生田鬥真

生田鬥真

生田鬥真(Ikuta Touma),日本演員,1984年10月7日出生于北海道室蘭市,生田鬥真是傑尼斯事務所裏唯一以演員身份出道的藝人。

2007年7月3日至9月18日期間日本富士電視台播出校園偶像劇《花樣少年少女》(又稱《花君》《偷偷愛著你》等),生田鬥真因中津秀一這一角色而人氣劇升。

2008年1月出演《蜂蜜與四葉草》,7月與嵐隊長大野智主演《魔王》,10月12日與小傈旬、崛北真希出演《花樣少年少女特別篇》。

2010年2月20日,主演的由太宰治同名小說改編的電影《人間失格》在日本上映。 同年8月21日,主演的電影《花水木》上映。

2011年電影《源氏物語 千年之謎》上映,飾演主人公光源氏。

2012年10月23日,主演的電視劇《遲開的向日葵 》在日本富士電視台播出。

2013年2月9日,電影《腦男》上映。

2014年11月22日,電影《戴維克羅的戀愛和魔法》 于日本首映,中國台灣同步上映。

2015年,主演的電視劇《無間雙龍》 于1月播出,電影《予告犯》于6月6日上映、《蚱蜢》于11月7日上映。

代表作品有《花君》、《魔王》、《我們的存在》、《腦男》、《人間失格》等。

  • 中文名稱
    生田鬥真
  • 外文名稱
    イクタトウマ(いくた とうま)
  • 出生地
    北海道室蘭市
  • 畢業院校
    堀越高等學校
  • 民族
    大和民族
  • 國籍
    日本
  • 血型
    A型
  • 別名
    toma、番茄
  • 星座
    天秤座
  • 經紀公司
    Johnny's事務所
  • 代表作品
    花樣少年少女》《人間失格》《花水木》《我們的存在》《腦男》《鼴鼠之歌》《無間雙龍》
  • 出生日期
    1984年(昭和59年)10月7日
  • 身高
    175cm
  • 職業
    演員(俳優)
  • 好友
    山下智久、松本潤、小傈旬等
  • 主要成就
    2007年第54回日劇學院賞 配角男演員獎
    2008年第11回日刊體育日劇大賞 最佳男配角
    2010年第84回日本電影旬報賞 新人男演員獎
    2010年第53回日本藍絲帶賞 新人男演員獎

人物簡介

​生田鬥真出生于1984年10月7日,是日本男演員,現為“傑尼斯事務所”旗下藝人。生田鬥真熱衷于演戲,國小五年級加入傑尼斯事務所後,曾參與綜藝節目、電視劇錄影和舞台劇的演出。到高中快畢業時,生田鬥真參與了舞台劇“神劍物語~須佐之男”的演出,也成為他的轉捩點,令他下定決心以演員作為終生職業。

生田鬥真

姓名:生田鬥真

平假名:いくた とうま  片假名:イクタ トウマ / イクタ トーマ

羅馬拼音:Ikuta Toma (常用) Ikuta Touma

Ikuta Tohma

愛稱:Toma (トーマ)、番茄(tomato)

生日:1984年(昭和59年)10月7日

血型:A型

星座:天秤座

身長:177cm(2010/02.10)

體重:56.5kg

視力:近視

三圍:80cm、69.5cm、90cm

腳型:27cm

身體健康程度:無任何過敏現象(被同時在節目中檢測的人稱贊為"絕對的完美")

取名來由:聽起來的感覺...(toma媽媽說的)

出生地:北海道室蘭市

出身地(籍貫):北海道登別市

現居住地:神奈川縣

家族構成:父

母(生田弘美)

弟(生田竜聖)

愛犬のジャム(愛犬JAM,5歲左右的玩具貴賓犬。爸爸之前卻想叫它SAKURA,但鬥真覺得一隻外國狗叫個日本化的名字不太好。于是就在鬥真開啟冰櫃看到果醬時,就產生了“那麽就叫它JAM吧”的想法)

父母關系非常之好,分別在其21歲和19歲的時候(即爸爸21歲,媽媽19歲時)有了Toma,四年後有了龍聖。父親是老家北海道足球俱樂部的教練,寬大的後背是鬥真小時候最為憧憬的,母親時常被人贊嘆看起來非常年輕。

長處:很會吵

短處:還是很會吵

對自己的評價:

1 多管閒事,吵吵鬧鬧

2 情緒變化大 ,容易不耐煩

3 容易被騙

別人的評價:山P:非常的佩服他,他做事非常的認真(出自《情熱大陸》)

小傈旬:活到現在親過的,最柔軟的嘴唇啊!(《花君》宣傳時小傈旬說的)

好多人:臉蛋各種光滑,皮膚很好。

對自己身體滿意的部分:自己說過的有臀部,說自己的被人說臀形很好看。

對自己身體不滿意的部分:手臂上的血管突出的很明顯,自己都感覺有點惡心。(是身體健康的證明,表明血液迴圈好啊!不要煩了)

愛好:自己說過沒什麽愛好,唯一的愛好就是買CD來聽,攢多多的電器店的積分去瘋狂購買。(話說去旅遊的時候,買了好多。)

最喜歡的顏色:白、黑、藍、水色

最擅長的科目:社會

最討厭的科目:數學

小時候擔任的班幹部:美化委員

尊敬的前輩: 中居正廣、松岡昌宏、KinKi Kids

目標的前輩: 想成為像AP一樣的國民式的明星(出自《情熱大陸》)中居正廣、松岡昌宏、香取慎吾

小時候的好伙伴:山下智久松本潤

口頭禪:相當的

發簡訊時愛用的符號:"!"和"--'

喜歡的運動:足球

喜歡的花:向日葵

喜歡的數位:22 (足球隊的背號)興趣:演戲(自嘲是個工作狂呢)、音樂(睡覺時也會聽)、漫畫、打電動

生田鬥真

喜歡的女孩類型:不管是外貌還是內心都很可愛的女生,在一起能覺得安心、十分體貼的女孩子.

喜歡膝蓋漂亮的女生.

喜歡當風把女孩的秀發吹到嘴邊時,女孩用手把秀發從嘴邊撥開的動作,而且在獨處的時候說聲“嗯?”時會動心 .

喜歡那種會一個人默默地把垃圾收拾掉的女生。

對頭發是濕的,用手把嘴角的頭發撥開動作的女孩心動。

喜歡小腿有肌肉的女生。

喜歡短頭發的女生。

喜歡的歷史人物:坂本龍馬(明治維新時的人物)

喜歡的電影:《always三丁目的夕陽》、《肖申克的救贖》、《LEON》(也就是終極追輯令)、《回到未來》

喜歡的遊樂設施:旋轉秋千 旋轉咖啡杯

喜歡怎樣的歌迷:支持他自己的歌迷

不喜歡怎樣的歌迷:古怪的歌迷,到他的家和打電話到他的家的Fans!

喜歡的食物:漢堡牛肉餅、起司漢堡包、咖喱蓋飯、蛋包飯、豆乳鍋、腌梅子、土豆燉牛肉(媽媽做的 一定要帶點甜)

討厭的食物:粗卷壽司(出自《10.02.25 食わず嫌い》)、王西芹、芥末、所有的貝類、太辣的食物、幹幹的食物、不太喜歡雞肉(出自《090514 食わず嫌い》 )

喜歡的動物:狗

喜歡的洋樂組合:“バックストリート?ボーイズ”的愛好者,親自買票去看他們的音樂會。(看半天後明白是指後街男孩)和Guns N' Roses 美籍搖滾樂隊,並收藏了大量Guns N' Roses的搖滾T恤。

喜歡的日本樂隊:視覺搖滾的始祖X-JAPAN,是其中吉他HIDE的超級大飯一名~

體質:冬天的時候腳會變很冷,晚上睡覺都要穿襪子睡的

入事務所:1996年2月11日 ,也有說是14日的

加入原因:媽媽幫他寄的履歷表

魅力中心點:1、‘圓的瞳孔·四角的粗的眉毛?!’,被廣美說成是多拉A夢真人版|||

2、治愈系的笑顏~

3、喜歡親近人的格,交友關系寬廣。被事務所的前輩寵愛。

4、卸妝之後有一點搭下來的眼角。。。像熊貓。。。

5、血管明顯的手臂。。。總是幹幹的嘴唇,就算擦了唇膏也會馬上變得很幹。。。

在裏的招牌:隨時隨地如陽光般燦爛可親、極富感染力的笑容~

在裏的主要工作:早期是主持和歌舞,現在專註于演戲

最終學歷:堀越高等學校總合TRITコース(2003年2月14日卒業)

簡歷

1996年2月加入傑尼斯事務所與參與NHK教育節目〈天才てれびくん。〉

1997年出演NHK晨間連續劇亞久裏〈あぐり〉第一次出演電視劇。

2006年參演電視劇〈秋葉原@DEEP〉飾演BOX

2007年參與電視劇〈花樣少男〉〈花ざかりの君たちへ?イケメン&パラダイス?〉,飾演中津秀一而人氣急升。

2008年參演富士電視CX 《蜂蜜與四葉草》(ハチミツとクローバー),飾演竹本祐太。

2008年參演TBS電視劇〈魔王〉,與大野智(嵐)雙主演。

2009年出演富士電視台《VOICE~亡者之聲》首次出演月九。 

2009年在富士電視台的電視劇〈魔女裁判〉中,首次單主演。

2009年接拍首部電影〈人間失格〉並首次擔任電影的主演。

2009年接拍電影〈花水木〉,首次嘗試純愛電影。

2010年接拍電影<海邊旅店>

2010年出演《太空戰士14》CM,首次代言網遊。

2010年接拍電影〈源氏物語 千年の謎〉,擔任主演,首次嘗試時代劇演出。

2011年接拍電影《我們的存在》。預計2012年春,全國東寶系にて【前後篇連続】。

2012年接拍電影《腦男》,擔任主演,影片將于2013年在日本全國公映。

Toma名言

1、べて國家と栄譽のために生命を捧げて、私は更に愛した人のために生きていることを願います。

比起為國家為榮譽而死,我更願意為愛的人而活。

2、みんなが頑張ってるんだから負けていられないな。頑張ってる人の中で、自分も全力で頑張って生きていきたい。

看到大家都在努力就覺得自己更不能輸。在努力的人當中,自己也想要盡全力努力。

3、笑顏って、そんなふうに人を元気にするし、自分も元気にしてくれる。すごく大事な物だと思うよ。

笑容是能讓大家精神起來的事,同時也是能讓自己打起精神來的事。因此是非常非常重要的。

4、命運是由自己親手開拓的,命運是可以靠自己改變的,我想抱著這個想法一直生活下去。

5、比起沒有夢想而痛苦,我寧願活在為了夢想而痛苦的生活中。

6、隻要活著,就會有挫折、有痛苦,甚至有一瞬間,你會覺得自己沒有存在的意義。但是請相信,在這世上一定有人在默默的為你加油、默默不斷的支持著你,即使你不知道他是誰。

7、等待著即將前往新旅途的我的,會是悲劇還是喜劇呢?まあ,不考慮以後的事了,就像至今為止那樣,我想要繼續度過沒有悔恨的每一天。

個人簡介

生田鬥真熱衷于演戲,國小五年級加入傑尼斯事務所後曾參與綜藝節目、電視劇錄影和舞台劇的演出。到高中快畢業時,鬥真參與了舞台劇“神劍物語~須佐之男”的演出,也成為他的轉捩點,令他下定決心以演員作為終生職業。 家庭成員有父親、母親、小4歲的弟弟(生田龍聖),以及愛犬JAM(雌貴賓犬)。

堀越高等學校綜合TRAIT課程畢業。生田鬥真被稱為是新好男孩,嗆辣紅椒,及X JAPAN的hide的歌迷。 興趣是觀賞舞台劇與音樂鑒賞。

生田鬥真

喜歡的運動是足球,小時候是足球小子,夢想是擔任足球隊員,是橫濱水手隊的球迷。

以前曾和其他傑尼斯藝人共組團體,現在則是不隸屬于任何團體,也不屬于唱片出道的傑尼斯藝人,但由于參與許多演員工作,也有單獨的廣告拍攝,在某些日本新聞媒體的新聞當中,是直接以演員來稱呼,可以說是在傑尼斯事務所當中,一個十分特別的存在。

所屬團體

Junichi&JJr(1995年 - 1996年)

Strawberry Parfait(1996年、事務所外)

生田鬥真

B.B.B. 初代成員(1997年)

J-Boys(1997年)

MAIN(1997年)

B.I.G. East(1998年6月)

B.I.G.(1998年)

FOUR TOPS(2002年 - 2003年9月)

NO BORDER(2005年 - )

鼠鼠SEVEN(年男組合)(2007年12月31日 - 2008年1月1日)

獲得榮譽

2007年

第54回 日劇學院賞配角男演員獎(《花樣少年》)

2008年

第11回 日刊體育日劇大賞 最佳作品·最佳男配角(《花樣少年》)

2010年

第84回 日本電影旬報賞 新人男演員獎 (《人間失格》《花水木》等)

2010年

第53回 日本藍絲帶 新人男演員獎 (《人間失格》)

主要作品

出演的電視劇

2015中日合拍《僵生小說》 飾演:三更風

あぐり(亞久裏)(1997年 NHK) 飾 望月淳之介(少年時代

生田鬥真

LOVE&PEACE(1998年 日本電視台) 飾 堀口 洋平

恐怖星期日~新章~(1999年 日本電視台)

Neverland(2001年 TBS) 飾 瀬戸 統

演技者。“美國”(2002年 富士電視台) 飾 八田

昨日之友是今日之敵?(2004年 NHK) 飾 日高 保彥

劇團演技者。“沉睡森林的屍體”(2005年 富士電視台)飾 Eiji

刑事部屋~六本木奇怪搜查班~(2005年 朝日電視台) 飾 越智 由記夫(Pochi)

劇團演技者。“男之夢”(2006年 富士電視台)飾 山崎

秋葉原@DEEP(2006年 TBS) 飾 ボックス(本名:宮前 定繼)

花樣少年(2007年 富士電視台) 飾 中津 秀一

花樣男子2(2007年 TBS)飾 織部順平

蜂蜜與四葉草(2008年 富士電視台) 飾 竹本 祐太

魔王(2008年 TBS)飾 芹澤 直人

Voice~亡者之聲~(2009年 富士電視台) 飾 石末 亮介

魔女裁判(2009年 富士電視台) 飾 吉岡 徹

自戀刑警(2010年 TBS)飾 本城 サダメ

遲開的向日葵(2012年富士電視台)飾 小平丈太郎

TBS日劇《無間雙龍》2014年

特別電視劇或單集演出

正月喔!天才電視君(NHK教育、1997年度) 飾演 白馬 天龍

熱血戀愛道case.5、15(日本電視台、1999年) 主演.飾演 伊藤 潔(case.5)、Naruki(case.15)

感應少年EIJIⅡ 第5話“蒼白的手”(日本電視台、1999年11月13日) 飾演 深海 龍彥

恐怖星期日~2000~(日本電視台、2000年) 禮物 主演

第17回SUNTORY MYSTERY大獎SPECIAL“午前3時的公雞”(又名:少年尋父記)(朝日電視台、2000年11月25日) 飾演 中西 慎一郎

史上最惡的約會10th DATE 情人節什麽的吃屎吧!(日本電視台、2001年2月11日) 飾演 佐助

待人溫柔 第5話“夢”(富士電視台、2002年2月4日) 飾演 佑介

監察醫?室生亜季子[35] ~墮下死~(日本電視台、2004年11月9日) 飾演 伊藤 信二

御宿翠鳥第三章 第2回“千鳥が啼いた” 第3回“牡丹屋敷的の人々” 第9回“目籠ことはじめ”(NHK、2005年5月13日 - 8月5日) 飾演 松本 伊太郎

給飛鳥及未見面的孩子(富士電視台、2005年10月10日) 飾演 澤村 和也

花樣男子2第一集(TBS2007年) 飾 織部 順平

花樣少年特別篇(富士電視台 2008年) 飾 中津 秀一

世界奇妙物語2009秋之特別編“自殺者回收法”(富士電視台 2009年) 飾 Mikio

松本清張SPECIAL “球形的荒野”(富士電視台 2010年秋季) 飾 添田彰一

電影

人間失格(2010年2月20日)主演 飾 大庭葉藏

Seaside Motel(海邊旅店シーサイドモーテル)(2010年6月5日)主演 飾 龜田雅之

花水木(ハナミズキ)(2010年8月21日)飾 木內康平

源氏物語千年之謎(2011年12月10日) 主演 飾 光源氏

我們的存在前篇(僕等がいた 前篇)(2012年3月17日)主演 飾 矢野元晴

我們的存在後篇(僕等がいた 後篇)(2012年4月21日)主演 飾 矢野元晴

腦男 (2013年2月9日)主演 飾 鈴木一郎

鼴鼠之歌(2014年2月15日)主演 飾 菊川玲二

戴維克羅的戀愛和魔法(2014年秋上映)飾 北川一路

蚱蜢(2015年秋上映)主演 飾 鈴木

舞台劇

Stand by Me(1997年7月26日 - 27日?8月8日 - 21日、大阪THEATRE DRAMA CITY?東京ACT SPHERE)飾演 VERN

MILLENIUM SHOCK(2000年11月2日 - 26日、帝國劇場)

須佐之男-神剣物語-(2002年5月18日 - 6月16日?6月23日 - 28日、赤坂ACT THEATREー?NHK大阪HALL)飾演 KazeyomiSHOCK~is Real Shock~(2003年1月8日 - 2月25日、帝國劇場)飾演 Toma

生田鬥真

PLAYZONE2003 Vacation(2003年7月14日 - 8月6日?8月11日 - 17日/青山劇場?大阪FESTIVAL HALL)飾演 Tomas

Edger先生行蹤不明(2004年2月13日 - 26日、東京グローブ座)飾演 Barry?Draper

mama loves MAMBO Ⅲ(2004年4月9日 - 29日、東京ACT SPHERE?MERUPARUKU HALL福岡?廣島厚生年金會館?大阪THEATRE DRAMA CITY?愛知厚生年金會館)飾演 川原光

PLAYZONE2004 WEST SIDE STORY(2004年7月2日 - 8月5日?8月9日 - 16日、青山劇場?大阪FESTIVAL HALL)飾演 A-Rab

WEST SIDE STORY(2004年12月4日 - 30日?2005年1月4日 - 9日、青山劇場?大阪厚生年金會館)飾演 Action

AZUMI~AZUMI on STAGE~(2005年4月3日 - 26日、明治座)飾演 Ukiha?Nachi〔雙演〕

AZUMI~AZUMI RETURNS~(2006年4月1日 - 16日?4月29日 - 5月4日、明治座?梅田芸術劇場)飾演 Ukiha?Nachi〔雙演〕

Cat in the Red Boots(2006年9月15日 - 28日?10月6日 - 9日、東京GLOBE座?大阪厚生年金會館 芸術HALL)主演?飾演 Toma

Endless SHOCK(2007年1月6日 - 2月28日、帝國劇場)飾演 Toma

維羅納的二紳士(2007年10月5日 - 14日?10月27日 - 28日、東京GLOBE座?THEATRE BRAVA!)主演?飾演 Valentine

GREASE(2008年10月20日 - 11月4日?11月14日 - 17日、青山劇場?THEATRE BRAVA!) 主演?飾演 Danny

サド侯爵夫人(2011年2月11日,Bunkamuraシアターコクーン)主演 アンヌ

綜藝及音樂節目

天才電視君(1996年4月9日 - 1998年4月3日、NHK教育)電視戦士

IDOL ON STAGE (1996年4月 - 1997年4月、、NHK-BS2)

愛LOVE JUNIOR (1996年4月 - 1998年9月、東京電視台)

Music Jump(1997年4月6日 - 2000年3月26日、NHK-BS2)

中居正広的我們大家都在生活著(1997年10月29日 - 1998年9月16日、富士電視台)

8時的J(1998年4月15日 - 1999年9月22日、朝日電視台)

想Gyu!地緊抱 (1998年4月 - 9月、日本電視台)SHOW-NEN J (1998年4月 - 10月、朝日放送)

生田鬥真

愛LOVE B.I.G(1998年10月4日 - 1999年3月29日、東京電視台)

YATTARU J(1999年10月20日 - 2000年3月8日、朝日電視台)

THE少年倶楽部(2000年4月9日 - 2004年2月15日、NHK BS2)

music-enta(2001 年4月19日 - 2002年3月14日、朝日電視台)

GAKIBARA帝國2000!(2000年4月15日 - 2000年12月、TBS)

GAKIBARA!(2001年1月15日 - 3月10日、TBS)

USO!?JAPAN(2001年4月14日 - 2003年9月13日、TBS)

PIKAICHI(1999年10月3日 - 2001年9月30日、日本電視台)

明天的J (2001年7月 - 9月、日本電視台)

Japan☆Walker(2001年10月7日 - 2002年3月31日、日本電視台)

裸之少年(2004年 - 2007年、朝日電視台)

演唱會

Johnny's Jr.1st Concert(1998年2月1日?11日?15日)Johnny's Summer Concert(1998年7月29日 - 8月31日)

生田鬥真

Johnny's Winter Concert(1998年12月27日 - 1月6日)

Fresh Spring Concert'99 Johnny's Senior Junior(1999年5月2日 - 6月20日)

Johnny's Jr. 特急<10?9>投球<10?9> Concert 10月9日在東京DOME大集合!!(1999年10月9日)

Johnny's Jr. Spring Concert 2000(2000年4月3日 - 5月7日)

Johnny's Jr. <東京?大阪?名古屋>3大巨蛋演唱會(2000年9月3日 - 10月15日)

Johnny's Jr. Concert 瀧與翼 21世紀的決戰(2001年5月3日 - 6月3日)

Johnny's Jr. Concert 瀧與翼 Johnny's Jr.總出演!(2002年3月29日 - 5月6日)

瀧與翼 在 "二十歲" 出道 Giant Hits Concert with ALL Johnny's Jr.(2002年10月19日?20日)

不看不行SONG押上PRIDEJohnny's鬥唱 at TOKYO DOME since 1998(2005年12月31日 - 2006年1月1日)

第10年喔!不看不行SONGJohnny's Countdown鬥唱(2007年12月31 日 - 2008年1月1日)

吼吧!Johnny's虎之卷 東西DOME10萬人集結!!超豪華跨年現場鬥唱(2009年 12月31日 - 2010年1月1日)

廣播

CHAPARA☆Fight Johnny's Jr.的星期一(1999年4月 - 9月、文化放送)

生田鬥真

DOKI2 After School(1998年4月 - 2002年3月、日本放送)

生田鬥真的All Night Nippon (2007年12月14日、日本放送)

廣告代言

進研討論 國中講座(1997年)

三澤建築(1998年)

文具券(1999年)

肯德基(2008年3月20日 - 4月23日)

樂天ACUO 口香糖(2009年 - )ACUO男篇、戀人篇、餐廳篇、聯誼回家篇、Boutique篇、配逹篇、花水木篇

日清食品日清炒面U.F.O.(2010年)接力篇、排球篇、籃球篇、棒球篇

太空戰士XIV『ファイナルファンタジーXIV』(FF14) (2010年9月22日-至今)

豐田威姿 Toyota Vitz (2010年12月22日-至今)

Volvic (2011年7月-至今)

“彩色廚房”系列火腿腸(2013年至今)

アース製薬バスロマン(2013年至今)

荷氏冰涼薄荷糖(2013年至今)

P&G 碧浪洗衣液、洗衣凝珠(2013年至今)

三得利 清透梅酒 (2014年)

VHS/DVD

素顏 VHS

素顏2 VHS (收錄Fresh Spring Concert'99 Johnny's Senior Junior)

素顏3 VHS (收錄Johnny's Jr. Spring Concert 2000及Johnny's Jr. <京?阪?名>3大巨蛋演唱會)

Neverland Vol.1-6 DVD

待人溫柔 VHS/DVD

瀧與翼 在 "二十歲" 出道 Giant Hits Concert with ALL Johnny's Jr. VHS/DVD

堂本光一 KOICHI DOMOTO SHOCK 完全版 VHS/DVDPLAYZONE2003 Vacation VHS/DVD

生田鬥真

Johnny's 體育日FAN感謝祭 DVD

演技者。 第1季 Vol.3 DVD

あぐり(亞久裏)完全版 DVD-BOX

給飛鳥、與尚未見面的孩子 Director's Edition DVD-BOX

堂本光一 Endless SHOCK DVD

秋葉原@DEEP Director's Cut DVD-BOX

“Cat in the Red Boots”SHINKANSEN ☆ NEXUS vol.2

花樣男子2 (Returns) DVD

花樣少男 (前篇) DVD-BOX

花樣少男 (後篇) DVD-BOX

蜂蜜與四葉草 DVD-BOX

昨日之友是今日之敵? DVD

花樣少年“畢業禮&7 1/2話 特別篇”DVD 通常版/PREMIUM EDITION

魔王 DVD

Voice~亡者之聲~ Director's Cut版 DVD-BOX

魔女裁判 DVD-BOX

世界奇妙物語 2009秋之特別編 DVD

中文劇名日文劇名拍攝時間飾演角色所屬電視台登場集數意義集數
亞久裏あぐり1997望月淳之介NHK未知第一次出演電視劇
LOVE&PEACELOVE&PEACE1998堀口洋平日本電視台未知

恐怖星期日~新章~恐怖星期日~新章~1999
日本電視台未知

NeverlandNeverland2001瀬戸統TBS未知

劇團演技者之美國劇団演技者 美國2002八田富士電視台開頭第一次出演劇團演技者1
昨日之友是今日之敵昨日の友は今日の敵2004日高保彥NHK未知

劇團演技者之沉睡森林的屍體劇団演技者 眠れる森の死體2005Eiji富士電視台開頭第二次出演劇團演技者1
刑事部屋六本木おかしな搜查班2005越智由記夫朝日電視台

9
劇團演技者之男之夢劇団演技者 男の夢2006山崎富士電視台開頭第三次出演劇團演技者1
秋葉原@DEEPAkihabara Deep2006宮前定繼TBS第一集
11
花樣少年花ざかりの君たちへ?イケメン&パラダイス2007中津秀一富士電視台第一集因飾演中津秀一而人氣急升12
花樣男子2花より男子2007織部順平TBS第一集
11
蜂蜜與四葉草ハチミツとクローバー2008竹本祐太富士電視台第一集
11
魔王魔王2008芹澤直人TBS第一集與大野智雙主演11
亡者之聲ヴォイス~命なき者の聲~2009石末亮介富士電視台第一集首次出演月九11
魔女裁判魔女裁判2009吉岡 徹富士電視台第一集首次單主演10
自戀刑警うぬぼれ刑事2010本城命運TBS第一集
11

相關雜志與書籍

書籍

花樣少年 Making Book

人間失格 官方集 ~starring 生田鬥真~

Seaside Motel Official Book

雜志

Wani Books“Wink Up”連載‘生田鬥真的生存銘言’(2003年12月 - 2010年4月、共77回)

Wani Books“+act.”連載‘再見了、紅發的外星人’(2010年7月 - 至今)

J-WEB

生田鬥真的鬥真小言(2005年11月4日 - 2006年2月3日)

鬥真小言改(Hyper)(2006年9月1日 - 2007年3月1日)

生田鬥真

與MA的共同計畫“禁斷的鬥MA小言”(2006年12月25日 - 2007年3月6日)

鬥真小言超(Neo)(2007年6月15日 - 10月31日)

鬥真小言(2008年1月7日 - 至今)

生田鬥真的庭院(2011年6月 - 至今)

相關趣事

01.話說小孩在某期bc上tomas的時候忘記拉門襟啦,然後在2句話之間飛快地拉好= =(民眾滴眼睛是雪亮滴 ^0^)

02.(04年4月的《Wink Up》)

TOMA:說到化妝,前一陣子我生平第一次買了睫毛膏。因為舞台劇的化妝師說“上了睫毛膏之後,(在舞台上)眼睛會變得很有神,所以最好還是上一下。”當我拿到睫毛時,剛好瀧澤在拍《Wink Up》的照片。瀧澤工作人員很認真地跟我說“睫毛膏隻能上在下睫毛和眉毛”。老實說,那個時候我真的照做了呢(笑)!(真是單純的鬥啊!瀧澤還是一樣愛捉弄人啊!)後來是別的化妝師告訴我“睫毛膏要上在上下睫毛。”瀧澤前輩,我們這麽久才見一次面,別騙我嘛(笑)。

03.鬥真曾帶jam出門遛彎,結果把自己搞迷路了= = (愁死....)

04.Toma小時候幫V6伴舞(96~98年吧,忘了)正式演出,LIVE的

生田鬥真

結果在最後一排的他把舞台底給踩破了

可是節目在on啊,怎麽辦?

他竟然不顧大家正奮力的跳著舞

蹲下來就開始修舞台(V6其中一員跳舞正好轉身,看了他好幾秒)

結果竟然也被他修好了

站起來正要繼續跳,結果跌倒了......連滑兩個階梯......

快速的站起來後,若無其事的繼續跳

播放這段影片時 旁白是說:鬥真你還真會做人喔!

自己看這段影片時

Toma笑得前俯後仰

05.有次這孩子不小心把車鑰匙掉溝裏了,奮戰半個小時,才把鑰匙給撈上來

最後這孩子告誡我們--大家請小心不要亂掉東西喔~~

06.要說最近萌的還是小孩的口水事件,被採訪時剛張口說口水就噴出來了,小孩趕緊用手去擦,好有愛啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

07.(下面好像是那個99年POTATO 2月的採訪 )

鬥:‘話說回來雖然進入99年了我還是希望山P可以變得更可愛一點(笑)。最近有點變得象美少年了’

P:‘沒有沒有(笑)’

鬥:‘到2000年為止都忍住(不要變成美男子)吧。但是即使到了2000年也還是希望你繼續可愛下去吶。想(把你)冷凍儲存起來!!一直保持著可愛的狀態(笑)。想做成標本之類的放在家裏(笑)。’

P:‘不要啊~(笑)’

08.和瀧翼.山P和JIMMY去拉斯維加斯

要出去逛街因為沒有帶手表所以不知道集合時間

結果工作人員拔下勞力士給他們

沒有人敢拿,鬥真看到床頭的鬧鍾

就把鬧鍾塞在口袋裏被擠的鼓鼓的也開開心心的出門

WU小編還在旁邊註記:就讓鬧鍾中途大響讓他丟臉吧!

09.1997年的STAND BY ME(二宮和也也有出演)上,鬥真在舞台上演出時居然睡著了..........

10.還有WU山鬥對談時,山下說鬥真以後如果有小孩,一定會把衛生紙塞在小孩子鼻孔裏.

鬥真說:對啊,我會這麽做(= =)

11.話說採訪V6小3隻的時候

明明三宅和鬥有一起拍過戲,但是他卻說和鬥完全都沒有講過話..

到了森田那,好象說去探班松岡(該是內舞台的時候吧)卻完全沒有發現鬥也在.

(鬥好象在那努力的想證明自己的確是在.並且很努力解釋當時想和他們說上話之類~)

連準一也說.和鬥根本就不熟什麽什麽的

(明明這3隻都叫他鬥真!或連名帶姓的叫,完全就是熟人嘛)

把鬥真弄的完全失去了平時那超隨意的狀態.那個慌啊

最後,3隻裏不知道是哪隻說了一句我們上這個節目其實就是來欺負你的.這就是我們的目的,哈哈後

生田鬥真

(55555~~ TOMA小可憐~~~~快來姐姐這 姐姐疼你~~)

12.鬥真和TOKIO的松崗昌宏一起吃飯

飯館中央有一個大水池

然後那位大前輩就對他說:鬥真,上。

某人就真的就跳到那水池裏面去了OTZ

還有是和中居正廣一起吃飯

大前輩不停地讓他吃五花肉,所以導致現在某鬥對那種肉很苦手。

然後07今年花君宣番的時候,中居大叔主持。小孩之前還感謝了中居大叔當年請的牛五花(我看的字幕是這樣的),然後又說自己憧憬的前輩是香取慎吾。于是,中居很生氣的說:還我的牛五花來!

<這件事是在2007年秋季電視劇劇組保齡球大賽節目中,某鬥說希望成為像香取慎吾那樣的人。作為主持人的中居馬上說“我也是大前輩啊,還請過客喔”某鬥苦笑說那時去吃烤肉,中居一直讓他吃カルビ也就是瘦多肥少的豬肋骨附近的肉,也可以說成硬五花肉,結果某小孩吃到現在都不想吃>

13.話說某鬥很難得回家和家人共進晚餐~突然(某鬥自己講本來氣氛還是很溫馨的~然後鬥媽就把這種美好的情況給破壞了)鬥媽說前兩天去聽某個演唱會(貌似ap)被草地上小蟲咬了幾個點點還偏偏咬在胸口~當時她還強烈要求給兩兒子看~某鬥和弟弟隻好看了~某鬥自己說作為長男覺得有必要說什麽~就說~好像**啊~~鬥媽立馬糾正~不對~**還要大呢~鬥說當時喝的湯都噴出來了~

(我當時看的感覺是要昏厥了~當時想這到底是什麽家庭啊~**請自己猜測~)

14.(0712 wink up鬥真相關)

松本潤

嵐的演唱會真棒。在那之後,聚餐時給我慶祝生日也真是太棒了。但是,那之後一起乘計程車,下車(付錢)時說是隻帶了1000元算是怎麽回事啊?我要是好幾次這樣替你付車費行嗎?在東京巨蛋開演唱會的人隻帶1000元是怎麽回事啊?嘛、這次的演唱會很成功,所以我就既往不咎了。但是,說是隻帶了1000元算是怎麽回事啊(笑)?

15.番茄,橫山和村上第一次出演古裝舞台劇的樣子,然後番茄從上面貌似吊鋼絲下去的時候,已經下去,才突然發現自己忘記拿刀子…………笑倒那些主持人~~~

生田鬥真

16.花丸那期的照片還有一張是關于一件袖子寫著“松命”的大衣。

番茄說自己很喜歡松隆子,當初在很突然的情況下,被介紹給松隆子認識的時候,他隻會呆呆地說“我很喜歡你……”(主持人笑翻了!)

後來,新幹線劇團做工作服的時候,他不曉得要在袖子上寫什麽字的時候,松隆子經過,開玩笑地說“那就寫上‘松命’吧。”

toma很認真的回答(表情超可愛的說):“我明白了。”

然後很慎重地在定貨單上寫下這兩個字。

不過都沒機會穿過松隆子看的說~~

17.有一期零用錢大作戰,鬥真抱了好打一個酒瓶子裝喝酒,然後還打醉拳,醉拳的結束動作是“香奈兒”。。。。。

18.也是零花錢大作戰,他還用手比"LV"造型,YOKO說:"你把方向弄反了!"

他立馬換手:"L!V!"

抽風的小孩啊~~~~~ HIGH得不行

19.Toma真的很可愛 會像小孩子一樣一直跟身旁的人說話...最有趣的是

當Jr們要進娜娜鬼屋裏玩時,Toma一直不肯,然後原知宏就一直抓著他前進...

那時的Toma超可愛的,在進去前還雙手抓著牆露出半顆頭死命的抵抗著...

在外面看的我們實在快被笑死了,最後要出來前我們也看到Toma雙手塞住耳朵,

似乎被嚇到了...出來後嘴唇還有點蒼白呢!!

之後,MA在廣播中有提到這段喔!

說鬥真當時嚇的半死 但是硬是讓裕貴、原,他們給拉進去==結果,鬥真從進去到出來幾乎都粘在原的背上... 被MA笑很久....

還有在巡回演唱會中住宿的事 那群小孩子無聊就猜拳 輸的要去澡堂冒險 結果明明鬥真輸了 他卻對JIMMY說:那你就去吧

(鬥真以前真的是個膽小又怕黑的小鬼呢! )

20. P在SEVENTEEN上的0409連載 SE創刊40周年特別對談生田:我呢,有一次,讓山下被水流沖走了呢。

生田鬥真

兩人:(爆笑)

山下:絕對不可能忘記的,是‘MYOJO’!!

生田:是好像“在河邊野炊”這樣子的企劃,我和山下借著救生圈在水裏玩呢。就說什麽“從這裏淌到那裏去試試看吧”。 山下:不過,水流非常的急呢。當時,我還是叫你“生田君”,所以你第一次說的時候我就說“啊,是的”就心不甘情不願的走進河裏去了。

生田:因為你那個時候很害怕,我就想對你動點什麽手腳吧,就踢了山下的腳一下,結果你就被水沖走了!

山下:不是啦!你把內容省略的太多了啦(怒)。第一次兩個人都很順當的淌過河到達了對面的岩石上。但是那個時候已經覺得“好危險啊”了。

生田:簡單的說,就是測試膽量啦。

山下:然後,你說要再來一次,我嚇得聲音都變了的說“哎!?不行的啦”,結果果然,沒能攀到岩石上……

生田:你還叫“救命!!”呢。

山下:當然會叫啊!!被沖走的我因為水下有很多岩石東撞西撞,比在河岸上看上去要疼得多了呢。那個時候,我人生中第一次覺得“我要死了”呢。工作人員也是臉色大變的非常擔心,但是這個家伙卻在後面“哈哈哈”的拍手大笑呢。

生田:稍微過了一點,就有一個好象湖一樣水流平緩的地方。然後,平時都會叫著“生田君~”這樣子跑過來,這次卻說著“你這個家伙,開什麽玩笑啊!!”這樣生氣了。是從那以後開始吧。我們開始變得無所不談了。

山下:曾經徘徊在生死線上呢(笑)。我說,那真的是很恐怖哎。

生田:不好意思啦。幸好沒事呢。如果就那樣被沖走了的話,就不能唱‘抱いてセニョリータ’了呢。

(番茄你還真是個愛搗蛋的孩子啊> <)

21 在拍攝花君第五集海邊外景的時候 自己在去的路上買了很多水槍和救生圈還有其他小玩意

誰知道後來開拍了看見工作人員把那麽多比他買得好得多的救生圈還有那些東西後 某鬥就偷偷地把自己買的全都“藏”起來了(這個反應還真是超級中津式啊~) 後來拍攝過程中看到當地的小朋友很開心地把他藏起來的那些些玩具拿出來玩。某鬥還很阿Q的說自己還是很有貢獻的~

[1-4]

相關詞條

其它詞條