白堅

高級工程師
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

白 堅 女,1937年4月生,山西崞縣人,蒙族。原名趙經國。畢業於北京農機學院。高級工程師。曾任職內蒙電力科學研究院。

  • 中文名
    白堅
  • 國籍
    中國
  • 出生地
    山西
  • 出生日期
    1937年

人物介紹

白 堅 女,1937年4月生,山西崞縣人,蒙族,原名趙經國,畢業於北京農機學院,高級工程師,曾任職內蒙電力科學研究院,從事過兩種職業教學與工程技術工作。任教期間,主講過《機械製圖》、《工程力學》、《汽車拖拉機構造原理》、《發動機理論》等課程;帶領學生參加過《金屬工藝學》、《修理學》、《使用學》等生產實習。教學工作為專業技術工作奠定了紮實的理論基礎。作為一個女技術員,面對工程中出現的各種技術問題,沒有感到束手無策。當經計算、繪圖配製的零件,恢復了停產機器的運轉時,與同事共同革新製作的卷板機、平板機、鋼筋切斷機,加快了工程進度時,她初次嘗試了成功的喜悅。理論聯繫實際,不僅鍛鍊了工作能力和組織能力,同時體現了她的生存價值。1983年獲“少數民族地區科技工作者榮譽證書”。1992年入選《中國少數民族專家學者辭典》。1993年被中國電機工程學會評為“先進工作者”。1999年入編《中國當代創業英才》。

白堅

相關搜尋

其它詞條