花店才逃過一難。

一天,武烈接到酒店的一張三百萬的訂單,是訂婚典禮的裝飾擺設,沒想到這訂婚典禮的主人是景佑和榮勛。其實,這也是景佑特意安排指定酒店找「Miss金花店」負責當天的裝飾擺設。

訂婚當天,不知情的恩在和武烈很高興的為典禮的裝飾準備。原以為裝飾工作都弄好了,恩在在整理垃圾時卻發現最重要的心型花籃漏掉了,此時,典禮已經開始了,于是…

第8集

景佑對榮勛說出了刻意安排恩在負責典禮的裝飾擺設的原因,因為她不願意看到恩在和榮勛藕斷絲連,而榮勛為了訂婚典禮的事去找恩在。

武烈表面上裝著無所謂,其實心裏面卻非常在乎恩在,也很介意榮勛來找恩在。在榮勛來找恩在的同時,地下錢庄趙社長也來送水果籃給恩在,武列心裏不是滋味。

有一天,施工隊莫名其妙的在「Miss金花店」門口施工,而就在花店的旁邊又出現一個流動的賣花攤子,這一切都影響了花店的生意。阿真無意間把恩在和武烈不是夫妻的真相告訴了奉奎…

第9集

景佑在與員工面談時故意在恩在面前重提訂婚的事情,恩在則忠告景佑別以為訂了婚就可以安心,因為那個男的也可能會在結婚當天消失。

花店最近常常接到訂單又退單的怪事,另外,在花店的網路留言版上也出現很多故意惡言破壞花店的流言,大家都覺得這件事情發生得太突然和太奇怪,原來,這一切都是…

恩在的公司發生人事變動,而景佑故意把恩在調職到資料部,兩人之間的關系更加的惡化。花店的生意因為門口的施工和莫名其妙的流動花攤而一落千丈,為了挽救劣勢,恩在決定化被動為主動,于是他們到...

第10集

公司的人事變動和花店的事情使得恩在的情緒非常的不穩定,常拿武烈當出氣筒。而武烈為了解決錢的問題,每天下班後還到魚場去清理魚的內髒。

恩在和趙社長派來在路邊賣花的流動攤販發生爭執,結果兩人鬧到警察局去。恩再以直播電話給武烈,希望他到警察局幫她,但是,在清理魚內髒的武烈因手機不在身上而遲遲未接聽恩在的電話。在逼不得已的情況下,恩在隻好找榮勛協助。

恩在和武烈因嚴重的誤會,在一氣之下,恩在把武烈趕出家門,而且還決定拆伙結束花店的生意。

第11集

武烈離開恩在家以後,整個人的性格改變了…而武烈不在的日子,恩在也很不習慣,但也不知從何開口讓武烈回來。結果因為恩在的家遭小偷,武烈再次回到恩在家。恩在和武烈表面上裝著互不在乎對方,但其實在兩人的內心卻非常在乎和關心對方。

恩在得知武烈償還本金和利息給趙社長的期限到了,若無法償還,武烈的別墅將會落入趙社長的手中,而景佑就可以順利得到武烈的別墅,于是,恩在決定…

第12集

恩在于是很晚打電話約趙社長出來,趙社長原以為恩在跟他約會,但其實恩在是幫武烈償還本金和利息。

正當恩在決定遞交離職信時,忽然間得到設計協會的來電通知恩在在設計比賽中獲得大獎,並從她公司的社長,也就是景佑的叔叔手中領獎,也因為這樣恩在被調回到設計組上班,而且還升為代理。

另外,恩在和武烈決定再次合作,再次為十億元的目標奮鬥。

第13集

「Miss金新鮮水果糖」開業了,而且生意也很不錯。為了引起武烈的關心,阿真利用奉奎來引起武烈的註意,但武烈奉勸阿真,奉奎是個單純的男生,若不是真心喜歡奉奎,千萬不要戲弄他的感情。

恩在調回設計組之後,因為開發案的關系,恩在和榮勛有了很多見面的機會,而景佑也開始擔心。

武烈為一對準新人拍婚紗照,新娘的名字叫素兒,當天拍完婚紗照之後,勾起了武烈的記憶,想到他過世的哥哥…

第14集

其實,奉奎也知道他是武烈的替代品,阿真是利用他來引起武烈的關心,于是他便向阿真說出內心話,這些話讓阿真有所領悟。

武烈和奉奎同樣是為了愛情而悶悶不樂,兩人均表示放得下,但實際上卻做不到。

為了阻止恩在和武烈賺錢,景佑再次催促趙社長盡早完成所委托的任務,而「Miss金新鮮水果糖」再次面臨危機。

第15集

榮勛的冷暖氣迴圈系統實驗出了問題,景佑在不得已之下隻好放棄榮勛的系統。而趙社長方面則趁恩在不在水果糖攤位的那個晚上對水果糖攤動手,而那天晚上隻有武烈一個人在顧攤。

不知情的恩在當時在安慰實驗失敗的榮勛,忽然接到電話通知之後急忙趕到現場,發現水果糖攤位已經…

恩在趕到醫院時,誤以為受重傷的是武烈,幸好武烈隻受了輕傷。雖然武烈人沒事,但隨之而來卻是令人頭痛的賠償金。

第16集

景佑受榮勛所托,一定要協助恩在,景佑跟恩在表示她有辦法幫武烈,但有一個條件,就是恩在不能再見榮勛一面,就算偶遇也要回避。景佑要恩在在武烈和榮勛之間選擇一個,為了武烈,恩在隻好答應景佑的條件,但恩在不想武烈知道事實,要求眾人守密。

為了給傷者兩億兩千五百萬的和解金,大家都想盡辦法。這時候,武烈決定放棄他的別墅,親自到趙社長辦公室辦手續,沒想到卻遇見…

第17集

其實,武烈瞞著大家把別墅賣了,武烈終于放下十年來的包袱,說出憋在心中的內心話,武烈的媽媽因聽了這些話而受了很大的刺激,但是也讓她明白了武烈真正的感受,反而更了解武烈了。

賣了房子,受傷者的和解金也解決了,原以為一切事情都告一段落,沒想到趙社長為了得到恩在的愛,還三不五時找武烈麻煩,勢必要武烈離開恩在。

恩在和武烈連租房的錢都沒有了,但幸好在房東的協助下,讓她們暫住在院子的倉庫裏。為了生活,恩在和武烈又開始了兼差工作。

第18集

恩在無意中得知榮勛和景佑的婚期,為了確認榮勛是否真的要跟景佑結婚,恩在去找榮勛,正好被景佑碰見並偷聽他們的對話。

景佑阻止了他們的對話並提醒恩在別忘了約定,但恩在也告訴榮勛,她不會放棄他。因此,榮勛陷入兩人的鬥爭。

恩在要在社長面前簡報當天早上,發現原本已經完成準備的設計檔案和檔案不見了,恩在回想起前一個晚上曾看見景佑偷偷摸摸的到過設計部,于是恩在便到處搜尋,結果發現…

第19集

景佑濫用職權把恩在解僱了。恩在臨走前告訴景佑,說她很冷漠,令人反感到極點,總有一天榮勛會討厭她的,這番話讓景佑不禁擔心起來。

遭遇到那麽多不愉快的事情令恩在很傷心,她向武烈訴苦,並表示她已經一無所有,已經見底了,但是武烈卻反過來告訴恩在,既然已經見底了,那也就沒什麽狀況比現在更差了,並鼓勵恩在要重新抬頭做人,他會一直陪伴在恩在身邊支持她,恩在非常感動。

在一次事故中,武烈的相機摔壞了,若要修理的話要花很多錢。武烈連賺錢的工具也沒有了,隻好當送貨員。而恩再也...

第20集

恩在終于發現花店和水果糖攤位的事件是景佑指使趙社長做的,在一氣之下教訓了趙社長,而且還去找景佑理論,並再次向她挑戰,她誓言一定會讓景佑徹底失敗。

為了找回所失去的東西,恩在和武烈決定再訂下十億元的賺錢計畫,並全力反擊徐景佑。

于是,恩在去找榮勛幫忙,希望合作開發設計展示的企劃案,而且她把景佑的所作所為一五一十的告訴榮勛。榮勛原本對恩在的話半信半疑,但後來他發現景佑真的是幕後主使人,榮勛決定離開徐景佑。

第21集

榮勛決定與恩在合作,加入開發設計展示的企劃案。有了人力,卻缺乏財力,于是恩在打算找趙社長投資他們的計畫,結果趙社長答應投資。恩在這邊進行得相當順利,而另一邊的景佑也得知恩在成立了公司,準備跟她對抗。景佑暗地裏派人偵查誰是恩在的投資者。

原本答應投資的趙社長忽然間退出投資,因為…

正當大家為資金發愁時,榮勛賣了自己的天文器材,為公司籌得一筆資金,幫助公司暫時渡過難關,于是大家重新投入開發案的研究和準備。

第22集

從武烈的對話中,恩在得到了開發案主題的靈感,就是“家庭”。

趙社長後來得知景佑手上根本沒有他的把柄,于是將計就計。

武烈雖然很想協助恩在,但在設計上完全沒有經驗,在錢方面也幫不上忙,眼看著恩在和榮勛投入的工作,武烈心裏很難受。恩在把跟武烈之間的關系和沒有結成婚的事實告訴了知熙,並要求她保守秘密。

恩在因太關心開發案的進展而說話中傷了武烈,讓武烈更加的難受。

為了贏得這次開發設計展示的企劃案,景佑用盡所有的方法。另一方面,榮勛的冷暖氣迴圈系統終于研究成功。

第23集

景佑得知恩在的企劃案進行得很順利,她無法忍受,于是再委托趙社長…

武烈決定退出這三人關系,于是悄悄的收拾行李離開恩在家。離家之後,武烈到了公司一趟,沒想到這時候碰到一群人到公司來搶開發設計展示的企劃案的設計圖。武烈為了保護設計圖檔案而被毆至重傷。

恩在回家時發現武烈不辭而別,信眾非常的著急。第二天到公司的時候,發現武烈為了保護檔案的光碟片而受傷,非常心疼。

武烈無意中知道了他被警察局釋放出來的真正原因。恩在的公司一方面面臨資金的問題,另一方面為了不想武烈再...

第24集

正當公司面臨解散之際,房東先生忽然拿出一筆存款要投資恩在的公司,讓大家喜出望外,重現曙光。

景佑以為恩在已經放棄公司了,想要買下榮勛研發成功的冷暖氣迴圈系統,沒想到被榮勛拒絕了。

開發設計展示企劃案終于完成了,在眾人高興之際,武烈決定在適當的時候離開,但在表面上還是裝著若無其事。

開發設計展示企劃的征選日終于到了,結果由恩在建築設計公司贏得比賽,而武烈選擇在這個時候悄悄的離開大家。當恩在發現武烈已離開的那一剎那並無法接受這個事實,並哭訴沒有武烈就沒有今天的...

其它詞條