瑞友天翼

瑞友天翼

西安瑞友信息技術資訊有限公司(簡稱:瑞友公司)是專業從事虛擬化及雲計算解決方案提供商。

瑞友公司立志為用戶打造集中、便捷、安全、高效的虛擬化支撐平台,幫助用戶提升信息化管理效能,降低信息化總體擁有成本(Total Cost of Ownership),提升信息化價值。

瑞友公司是國內最早自主研發套用虛擬化產品的廠商,憑藉雄厚的技術實力,厚積薄發,成功研製出國內首家具有自主智慧財產權的套用接入及套用虛擬化系統(GWT System)系列產品。

2009年,瑞友公司從套用虛擬化向伺服器虛擬化、桌面虛擬化和雲計算全面進軍。

  • 經營範圍
    虛擬化支撐平台
  • 公司性質
    私營
  • 簡    稱
    瑞友公司
  • 公司名稱
    西安瑞友信息技術資訊有限公司

公司介紹

成立於1995年的瑞友公司,長期以來堅持走自主創新路線,以弘揚民族軟體產業為已任,把推動中國信息化發展作為公司使命;公司堅持以企業為主體,市場為導向,套用為主線,走"政產學研資"結合的信息產業技術創新道路。

瑞友天翼瑞友天翼

瑞友公司是國內最早自主研發套用虛擬化產品的廠商,憑藉雄厚的技術實力,厚積薄發,攻克多項國際技術壁壘,成功研製出瑞友天翼套用接入及套用虛擬化系統(GWT System)系列產品。該系列軟體是國內首創具有自主智慧財產權的套用接入系統平台,填補了國內套用接入市場的空白,帶動了套用接入市場的迅速發展,揭開了套用軟體行業的革命;作為套用接入行業的首款綠色環保軟體,瑞友天翼遠程套用接入系統在遠程接入、集中部署、集中套用等技術方面已達到國際領先水平。

榮譽資質榮譽資質

經過數十年的發展,瑞友天翼已經取得了驕人的業績,獲得多項政府專項資金支持、國家及軟體行業內獎項數十項,得到了來自社會、政府、國內外同行業人士的肯定及高度讚揚,這些權威獎項的取得,凝聚著瑞友人的汗水,更證明瑞友天翼真正的適應了當前企事業單位對信息化的需求;截止目前,瑞友天翼已經成功服務於:國土資源局、中國兵工物資集團、金蝶集團、清華紫光太極集團中國萬網東阿阿膠、上海寶鋼、九牧王西褲、紫金礦業、交通銀行、中國電信、中國移動……….等數百個行業以及國內外一百多萬家企業;面對著不同的客戶需求,公司在不斷完善產品功能的同時,更是加大了對產品各種新特性的開發,以滿足日漸壯大的虛擬化市場需求。就連國際巨頭citrix也對瑞友天翼系統刮目相看,多次在公開場合強調瑞友公司是中國唯一一個值得他們尊重的競爭對手,希望有機會儘快與瑞友公司攜手共同為國內外軟體廠商提供完善的解決方案及服務支持

產品介紹

套用虛擬化

瑞友天翼套用虛擬化系統(GWT System)是國內具有自主智慧財產權的套用虛擬化平台,是基於伺服器計算(Server-based Computing)的套用虛擬化平台。它將用戶所有套用軟體(ERP、OA、CRM、PDM、CAD……)集中部署在天翼伺服器(群)上,客戶端通過WEB即可快速安全的訪問經伺服器上授權的套用軟體,實現集中套用、遠程接入、協同辦公等,從而為用戶打造集中、便捷、安全、高效的虛擬化支撐平台。操作終端無需再安裝應用程式,通過天翼獨特的RAP 協定(Remote Application Protocol),即可讓用戶快速訪問伺服器上的各類套用軟體;天翼RAP 協定只傳輸滑鼠、鍵盤及螢幕變化的矢量數據,訪問僅需3KB/s(20kbps)的頻寬,用戶不再受客戶端和連線性能要求的限制,在任何時間、任何地點,利用任何設備、任何網路連線方式,即可高效安全地訪問伺服器(群)上的應用程式和關鍵資源。

瑞友天翼套用虛擬化瑞友天翼套用虛擬化

產品優勢

無須修改C/S程式,自動轉化為B/S化

如果C/S程式要B/S化套用,開發難度大,要用.net、java、jsp等開發工具,而且開發周期長,直接使用瑞友天翼系統,就直接可以把C/S程式WEB化。

套用門戶平台,集中式管理,減少工作量

將用戶各種套用軟體(ERP、OA、CRM……)集中部署在瑞友天翼伺服器(群)上,通過天翼獨有的RAP協定(Remote Application Protocol),即可讓客戶端快速安全的操作使用伺服器上的套用軟體;客戶端上無需安裝任何套用軟體,各種套用管理軟體的升級、打補丁、維護都集中在天翼伺服器上完成,大大減少了IT部門的工作量,提高了支持的回響速度。

可以節約IT總投入成本

很多ERP軟體都是基於伺服器和客戶端這種套用模式,如果基於網際網路套用,傳統的套用方式只能通過VPN來解決,但VPN的成本高,而且維護難度大,這種分散式的套用已經無法滿足,信息化發展的步伐。

安全接入

多維立體安全防護措施,用戶可通過WEB方式遠程訪問C/S程式,網路通訊過程採用基於證書的SSL 128位端到端的傳輸加密,四種身份認證方式安全、邊界安全、數據傳輸安全、訪問安全策略、遠程登錄安全、伺服器套用安全、強制密碼周期性更改等安全體系,確保企業網路套用的信息安全。

伺服器集群負載均衡技術

為了增強天翼套用伺服器集群的容錯性,群中的每一台伺服器都可以成為[負載均衡伺服器(DC),其負責收集所有伺服器的負載信息,並根據負載均衡策略作出"最空閒伺服器"的裁斷,由於天翼套用接入系統採用了DC漂浮技術,所以任何時候一個活動的DC失效時,都會由集群中所有活動的伺服器選舉出一個最為強壯的伺服器作為當前的[負載均衡伺服器],這樣就不會出現由於DC失效而導致整個集群失去負載均衡功能,而且天翼系統具備分時負載均衡能力,可按訪問套用的起止日期和具體的時間及自定義時間,進行負載。

資源共享 無縫連線

根據需要集中分配共享資源,用戶不再受客戶端和連線性能的限制,任何時間、任何地點、任何設備、任何網路連線方式,都能高效安全的訪問伺服器(群)上的應用程式和關鍵資源。獨有的會話共享技術,套用速度更快,承載的用戶數更多。支持多線路智慧型接入,降低網路配置的複雜性。支持多語言,用戶可自定義語言版本。全稱無縫視窗及輸入法的本地化,讓您的操作更加方便。

IKey登入認證

客戶的登入認證過程需要使用USB-key+用戶名密碼方式才能登入,只有擁有Ikey的用戶才能登入交易系統,同時通過系統設定有效的管理用戶,即使Ikey丟失也能及時補救。

超低頻寬需求 實現快速訪問

瑞友天翼套用接入系統採用天翼獨有的RAP協定(Remote Application Protocol簡稱RAP協定),是國內獨家自主研發的伺服器通訊的終端協定,它能動態的將應用程式輸入輸出邏輯與計算邏輯分離,客戶端和伺服器之間傳遞的都是鍵盤的指令和滑鼠變化的矢量信息,中間沒有真實數據傳輸,實現超低頻寬下(20kbps)快速的遠程訪問。

移動辦公,隨時隨地套用

使用瑞友天翼系統,不管是員工出差還是在家裡都可以完成工作,只要有網路接入的情況下,隨時隨地不受地域和時間的限制。全面支持各種PC、iOS/Android等各種智慧型終端設備,不再限制用戶選擇終端設備權利,以達到在有網路情況下隨時隨地進行辦公,節約企業中移動辦公人員的人力、財力、時間。

一次配置 一勞永逸

瑞友天翼控制台可實現配置信息導入導出,將集群屬性、應用程式發布、集群帳戶管理及策略配置、管理等配置內容導出到伺服器,在重新部署天翼時,只需一鍵導入即可方便、快捷、準確的完成原配置信息配置。

產品亮點

多系統支撐

瑞友天翼服務端全面支持32位、64位Windows Server系列 (Win2003/Win2008),通過瑞友天翼可以對OS作業系統進行全面而縝密的管理,保障伺服器系統高效、安全的運行。

安全性高

瑞友天翼提供客戶端ID特徵碼認證、對連線過程加密、提供多種用戶認證模式(用戶密碼、key、IDynamic Key等)、強化WEB服務安全、提供套用軟體訪問安全策略、作業系統安全策略、細緻的事件審計、數據不落地等安全功能,形成全方位、立體的信息安全防護體系。

管理便捷

瑞友天翼具備系統參數備份與恢復功能;CPU、記憶體等資源消耗的監控及策略管理功能;各種事件的記錄和報警系統功能;數據中心伺服器和套用軟體用戶綁定等一系列便捷功能。

單點登錄(Single Sign On),簡稱SSO

SSO實現了在多個套用系統中,用戶只需要登錄一次就可以訪問所有相互信任的套用系統。

授權不區分終端設備

全面支持各種PC、iOS/Android等各種智慧型終端設備和作業系統,不再限制用戶選擇終端設備的權利,以達到在有網路的情況下隨時隨地進行辦公,節約了企業中移動辦公人員的人力、財力、時間。

瑞友天翼伺服器虛擬化系統(Rvs system)

瑞友天翼伺服器虛擬化系統(Realor Virtualization Server System)是西安瑞友公司推出的伺服器虛擬化平台。主要通過虛擬化技術在物理伺服器上創建、運行多個相互隔離的虛擬伺服器,減少實際使用的物理伺服器數量,充分發揮伺服器資源,簡化系統維護和管理、提高用戶對IT變化要求的適應能力,降低用戶成本。

瑞友天翼伺服器虛擬化瑞友天翼伺服器虛擬化

功能集成整合

通過把一台物理伺服器劃分為多個虛擬伺服器,或者把若干個分散的物理伺服器整合為一個邏輯伺服器,將所有虛擬伺服器作為一個整體資源統一進行管理。

動態遷移

採用動態資源虛擬調度技術,按實際需求自動進行動態資源調配,在保證系統穩定運行的前提下,可將整個資源池快速遷移到另一個物理伺服器,充分發揮物理伺服器資源池中的可用計算能力,並保障業務的持續運行,實現資源利用最大化。

系統還遠與備份

系統具備快照功能,管理員通過創建快照即可快速恢復和創建虛擬機,備份虛擬機的存儲和配置。虛擬機可轉化為模板,在伺服器或資源池上對類似的系統進行快速配置。幾秒鐘內即可克隆出新的虛擬機。

解決方案管理

將物理主機上的所有虛擬伺服器記憶體VCPU虛擬磁碟虛擬網卡等進行計畫性部署,方便快捷。

優勢便捷的管理操作

直接使用瀏覽器就可以完成所有的管理操作。

穩定的負載均衡和容災恢復

支持容災恢復,支持多伺服器負載均衡,消除傳統災難恢復解決方案的成本和不可預測性,為用戶構建高度有效的災難恢復計畫保證用戶的業務連續性。

支持批量操作

用戶可以對虛擬機進行批量操作,大大簡化部署和管理的複雜性。

提高系統和套用的可用性

資源池可以配置自動的高可用性保護功能。故障主機上的虛擬機可根據優先權在另一台物理伺服器上自動重啟運行。

友好的可視化界面

用戶通過可視化界面實時監控物理伺服器以及虛擬機的運行狀況,實現對全部虛擬資源的管理、維護及部署等操作。

瑞友天翼桌面虛擬化系統(RVD System)

RVD桌面虛擬化平台是桌面虛擬化技術的創新者。它基於標準化PC本地計算機模式,伺服器群集檔案就可以把不同OS、不同AP、不同環境設定組合出不同的桌面運行環境實時動態增量派送到標準化PC的硬碟中,實現桌面端完全本地計算,完整桌面端完全本地計算,完整保持PC的性能和特性:作業系統和套用軟體100%支持、PC管理手段100%不改變、即插即用設備100%支持、用戶體驗100%一致、PC及圖形工作站性能100%保持、用戶個性化設定100%保持。

瑞友天翼桌面虛擬化瑞友天翼桌面虛擬化

RVD實現了多桌面套用環境的模組化組合和動態生成以及隨需提供,同時在對伺服器壓力以及網路頻寬占用極小的情況下,確保了桌面運行的效果和傳統的PC沒有任何差異和改變,對世界上所有集中管理和交付桌面PC運行環境的技術來說是唯一解決了伺服器硬體性能和網路頻寬瓶頸對PC運行帶來的速度影響問題,也是世界上唯一能夠在企業各個部門同時部署並得到嚴格驗證的桌面虛擬化技術。

RVD Security Desktop虛擬安全桌面是基於雲-端實模式虛擬化技術(C2RMV),作業系統在伺服器端進行虛擬化,通過SES技術高效動態地傳送至客戶機。RVD充分利用客戶端PC的本地計算資源,並通過高性能本地快取技術(HPLC)使得RVD伺服器的承載能力極大地提升。RVD虛擬安全桌面系統通過元數據動態關聯技術(DML)、底層數據編碼(Low Level Encoding)、連線埠管理(IO Supervision)、用戶認證(User Certification)和輸出審計(Output Auditing)等PC基礎架構安全技術的使用,構建了桌面終端的基礎安全架構。

其他系列

動態域名

將變換的IP位址綁定給固定的域名。用戶可以使用固定的域名,來訪問或登錄伺服器。

瑞友公司推出的動態域名解析服務,瑞友擁有一百多萬用戶群體,而真正擁有固定IP的用戶還是在極少量,絕大部分Internet用戶上網的時候分配到的IP位址都是動態的,用傳統的靜態域名解析方法,用戶想把自己上網的計算機做成一個有固定域名的網站,是不可能的;企業想要實現內外網資源共享訪問更是難上加難。為了給廣大天翼用戶提供更專業的服務,穩定實現不間斷套用接入服務,瑞友正式推出瑞友動態域名解析服務。

瑞友天翼套用接入系統給客戶提供了一條連線的"高速公路",但這條連線的"高速公路"是運行在區域網路或者廣域網中,廣域網需要專用IP來負責通道,但對於更多的企業沒有專用IP,就需要域名來負責通道連線,市場上很多免費的域名,往往會造成連線的不定時中斷、異構網路接入問題、接入速度慢、無域名維護等問題。瑞友根據客戶的需求,制定了瑞友動態域名項目,全面協助用戶,提供穩定高速的商用動態域名接入系統。

外接設備管理工具

使終端外接設備虛擬到伺服器端,從而使服務端也可以正常使用終端的外接設備。

錄屏及安全審計工具

在關鍵套用中創建安全而且可搜尋的可視化用戶活動記錄,滿足監管合規性和法律調查需求,可以快速確定性能問題的根源。

單點登錄

在多個套用系統中,用戶只需要登錄一次就可以訪問所有相互信任的套用系統。

智慧型列印

高效、穩定列印技術,融合了便捷性、功能性於一體,支持眾多市場流行的印表機機型號以及多種場景的列印套用。

相關搜尋

其它詞條