琅琊榜2風起長林

琅琊榜2風起長林

《琅琊榜2》將於2016年11月初開機,定名為《琅琊榜之風起長林》,分上下兩部,講述的依然是發生在金陵帝都大梁朝堂的故事,但角色人物均有很大變化,編劇海宴,導演孔笙李雪,製片人侯鴻亮將悉數回歸。 

《琅琊榜》的製片人侯鴻亮表示,現在已經有了部分劇本,編劇還是海宴,導演是李雪,故事是另外一個故事,但是還存在琅琊閣和琅琊榜,依舊是古裝傳奇,劇組已在拍攝,並於2017年首播。

  • 中文名
    琅琊榜2
  • 主演
    黃曉明,劉昊然、佟麗婭
  • 集數
    30集
  • 其他名稱
    琅琊榜之風起長林
  • 類型
    古裝,權謀,戰爭
  • 出品時間
    2017年
  • 出品公司
    正午陽光影業,愛奇藝
  • 製片地區
    中國大陸
  • 導演
    孔笙,李雪
  • 編劇
    海晏

劇情簡介

​《琅琊榜》中主角梅長蘇最後病死沙場,續集的劇情將圍繞著琅琊閣重新展開一個新故事。《琅琊榜》續集的故事和人物將經歷大換血,將分為上下兩部各15集,講述兩個不一樣的故事,上部時間跨度為1-2年,主要人物為28歲的男一蕭平章、20歲的男二蕭平旌、25歲的女一蒙淺雪、22歲女二林奚。而下部的時間跨度為3-4年,人物以25歲的蕭平旌為主。

琅琊榜2琅琊榜2

《琅琊榜2》分上下兩部,整體是一個全新的故事,故事直接跳躍到大梁新帝登基10餘年之後,大梁邊境風雲再起。黃曉明劉昊然佟麗婭吳昊宸孫淳張博和郭京飛將在主演該劇,其中黃曉明出演長林王府世子蕭平,佟麗婭出演蕭平的妻子蒙淺雪,兩人都是“特別出演”,也是螢屏首度合作。另外,人氣偶像劉昊然飾演長林軍主帥蕭庭生的次子蕭平旌,是貫穿上、下兩部的人物,可謂真正的男一號。蕭庭生由戲骨孫淳擔綱,與劉昊然合作演父子戲。青年演員吳昊宸飾演有著重要隱秘的皇室子弟蕭元啟。

演職員表

演員表

角色介紹
演員
蕭平章蕭平章

蕭平章

演員黃曉明

蕭平章,28歲,作為長林軍副帥,盔甲傍身威風凜凜。

蕭平旌蕭平旌

蕭平旌

演員劉昊然

蕭平旌,20歲,長林二公子年歲尚小,雖然還未入軍營、著軍裝,也是習武世家的公子打扮,氣宇軒昂。

蒙淺雪蒙淺雪

蒙淺雪

演員佟麗婭

蒙淺雪,25歲,是蕭平章妻子,一身戎裝,盡顯颯爽英姿。

琅琊榜2風起長林

林奚

演員張慧雯

醫女林奚,靜水深流,踐懸壺之志。

荀皇后荀皇后

荀皇后

演員梅婷

蕭庭生蕭庭生

蕭庭生

演員孫淳

蕭庭生是唯一保留的第一部中的角色。

濮陽纓濮陽纓

濮陽纓

演員郭京飛

濮陽纓是被朝廷倚重的對象,身份的貴重,是受命天師。

荀白水荀白水

荀白水

演員畢彥君

荀白水是被朝廷倚重的對象,身份的貴重,是一位朝廷重臣。

梁帝梁帝

梁帝

演員劉鈞

荀安如荀安如

荀安如

演員喬欣

荀飛盞荀飛盞

荀飛盞

演員張博

荀飛盞他的官職是禁軍統領,是個習武之人。

蕭元啟蕭元啟

蕭元啟

演員吳昊宸

蕭元啟,24歲,皇家子弟。

職員表

製作公司正午陽光影業,愛奇藝
製片人侯鴻亮
導演孔笙,李雪
選角導演魏偉
演員副導演

何智鵬

編劇海宴

幕後花絮

公布演員陣容

2016年10月28日,該劇主要演員齊整亮相——由黃曉明(特別出演)、佟麗婭(特別出演)、劉昊然、吳昊宸、孫淳、梅婷、張博、郭京飛、喬欣組成的首發陣容著實吸睛,而主演陣容的公布也標示著《風起長林》項目步入開機倒計時階段。

胡歌談《琅琊榜2》

胡歌16日現身金鷹節頒獎典禮,在晚會結束後受訪時,被問到目前正在籌備中的《琅琊榜2》,他透露有仔細看過續集的劇本,“我覺得離開是對戲最好的保護。”這也是他首度對外界確認,自己不會參與演出《琅琊榜2》。

幕後製作

服裝造型

電視機《琅琊榜之風起長林》中,人物造型在整體上沒有刻意貼合某個固定的朝代,而是更多注重了對人物形象的塑造以及各個角色之間的關聯。宮廷服裝中,並沒有浮誇艷麗之風,整體偏重暗色調;被朝廷倚重的對象,服飾都選用了深紫色,以表達身份的貴重,但同為權貴的朝廷重臣和天師的服裝和造型在風格細節上存在很大區別 。

拍攝過程

2016年12月15日上午,電視劇《琅琊榜之風起長林》在橫店開機,製片人侯鴻亮、導演孔笙攜黃曉明、佟麗婭等演員現身開機儀式 。

播出信息

早期宣傳

2016年8月,宣布定名為《琅琊榜2風起長林》,並對劇中的主要角色進行招募。主創團隊表示,該劇將於11月開機,將分為上下兩部,角色人物將經歷大換血。而在演員方面,人物劇情會有一定的變化,但講述的依舊是大梁朝堂的故事 。

2016年10月28日,該劇定名為《琅琊榜之風起長林》,並發布9位主要演員陣容海報,與此同時前期籌備工作正在有序進行中,開機時間定為2016年12月中旬 。

2016年12月6日,《琅琊榜之風起長林》官方爆出第二批主要演員名單,每位角色都經行了批註解釋角色及人物命運;12月7日,居住宣布該劇於2016年12月15日在橫店開機 。

2016年12月23日,電視劇《琅琊榜之風起長林》公布了第一批定妝照。該劇經過數月的籌備,現已開機一周,人物造型終於迎來首次曝光 。

其它詞條