發展項目

發展項目是項目的一種特殊類型,是發展機構為了特定的目標,針對特定的區域和目標群體,在規定的執行時間內和經費的架構下,按照特定的實施政策和組織管理形式而進行的一系列發展幹預活動。

  • 中文名稱
    發展項目
  • 定    義
    是項目的一種特殊類型
  • 特    點
    發展項目政策向導強
  • 套用領域
    發展項目涉及的領域很是廣泛

定義

發展項目是項目的一種特殊類型,是發展機構為了特定的目標,針對特定的區域和目標群體,在規定的執行時間內河經費的架構下,按照特定的實施政策和組織管理形式而進行的一系列發展幹預活動。

特點

與商業項目和一般的投資項目相比,發展項目特點如下:

1、發展項目政策向導強;

2、強調可持續性、透明性和參與性;

3、社會敏感性,關註財富的成長和財富的積聚,關註財富成長的質量。

套用領域

發展項目涉及的領域很是廣泛,包括:教育、衛生、基礎設施建設項目、人力資源發展、產業及行業的促進與發展等等。如:由德國技術合作公司在中國開發的很多技術合作項目。

運作過程

◆背景信息材料準備

◆參與分析(確定項目參與的目標群)

◆問題分析(確定需要解決的關鍵問題)

◆潛力資源分析

◆目標分析

◆選擇/方案分析

◆項目架構的製定

◆實施計畫的製定

◆檢測與評估

◆再計畫

倡導

國際貨運代理的發展,即貨代的行業發展。

隨著我國對外經濟實力的不斷提升,我國的國際物流業也得到了空前的發展機遇。國內已經形成的五大港口群,以長江三角群、環渤海三角群為首的基本功能日趨完善,其中,天津港以其重要的地理位置已經成為國家綜合改革開發的試點。但對于國際貨運代理的一支環節來說,仍是被國外的多數同行覆蓋,而我國的“貨代”業卻仍顯脆弱。

為此,我們天津兆震企業管理咨詢有限公司倡導實施“國際貨運代理的發展項目”以期望能大大推動天津國際物流業、環渤海物流業的國際步伐。

註:引用或轉載請註明出處。

相關搜尋

其它詞條