王雪紅 -林業部國際合作司高級工程師

王雪紅

王雪紅,女,漢族,1970年5月生于北京,1992年北京師範大學外語系英語專業大學部畢業後,就職于林業部國際合作司,歷任項目官員、副處長,高級工程師。

  • 中文名
    王雪紅
  • 國籍
    中國
  • 出生日期
    1970年
  • 職業
    林業部國際合作司高級工程師

個人簡介

女,漢族,1970年5月生于北京,1992年北京師範大學外語系英語專業大學部畢業後,就職于林業部國際合作司,歷任項目官員、副處長,高級工程師。其間由單位公派赴澳留學,于2002年獲澳大利亞國立大學環境管理碩士學位。2004年獲澳國立大學全額獎學金,攻讀博士學位,專業為環境與自然資源經濟,研究課題為“中國西北部省區土地資源可持續利用”。

王雪紅王雪紅

研究課題

研究課題從退耕還林工程實施後西北部地區土地利用結構變化入手,通過對工程進行整體成本效益分析,及對現有政策進行製度經濟分析,探討未來實現西北部地區可持續土地利用的政策措施,為製定退耕還林後續政策提供決策依據。研究重點包括對退耕還林工程進行生態環境效益評價, 在此基礎上利用國際前沿環境經濟評價手段(環境選擇模型), 估算工程產生的環境市場價值和非市場價值,探索在中國建立環境服務市場的可行性。

攻讀博士學位期間,共發表學術論文及報告10篇,環境選擇模型一篇已被刊登于國際知名的《生態經濟》(ECOLOGICAL ECONOMICS)。研究成果還得到國內政府決策層及專家學者的充分肯定,認為其對推動我國西部地區可持續土地利用,解決“三農”問題,提供了有價值的決策參考依據。

相關搜尋

其它詞條