田邊誠一

田邊誠一

田邊誠一,出生在日本東京,實力派演員導演。曾獲得日本電影專業大獎新人獎。2002年生日當天與女演員大冢寧寧登記結婚。主要發展方向有電視連續劇,電影,導演作品等。

  • 中文名
    田邊誠一
  • 外文名
    たなべ せいいち
  • 別名
    田辺 誠一 (たなべ せいいち) TANABE Seiichi
  • 國籍
    日本
  • 民族
    大和民族
  • 出生地
    東京都世田谷區
  • 出生日期
    1969年04月03日
  • 職業
    演員

演藝經歷

在高中三年級時參加1988年第二屆Men`s Nonon模特兒選拔獲得優勝,之後則成為其專屬模特兒。1992年TBS「熱い胸さわぎ」演員初次亮相。以後在許多電視劇中演出,以及電影「冬天的河童」、舞台劇「草迷宮」等演出。

田邊誠一田邊誠一

從1989年開始開始創作短篇自主電影。1997年發表CD"DISC MAGAZINE SWIM"。隨即以美術家身份活躍,1999年電影「Dog-FooD」首次擔任導演,被柏林國際電影節論壇部門邀請。2000年出版著作「不睡的綿羊」。

獲獎記錄

第27回報知映畫賞最優秀主演男優

第24回ヨコハマ電影節最優秀主演男優賞

第17回高崎電影節最優秀主演男優賞

主要作品

連續劇作品

【1992年07月】一直都愛你(ずっとあなたが好きだった)/TBS

【1993年10月】愛情白皮書(あすなろ白書)/CX

【1994年04月】家有妙女(クニさんちの魔女たち)/EX

【1995年01月】車站的故事(STATIONステイション)/NTV /拓美

【1995年07月】百貨公司夏季物語(夏!デパート物語)/TBS

【1995年10月】婦產科物語2(妊娠ですよ2)/KTV

【1995年10月】鑽石女郎(Missダイヤモンド)/EX

【1996年07月】二人交錯比賽(ふたりのシーソーゲーム)/TBS /桐野利幸【1997年01月】超能少年1(サイコメトラ-EIJI映見)/NTV

【1997年07月】千面女郎(ガラスの仮面)/EX /速水真澄

【1998年01月】德川慶喜/NHK

【1998年01月】甜蜜結婚(甘い結婚Wondering Married Life)/CX

【1998年04月】千面女郎2(ガラスの仮面2)/EX /速水真澄

【1999年04月】戀愛奇跡(戀の奇跡)/EX /聖達彥

【1999年07月】貞子復活(らせん)/CX /織田恭助(東健一)

【2000年01月】月下棋士(月下の棋士)/EX /瀧川幸次

【2000年07月】冠軍大胃王(フ-ドファイト)/NTV

【2001年01月】2001年的男人運(2001年のおとこ運)/KTV /天羽良之

【2001年04月】惡女17歲(R-17)/EX /乃木真也

【2001年10月SP】戀人狙擊手(戀人はスナイパーThe Sniper)/EX /船木健一

【2002年01月】漂亮寶貝(プリティガールPrettyGirls)/TBS /高嶺遼(32)

【2002年04月】東京夜未眠(眠れぬ夜を抱いて~)/EX /進藤要士(35)

【2002年04月】夢想加州(夢のカリフォルニア)/TBS /中林倫太郎

【2002年09月】結婚小偷(結婚泥棒)/NHK /村井宗一(33)

【2002年10月】暗夜病棟(ナイト ホスピタル)/YTV /東浩太郎(35)

【2002年10月SP】戀人狙擊手2(戀人はスナイパーEPISODE2)/EX /船木健一

【2003年04月】寵物情人(きみはペット)/TBS /蓮實滋人

【2004年07月】小南的小情人(南くんの戀人2004)/EX /日下部征一郎(36)

【2004年07月】人間的證明(人間の證明)/CX /佐伯友也

【2004年10月SP】仙人掌之旅(サボテンジャーニー)/NTV

【2004年12月SP】德川綱吉~被稱作狗的男人/CX

【2005年04月】離婚女律師Ⅱ(離婚弁護士Ⅱ~ハンサム ウーマン~)/CX (客串)/正樹

【2005年05月】爆笑三姐妹(笑う三人姉妹)/NHK/広瀬ヘンリー

【2005年10月】大奧華之亂(大奧~華の亂~)/CX /牧野成住(牧野家婿.安子の夫)

【2006年01月】裏見八犬傳/TBS /網乾左母二郎(客串)

【2006年04月】垃圾律師(弁護士のくず)/TBS/ (客串)

田邊誠一模特影集田邊誠一模特影集

【2006年09月SP】蒼的描點(蒼い描點)/CX /崎野竜夫

【2006年09月SP】戀愛騷動(戀のから騒ぎ)/NTV

【2006年10月】喜歡無賴男(だめんず.うぉ~か~)/EX /小山內靜

【2007年】瑠璃の島SP2007/NTV/宮原聖一郎

【2007年新春】風林火山/NHK /小山田信有

【2007年04月~06月】情定大飯店(ホテリアー)/朝日/緒方耕平

【2007年07月~09月】間接戀人(肩ごしの戀人)/TBS/柿崎佑介

【2008年08月】ヒットメーカー 阿久悠物語/NTV/阿久悠

【2008年11月29日和12月07日】NHKSP・最後の戦犯/NHK

【2008年12月20日】花的榮耀(花の誇り)/NHK/寺井織之助

【2009年01月-03月】神の雫/NTV/遠峰一青

【2009年03月】車輪滾滾(空飛ぶタイヤ)/WOWOW/沢田悠太【2009年6月】我要上太空(ふたつのスピカ)NHK/佐野貴仁

【2009年8月】気骨の判決/NHK /西尾智紀(陪席判事)

【2009年10月】小公主薩拉(小公女セイラ)/TBS/亞蘭由起夫

【2010年01月】853刑事~加茂伸之介/朝日電視台/武藤勇作

【2010年04月】三代目明智小五郎/TBS深夜劇/明智中五郎

【2010年09月】母親的最後一日(お母さんの最後の一日)/朝日電視台/羽山浩人

【2011年02-03月】太郎之塔(TAROの塔)/NHK/岡本一平

【2011年04月】旅館之嫁(どんど晴れ)前後編/NHK/高木壽之

【2011年10月】還有第11人(11人もいる!)/EX/真田実

【2011年11月27日】造花之蜜/WOWOW/ 橋場有一

【2012年01月期】刑警黑川鈴木/NTV/白石

【2012年04月】37歲成為醫生的我~研修醫純情物語~ (37歲で醫者になった僕~研修醫純情物語~)/CX/森下和明

田邊誠一田邊誠一

【2012年04月】Answer ~警視廳檢證搜查官 永友真一

【2012年07月】東野圭吾推理系列/CX/第十集 誓--村上照彥

【2013年01月】LAST HOPE/CX/高木淳二

【2013年04月】神探伽利略2/CX/第四集 柳澤忠正

【2013年07月】齊藤太太2/NTV/山內弘高

【2014年04月】TEAM~警視廳特別犯罪搜查本部/EX/島野誠

【2014年07月】親密姐妹

電影作品

【1995年11月】「冬の河童」

【1996年02月】「陽炎2」

【1998年03月】「四月物語」

【1998年04月】「MIND GAME」

【1998年07月】「BLUES HARP」

【1998年08月】「激しい季節」

【1998年10月】「ベルエポック」

【1999年10月】「あつもの」

【2000年01月】午夜凶鈴之貞相大白 「リング0 ~バースデイ~」

【2000年08月】「京極夏彥 怪 7人みさき」

【2002年03月】「害蟲」

【2002年04月】三心兩性「ハッシュ!」(英文譯名:Hush!)

【2003年01月】「黃泉がえり」

【2003年07月】「さよならクロ」(再見!小黑)

【2004年01月】「解夏

【2004年01月】「半落ち」

【2004年01月】傳說中的鱷魚傑克「伝說のワニ ジェイク 」 (英文譯名:Tracing Jack)

【2004年04月】「戀人狙擊手電影版」

【2004年07月】「ラブドガン」

【2004年10月】「戀の門」

【2004年12月】大約三十個謊言「約三十の噓」

情定大飯店中飾緒方耕平情定大飯店中飾緒方耕平

【2005年01月】明日的知華「またの日の知華」

【2005年01月】「フリック」(Flic)

【2005年05月】「イン・ザ・プール」(英文譯名:In the pool;中文譯名:在池中)

【2005年09月】「せかいのおわり」

【2005年12月】「スクールデイズ」

【2006年05月】「明日の記憶」

【2006年09月】貝魯娜的尾巴「ベルナのしっぽ」(貝魯娜的尾巴)

【2006年10月】不可思議貓之森「アタゴオルは貓的森林」(配音)

【2006年12月】「NANA2」

【2008年06月】「ぐるりのこと」

【2008年11月】 愉快的飛行「ハッピーフライト」/鈴木和博

【2009年02月】少年手指虎 「少年メリケンサック」/ TELYA

【2009年11月】我在一家黑公司上班,已經快撐不下去了「ブラック會社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない」/藤田巧己

【2010年03月】詐欺遊戲 最後的戰役「ライアーゲーム ザ・ファイナルステージ」/仙道アラタ

【2011年02月】基因華爾茲(ジーンワルツ)

【2011年04月】Runway Beat(ランウェイビート)

導演作品

「DOG-FOOD」

「ライフ イズ ジャーニー」

舞台劇

「草迷宮」「グリークス」

「熊沢パンキース 03」

「新・近松心中物語」

「荒神」

電視節目

「Top Runner」第二代主持(NHK·2001年~2002年)

相關詞條

其它詞條