畢鋒 -四川大學華西醫院腹部腫瘤科主任

畢鋒

四川大學華西醫院腹部腫瘤科主任
更多義項 ▼ 收起更多 ▲
畢鋒, 男,教授/主任醫師、博士生導師。現任四川大學華西醫院腹部腫瘤科主任;腫瘤分子靶向治療研究室主任。現任職稱:教授/主任醫師。 

  • 中文名稱
    畢鋒
  • 畢業院校
    第一軍醫大學 
  • 性    別
  • 民    族
    漢族
  • 國    籍
    中國
  • 職    業
    教授/主任醫師、博士生導師 

個人經歷

1984年畢業於第一軍醫大學醫療系獲學士學位;後在第四軍醫大學獲醫學碩士和博士學位並留校在第一附屬醫院全軍消化疾病中心工作;

1998年-2001年在美國田納西大學醫學院留學。

2001年底回國後任第四軍醫大學全軍消化系疾病研究所教授、主任醫師、博士生導師及腫瘤病區負責人。

2005年以人才引進方式來到華西醫院任腫瘤化療科主任。

2007年腫瘤中心學科重組後任腹部腫瘤科主任。

畢鋒教授大學畢業以來一直從事內科疾病的臨床和研究工作,在腫瘤的內科治療,特別是在胃癌、大腸癌、肝膽胰腫瘤的診斷和治療中積累了豐富的經驗。現在常年對外招收從事臨床和套用基礎研究的腫瘤學博士、碩士學位研究生及博士後科研人員。

學術任職

中國生物醫學工程學會腫瘤分子靶向治療專委會主任委員

中國抗癌協會腫瘤生物治療專業委員會委員

國家考試中心醫學研究生入學考試命題委員會委員

中國抗癌協會大腸癌分會化療學組委員

《四川大學學報(醫學版)》編委

《華西醫學》編委

《現代腫瘤雜誌》編委

國家傑出青年科學基金評審專家

美國Medical Science Monitor 審稿專家

英國 Cancer Research UK 基金評審專家

科研貢獻

先後在《MCB》、《MBC》、《JBC》、《Cancer Gene Therapy》、《Clinical Cancer Research》、《International Journal of Cancer》等國際著名期刊和國內期刊發表論文40餘篇。2002年被總後授予“科技新星”的稱號,2003年獲國家傑出青年科學基金。先後承擔國家自然科學基金5項、國家973重大科研項目分題、美國醫學會科研基金和教育部留學歸國人員啟動基金各一項。目前負責多項國際和國內多中心臨床研究及多吉美和索坦的慈善贈藥項目。

相關搜尋

其它詞條