白娉婷

白娉婷

孤芳不自賞》女主角,由當紅小花旦angelababy飾演。

《孤芳不自賞》是由克頓傳媒與派樂影視傳媒有限公司聯合出品,由鞠覺亮執導,張永琛編劇,鍾漢良楊穎領銜主演。該劇改編自風弄同名小說,講述了一個戰亂頻繁、分合無定的亂世之下,戰無不勝的晉國鎮北王楚北捷與聰慧無雙的燕國“女諸葛”白娉婷之間的愛情故事。男女主人公以其突出的人物個性與魅力、極具宿命感的故事設定與情節發展。

劇情簡介

晉燕交戰之際,燕國敬安王府遭到圍陷,一夜之間王府覆滅。婢女白娉婷楊穎飾)與小王爺何俠在逃亡時離散。白娉婷隱姓埋名,在逃亡途中與晉國將軍楚北捷鍾漢良飾)相遇相戀,因為白娉婷與楚北捷不同的陣營處境註定了兩人此生情路坎坷。紛繁亂世,加上小敬安王何俠對白娉婷的執念,白娉婷與楚北捷的愛情雖濃卻障礙重重。面對對自己恩重如山的何俠,兩軍交戰之際,白娉婷左右為難最終選擇歸隱田園。失去白娉婷的楚北捷如同遊魂也選擇隱居避世。而何俠因一心為敬安王府洗刷冤屈走向了復仇之路,成為暴君。在何俠的暴政之下,白娉婷隻身一人尋找楚北捷,令其復出。最終,白娉婷與楚北捷兩人聯手擊敗何俠,成功阻止了一場生靈塗炭的戰爭,守護了天下安寧。

角色描述

歸樂國敬安王府侍女,自幼在敬安王府長大,雖然身為下人,卻被敬安王視為親女般教養。娉婷與小敬安王何俠及歸樂太子何肅自幼青梅竹馬,一起成長。娉婷與何俠,更被視為天造地設的一對佳人。娉婷雖沒有佳絕的容貌,卻有動人的氣質;睿智聰敏,更是無人能及。多年來,她運籌帷幄,為小敬安王何俠的軍隊屢立奇功。

可惜太子何肅登位後,決心鏟除異己,要把敬安王府連根拔起。娉婷與何俠在混亂中失散,輾轉流落到敵國東林,碰上何俠的宿敵——東林的鎮北王楚北捷。

天下局勢,因這對男女的邂逅而起了微妙變化;四大王國,竟成為上演二人幕幕愛恨交纏的舞台。

角色經歷

晉燕交戰之際,燕國敬安王府遭到圍陷,一夜之間王府覆滅。婢女白娉婷與小王爺何俠在逃亡時離散。白娉婷隱姓埋名,在逃亡途中與晉國將軍楚北捷相遇相戀,因為白娉婷與楚北捷不同的陣營處境註定了兩人此生情路坎坷。紛繁亂世,加上小敬安王何俠對白娉婷的執念,白娉婷與楚北捷的愛情雖濃卻障礙重重。面對對自己恩重如山的何俠,兩軍交戰之際,白娉婷左右為難最終選擇歸隱田園。失去白娉婷的楚北捷如同遊魂也選擇隱居避世。而何俠因一心為敬安王府洗刷冤屈走向了復仇之路,成為暴君。在何俠的暴政之下,白娉婷隻身一人尋找楚北捷,令其復出。最終,白娉婷與楚北捷兩人聯手擊敗何俠,成功阻止了一場生靈塗炭的戰爭,守護了天下安寧。

冬粉製作海報冬粉製作海報

角色信息

孤芳不自賞》改編自網路同名熱銷古代言情小說,是超人氣作家風弄的經典力作,與流瀲紫《甄嬛傳》齊名。與以往的古裝宮鬥戲不同,《孤芳不自賞》的調性為女版《琅琊榜》,古裝版《何以笙簫默》,她是一本活兵書,四國女諸葛,得之可得天下!一代女軍師白娉婷跌宕起伏的情感生活,構架起“愛,不辜負”的純愛主題,白娉婷與大晉鎮北王楚北捷本是敵對陣營,卻偏偏被命運糾纏在一起,相愛相殺繼相攜手,共守安穩天下!“對月起誓,永不相負”。​

其它詞條