田小麥

田小麥

田小麥是電影《謀殺似水年華》的女主角,由中國影視巨星楊穎(Angelababy)飾演。田小麥是一個敢愛敢恨、重情重義、執著勇敢的都市白領卻不自覺的被卷入撲朔迷離的凶案。

  • 中文名
    田小麥
  • 性別
  • 國籍
    中國
  • 民族
    漢族
  • 代表作品
    《謀殺似水年華》

角色介紹

被父親的遺願和一份真摯的感情牽引著去挖掘被塵封已久的凶案,卻不自覺的被卷入這撲朔迷離的秘密中,而她也在這過程中找回了自己真正的愛情。她的中學死黨錢靈、論及婚嫁的男友盛贊和兩小無猜的初戀秋收也都身陷在這百轉千回的迷宮中。

田小麥田小麥

人物形象

一個敢愛敢恨、重情重義、執著勇敢的都市白領。

演員資料

楊穎,英文名Angelababy,中國影視女演員。1989年2月28日出生于上海,13歲移居香港,畢業于嘉諾撒聖心商學書院

2009年主演電影《全城熱戀》。2012年,憑借愛情片《第一次》獲得第十三屆華語電影傳媒大獎“最受矚目女演員獎”。2011年9月,Angelababy主演馬楚成導演的《夏日樂悠悠》上映,此次是baby第一次擔任電影女主角(夏米)。2012年6月,聯手梁家輝彭于晏主演由華誼出品的功夫電影太極系列《太極1:從零開始》、《太極2:英雄崛起》、《太極3:巔峰在望》。

2013年1月,《南都娛樂周刊》舉辦新生代四小花旦的評選活動,楊穎以總分70分的綜合積分與劉詩詩楊冪倪妮共同當選為新“四小花旦”;同年在徐克導演的影片《狄仁傑之神都龍王》中擔任女主角銀睿姬,並且獲得第21屆北京大學生電影節最受歡迎女演員獎。

2014年加盟真人秀綜藝節目《奔跑吧兄弟》並主演電影版;同年在顧長衛導演的電影《微愛之漸入佳境》中飾演陳西一角,票房突破2.8億。2015年5月參演好萊塢電影《地球反擊戰2》;7月,搭檔梁朝偉、金城武主演電影《擺渡人》;9月13日,其首部電視劇《大漢情緣之雲中歌》登入湖南衛視鑽石獨播劇場;12月18日,主演電影《鬼吹燈之尋龍訣》上映,在該片中飾演丁思甜,票房高達16.7億,成為華語電影票房亞軍。

2016年,搭檔井柏然主演電影版《微微一笑很傾城》;6月24日,baby參演好萊塢電影《地球反擊戰2》北美上映​。

其它詞條