田貴雲

田貴雲教授,電子科技大學第六批國家"千人計畫"入選者,早年畢業於四川大學,1998年獲得英國德比大學博士學位,2007年獲得英國赫德斯菲爾德大學"科學博士",現為英國紐卡斯爾大學首席教授,是感測技術、檢測技術、信號處理技術和自動化技術方面的國際知名學者。

  • 中文名稱
    田貴雲
  • 職    業
    學者
  • 畢業院校
    四川大學
  • 國    籍
    中國

簡介

田貴雲教授,電子科技大學第六批國家“千人計畫”入選者,早年畢業於四川大學,1998年獲得英國德比大學博士學位,2007年獲得英國赫德斯菲爾德大學“科學博士”,現為英國紐卡斯爾大學首席教授,是感測技術、檢測技術、信號處理技術和自動化技術方面的國際知名學者。

田貴雲

榮譽與成績

在電磁感測領域主要從事新型感測器、基於脈衝電磁機理的新型無損檢測方法、重要結構的健康監控和壽命估計、感測器智慧型化網路化和微型化等方面的研究,並獲得了廣泛的認可。田貴雲教授10多次獲得英國工程和物理科學研究理事會項目、英國皇家學會、英國皇家工程學會資助項目,並與空客、勞斯萊斯、科勒斯集團、富士施樂以及英國焊接研究所等著名國際公司和研究所合作開展科研工作,在研經費達200多萬英鎊,另主持約10萬英鎊的英國皇家學會中英交流基金。
  田教授現任多家雜誌的主編、編委,是IEE、BINDT Fellow、IEEE高級會員。其最新研究成果發表在無損檢測領域內的頂尖學術期刊和眾多國際著名會議上,累計學術論文150多篇,其中被SCI檢索的有55篇,38篇論文被SCI引用的有327次;兩項成果選入《世界感測器大百科全書》;多項獲得EPSRC資助的研究成果被EPSRC評價為優秀;兩篇學術論文獲得Insight Journal和IEE的年度優秀論文獎,並獲得了英國無損檢測學會的John Grimwade獎章以及英國教育部“優秀青年教師”稱號。

其它詞條