理察·弗萊徹

理察·弗萊徹

理察·弗萊徹,導演、製片人、編劇,曾導演《毀滅者柯南》《兩個大太陽》《鬼哭神嚎3之魂飛魄散》等,深受觀眾喜愛。

  • 中文名稱
    理察·弗萊徹
  • 外文名稱
    Richard Fleischer
  • 別名
    Dick(暱稱)
  • 國籍
    美國
  • 出生地
    美國紐約布魯克林
  • 出生日期
    1916年12月8日
  • 逝世日期
    2006年3月25日
  • 職業
    導演、製片人、編劇
  • 主要成就
    第20屆 奧斯卡最佳紀錄長片。
  • 代表作品
    《毀滅者柯南》,《虎!虎!虎!》,《杜立德醫生》
  • 星座
    射手座

人物生平

生於美國紐約布魯克林。2006年於美國加州逝世。理察·弗萊徹是一位才華橫溢的美國導演,最善於描述不尋常的犯罪主題,最有名的是Violent Saturday(1955),Compulsion(1958),The Boston Strangler(1968)。1970年在英國拍了10 Rillington place,根據一個類似The Boston Strangler的令人作嘔的罪案拍成。他導演的第一部影片是《Child of Divorce》。

主要作品

導演作品

搶錢也瘋狂 Million Dollar Mystery (1987)

兩個大太陽 Red Sonja (1985)

毀滅者柯南 Conan the Destroyer (1984)

鬼哭神嚎3魂飛魄散 Amityville 3-D (1983)

鬼屋3 Amityville 3-D (1983)

The Jazz Singer (1980)

王子與乞丐 Crossed Swords (1978)

The Incredible Sarah (1976)

猛龍鐵金剛 Mr. Majestyk (1974)

超世紀諜殺案 Soylent Green (1973)

梟雄敵手 The Don Is Dead (1973)

瀝血金鷹 New Centurions The (1972)

駭客標靶 See No Evil (1971)

瑞靈頓街10號 10 Rillington Place (1971)

偷襲珍珠港 Tora! Tora! Tora! (1970)

勾魂手 The Boston Strangler (1968)

杜立德醫生 Doctor Dolittle (1967)

神奇旅程 Fantastic Voyage (1966)

巴拉巴 Barabbas (1962)

西非探奇 Big Gamble, The (1961)

破鏡驚魂 Crack in the Mirror (1960)

萬水千山 These Thousand Hills (1959)

朱門孽種 Compulsion (1959)

海盜 Vikings, The (1958)

太平洋生死戰 Between Heaven and Hell (1956)

伯納多 Bandido (1956)

周末風雲 Violent Saturday (1955)

海底二萬里 20000 Leagues Under the Sea (1954)

情關鐵騎 Arena (1953)

狹窄邊緣 Narrow Margin, The (1952)

歡樂時光 Happy Time, The (1952)

熱情如火 His Kind of Woman (1951)

血戰街頭 Armored Car Robbery (1950)

獲獎記錄

第12屆坎城電影節(1959) 金棕櫚獎(入圍)

第10屆金球獎(1953) 電影類-最佳導演(提名) 歡樂時光(1952)

第20屆奧斯卡金像獎(1948) 奧斯卡獎-最佳紀錄長片 死亡設計(1947)

相關詞條

其它詞條