環球人文地理

環球人文地理

《環球人文地理》,由《國家人文地理》2010年3月改名為《環球人文地理》。一個國度的原生態視覺,品質時代最具影響力的人文地理類風情讀本,以格調、原創、獨特深入讀者記憶。

  • 中文名稱
    環球人文地理
  • 主管單位
    中華人民共和國教育部
  • 主辦單位
    西南大學、21世紀人才報社
  • 創刊時間
    2010年3月
  • 出版周期
    月刊
  • 國內刊號
    CN50-1087/S
  • 國際刊號
    9772095044115
  • 郵發代號
    78-135
  • 定價
    18元

雜志簡介

落戶中國重慶:中國第一本以全球為視野、以人文為核心的地理旅遊類精品雜志《環球人文地理》,已在重慶渝中橫空出世。

《環球人文地理》封面(重慶)《環球人文地理》封面(重慶)

《環球人文地理》--聯合國教科文組織世界遺產博覽會指定合作媒體,亞洲人文地理研究會中國唯一合作伙伴。

《環球人文地理》--發行網路覆蓋全國(含港、台地區),單期發行量超過38萬冊,閱讀群體超過120萬,影響力及號召力在全國人文地理旅遊類媒體中排名第一。

在這個需要人文的時代我們帶著世界向你走來

關于《環球人文地理》

關于一個時代的傳媒神話

需要眾多的同盟者和我們一起演繹……

一個偉大時代裏的原生態讀本

具有品牌號召力的人文地理類高端傳媒

打造中國第一本以人文為中心的地理旅遊類雜志--電腦報集團旗下的人文地理旅遊類雜志《國家人文地理》2010年3月正式更名為《環球人文地理》(Cultural Gerograph)。這標志著它的視野從中國正式走全球。作為聯合國教科文組織世界遺產博覽會合作媒體、亞洲人文地理研究會中國區唯一合作伙伴,雜志本次改版在保持原刊"格調、原創、獨特"的風格,大幅度增加國外的選題策劃,除繼續保持《第一看點》、《地理發現》等欄目外,還將增設了《一線手記》等新欄目。據了解,改版後的雜志發行網路覆蓋全國(包括港、台地區),閱讀群體超過120萬,影響力及號召力在全國人文地理旅遊類雜志中排名第一。《環球人文地理》的上市,不僅在國內人文旅遊類雜志中獨樹一幟,而且更率先地將目光放在全球範圍內。改版後的雜志以強大的專家學者為平台,以陣容龐大的編輯作者為依托,已于國內外多座城市設有機動記者群,並與國內多個省市建立了良好的城市行銷合作模式。

雜志社簡介

本中心是唐族文化機構旗下,依托《環球人文地理》、《城市地理》雜志品牌從事圖書策劃、編輯、出版的專業單位。

本中心伴隨《國家人文地理》(《環球人文地理》前身)而成立,已完成了多部大型圖書的出版,平均每年完成至少8本以上的大型圖書,包括引起讀者市場轟動的《全球21個神秘部落》、《重慶旅遊全攻略》、《2000-2009十年中國38個地理大發現》、《跟電影去旅行》、《中國邊境牛皮書》、《中國最美高校》、《國家人文地理07典藏本》、《國家人文地理08典藏本》、《國家人文地理09典藏本》等。

本中心主要以人文地理類圖書為主攻方向,以精美的文圖介紹、詳盡的攻略信息提供和極具創意的策劃亮點而深受廣大讀者青睞,是中國目前最大、最專業的人文地理類圖書出版單位。本中心還與中國各地旅遊景區、當地政府達成戰略合作關系,為當地定做精美攻略畫冊,已出版完成《貴州旅遊攻略》、《四川古鎮全攻略》、《三色開縣攻略》、《黔江土苗風情攻略》等,並將最終形成詳細、全面的"中國旅遊全攻略"豪華系列。

本中心由資深編輯組成強大的運作團隊,擁有中國各大高校人文地理、歷史考古等專家教授組成的顧問組,更有一群由中國知名作家、旅行家、攝影師組成的創作團隊,並不斷吸納、充實創作力量,確保每一本圖書的精美品質。

雜志特色

作為國內第一本,也是迄今唯一一本以全球為視野、以人文為中心的地理旅遊類雜志,《環球人文地理》的改版工作得到了國家教育部及國家新聞出版總署的重視,經過一年的準備,在相關部門與廣大讀者的大力支持下,最終成功地完成了改版和市場轉型。 改版後的首期雜志——2010年第三期,即重磅推出了300頁全銅版紙特厚刊,其中包括大策劃《地球上每月最美的春天》。該策劃以時間為線索,全方位地展現了一年12個月裏,全球各地不同春天的美麗。所有文稿和圖片,均由《環球人文地理》在世界各地的駐站記者或特約作者、攝影師撰寫、拍攝。這些發自南北極、非洲、歐洲、澳洲等地神奇地帶的報道,讓讀者宛如身臨其境,感受當地別樣的春天風情。

《環球人文地理》封面《環球人文地理》封面

主要欄目

卷首

人文論壇

策劃

第一看點

地理發現

人與自然

視覺21

功夫地理

環球風度

一線手記

探秘

期刊信息

主管單位:中華人民共和國教育部

主辦單位:西南大學、21世紀人才報社

社 長:王小佳

國際標準刊號:ISSN 1000-9744

國內統一刊號:CN 50-1203/S

郵發代號:78-135

地址:中國重慶

相關訂閱渠道

傳統訂閱渠道

郵局訂閱

報亭書店購買

雜志社直接訂閱

網路訂閱渠道

雜志鋪訂閱

當當網訂閱

其它詞條