王育誠

王育誠

王育誠,1985年畢業于台灣省彰化縣農業專科學校景觀系。畢業後他幹過很多活。"我剛開始修車就修了三年。"王育誠告訴我們。因為不滿足于自己的學歷,他後來又上了夜校來給自己充電。那時的王育誠很普通很平凡,但他有一股魄力,並且憑著這股魄力他慢慢地走出了一條自己的路,盡管這條路並不平坦。

  • 中文名稱
    王育誠
  • 職業
    商人
  • 畢業院校
    彰化縣農業專科學校
  • 性別

人物事跡

經歷挫折永不言棄

​從在台灣修車,到在杭州做生意,再到現在擁有佔地1200畝的桐廬巴比松度假庄園,王育誠經歷的每一個階段中的艱辛隻有他心裏最明白。其中不乏多次的失敗,甚至跌到人生的最低谷,但王育誠說,他從沒有過放棄的念頭,做人就要洞察先機,堅持到底。

桐廬巴比松度假庄園桐廬巴比松度假庄園

講著滿口"標準"的"浙式"國語,在一邊忙碌地招呼前來的客人,初見王育誠,差點把他當成公司的員工了。

坐定後,我把"迷惑"拋給了王育誠,他聽了以後哈哈大笑:"我在這裏待了13年,都已經是浙江人的女婿了!"13年的時間,說它很長,似乎一轉眼就晃過去了;說它很短,可王育誠又在這個13個年頭裏經歷了人生的起起落落。

不平坦的掘金之路

1992年底,王育誠從台灣懷著掘金夢跑到杭州。在父親所開的公司,他迷茫地幹了兩年。兩年中,他懷疑父親的公司策略,提出的建議卻一直得不到認同。之後,這個公司最終宣告結束。那時的王育誠很彷徨,"我什麽都沒有啊,兩手空空!"在大陸,王育誠沒有親戚,沒有朋友,一個現實而又很殘酷的事實擺在王育誠面前。"我能做什麽?"王育誠在西湖村租了農民的房子,他每天在西湖邊逛來逛去,卻一點都有沒有欣賞美景的興致。

賣了公司最後的資產--幾台空調,得了3萬多元錢,這就是他所有的財產了。手上的資金不允許他再去做任何一次投資,而且做其它生意也不行。不過,王育誠再怎樣落寞,也沒想過要回台灣,他在等待發展的機會。在後來的一年時間中,他通過證券投資,讓3萬多元錢變成了45萬。王育誠成立了自己的一家裝飾公司,開始買賣塗料及承接塗料工程。這件事做得也不順利,6個月花了15萬元廣告費卻隻賣了6桶油漆,最後30多個銷售員全都辭職不幹了。

"不斷地遇到難題,經歷挫折成了我生活的一部分了,解決問題也變成了一種生活的習慣。"當王育誠平靜地說出這句話時,我可以想象得到他是如何一步一步走到今天的。

比別人早一步洞察先機

因為沒有工廠,王育誠時刻提醒自己:隨著時間的推移,在未來絕對沒有實力與其他塗料公司競爭。1996年,他又把自己手上所有的資金全部投入房地產。因為當時沒有按揭,所以資金壓力非常大。"有時候連請朋友吃頓飯時,都先要看看口袋裏的錢夠不夠。"王育誠又一次走到了谷底。

然而,機會又一次來臨。1999年,王育誠隨台商協會到桐廬、建德考察。桐廬的山水激活了他多年來深藏于心中的願望:"我19歲的時候就立志將來從事休閒產業。"于是,他當即向縣裏領導表達了他的投資意願。在桐廬縣政協的幫助下,王育誠在大奇山國家森林公園旁找到了心儀的一塊土地。

他搬進了那塊長著玉米的土地裏,在山頂上搭了個簡易平房,過起了"農民"的生活。對于那段日子,王育誠現在還是很懷念:"還是喜歡那時候的簡單生活,拿根鋤頭一心撲在地裏。雖然苦,但是很快樂。"王育誠引以為豪的是,他能夠比別人早一步洞察先機,看到這是一塊不可多得的資源。2000年,王育誠正式和桐廬縣達成投資意願,目標是規劃成杭州地區最具規模的定點度假社區。

努力實踐自己的理念

在見到王育誠之前,我一直認為"巴比松"這個名字隻是一個噱頭,他隻是單純想借用這個法國畫派的名字來打廣告。其實不然,王育誠一直對繪畫感興趣,之前在台灣也從事過景觀園林的設計工作,關于休閒他很有自己的一些想法。講到巴比松度假庄園,王育誠顯得很興奮。

人物成就

作為一位商人,王育誠是成功的。從產權式酒店性質出發,將房地產業、酒店業和旅遊業結合在一起,他在桐廬的山水間開發了這樣一座庄園。"庄園現在還在二期建設。完成之後,計畫內客房總量達到1200間。總資產超過5個億,是目前浙江省規模最大的度假勝地!"王育誠滔滔不絕地向我們介紹著。看得出,他對現在的發展很有信心。

由巴比松而來的靈感--度假村規劃中的"藝術村"著實讓人眼睛一亮。1000多畝地,分一部分給藝術家,由他們自己去創造一片天地,又可以讓他們在這個小村落相互交流,同時也可以讓社會大眾了解藝術。"藝術家自己設計,我來施工。"這是王育誠最初的想法,也是正在實踐中的理念。

相關搜尋

其它詞條