王敏德 -美籍香港電影演員

王敏德

美籍香港電影演員
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

王敏德(Michael Fitzereld Wong),1965年4月16日出生在美國紐約,原籍山東,美籍華人,香港電影演員。

1986年,主演了由高志森執導的電影《痴心的我》,這是他第一部主演的電影。1994年,主演了由陳嘉上執導的《飛虎雄心》,在影片中飾演香港警察飛虎隊教官,憑此角色被選為香港十大理想銀幕警察之一 。2000年,成立電影製作公司,自資拍攝,並自導自演文藝動作片《裏情》。 2008年,簽約香港華視娛樂國際傳媒有限公司。2009年,參演了電影《竊聽風雲》。 2010年7月,參演了由爾冬升執導的電影《槍王之王》。 2014年8月,參演了由袁錦麟執導的首部華語3D警匪動作片《反貪風暴》。

1996年,王敏德主演電影《飛虎》,憑借該片獲得第16屆 香港電影金像獎最佳男主角 和第33屆 台灣電影金馬獎最佳男主角 。

1992年與模特兒馬詩慧結婚,並育有兩女一子。

  • 中文名
    王敏德
  • 外文名
    Michael Fitzereld Wong
  • 國籍
    美國
  • 出生日期
    1965年4月16日
  • 職業
    演員
  • 其他成就
    香港十大理想銀幕警察之一
  • 影視作品
    《痴心的我》、《皇家戰士》、《飛虎雄心》、《花旗少林》
  • 籍貫
    山東
  • 現居地
    香港
  • 語言
    粵語、英語、國語、泰文

人物經歷

       王敏德原籍山東,出生在美國,身高5尺11寸,體重170磅。1983年在美國讀書期間首次返港參與演出許冠傑的電影,扮演武師的角色,由于外形俊朗備受註意。他的第一部主演的電影為《痴心的我》,1992年在泰國推出英文唱片紅遍當地,1994年演出《飛虎雄心》後大受歡迎。

你對王敏德了解多少? - 大你對王敏德了解多少? - 大

王敏德1983年首次來港,隨其兄羅素(Russell Girard Wong,中文名王盛德,妻子是知名設計師張天愛)拍攝新藝城開拍的電影,王敏德在電影中客串扮演武師一角,從此對電影產生興趣。王敏德于電影中多為動作演員,以大隻佬形象出現,最擅長于電影中飾演警察。曾拍攝電影包括《痴心的我》、《飛虎雄心》、《皇家戰士》及《花旗少林》等,當中以《飛虎雄心》內飾演香港警察飛虎隊教官一角令人印象深刻,並豎立其特警形象。他亦憑此角色被選為香港十大理想銀幕警察之一。2000年,王敏德曾成立電影製作公司,自資拍攝,並自導自演文藝動作片《裏情》,女主角為葉童。王敏德亦曾于1999年參與拍攝香港無線電視百集長劇《創世紀》。除演出電影外,王敏德亦喜愛駕駛私人飛機,1998年在加拿大取得飛行牌照,其後又在香港考專業飛機師牌照。王敏德1992年與著名模特兒馬詩慧(Janet)結婚,並育有2女1子。長女王曼喜(Kayla),次女王麗嘉,幼子王躍穎(Kiden),2008年簽約香港華視娛樂國際傳媒有限公司。

主要作品

導演作品

2000年 《裏情》 Miles Apart

編劇作品

2000年 《賤男特警》 Guys and a Cop

演出作品

1985年 《飛虎奇兵》 City Hero 1986年 《皇家戰士》 In The Line of Duty 1986年 《痴心的我》(台譯:我已成年) Devoted To You

1986年 《龍在江湖》 Legacy of Rage

1987年 《神奇兩女俠》(台譯:胭脂雙響炮) Wonder Women

1988年 《情義心》 Fury 導演:王龍威

1989年 《皇家師姐4之直擊證人》(台譯:直擊證人) In The Line of Duty 4

1989年 《大男人小傳》 Big Man Little Affair  

王敏德

1989年 《單身貴族》 The Nobles

1990年 《望夫成龍》 Love is Love(客串)

1991年 《冷面狙擊手》 Tiger Cage 3

1992年 《白玫瑰》(台譯:藍色情人) Rose(客串)

1993年 《危情》(台譯:親密愛人) Fatal Love

1993年 《城市獵人》 City Hunter(客串)

1993年 《擋不住的瘋情》 Don't StopMy Crazy Love for You

1993年 《風塵三俠》 Tom, Dick & Hairy

1994年 《珠光寶氣》 Whatever You Want 飾 珠

1994年 《戀愛的天空》(台譯:四個好色的女人) Modern Romance

1994年 《飛虎雄心》 The Final Option

1994年 《新英雄本色》 Return To A Better Tomorrow

1994年 《錦綉前程》 Long and Winding Road

1995年 《旺角的天空》(台譯:殺手的天空) Man Wanted

1995年 《狼吻夜驚魂》(台譯:惡夜狼魔) Midnight Caller

1995年 《不道德的禮物》(台譯:桃色禮物) I'm Your Birthday Cake

1995年 《追女仔95之綺夢》 Romantic Dream

1995年 《狂野生死戀》 A Touch of Evil

1995年 《月黑風高》 The Case of The Cold Fish

1995年 《霹靂火》 Thunderbolt

1995年 《蜘蛛女》 Spider Woman

1996年 《運財至叻星》(台譯:運財智多星) Twinkle Twinkle Lucky Star

1996年 《國產雪蛤威龍》 Combo Cops

1996年 《三個受傷的警察》 The Log

1996年 《天涯海角》(台譯:金城武之天涯海角) Lost and Found

1996年 《飛虎》 First Option

1997年 《完全結婚手冊》 The Wedding Days

1997年 《至激殺人犯》 Mad Stylist

1997年 《G4特工》(台譯:G4鐵衣衛) Option Zero   1997年 《豪情蓋天》(台譯:作案專家) Theft Under The Sun

王敏德

1998年 《豹妹》 Her Name is Cat

1998年 《野獸刑警》 Beast Cop

1998年 《渾身是膽》 Enter the Eagles

1998年 《KO雷霆一擊》(台譯:迎頭痛擊) Knock Off

1999年 《陰魂不散》 Immortal Spirit

1999年 《鬼片王之再現凶榜》 Ximp

1999年 《灣仔12妹》 Wan Chai Empress

1999年 《創世紀》 Barry

2000年 《行規》 The Blood Rules

2000年 《黑血》 Black Blood

2000年 《裏情》 Miles Apart

2000年 《無法無天》 A Game Of No Rule

2000年 《天地無容》 Life

2000年 《夏日的麽麽茶》 Summer Holiday

2000年 《賊公子》 Super Car Criminals

2000年 《暴力刑警》 Violent Cop

2000年 《人頭豆腐湯》 There Is a Secret In My Soup

2001年 《殺夫遊戲》 Could You Kill My Husband Please

2001年 《最後通牒》 Ultimatum

2001年 《困獸》 The Replacement Suspects

2001年 《冷戰》 Cold War

2001年 《第四平地》--電視劇,唐季禮導演。

2001年 《冷靜與熱情之間》 Calmi Cuori Appassionati

2002年 《橫行霸道》 Partners

2002年 《當男人變成女人》 Michael (Fei)

2002年 《飛虎雄師》 The New Option

2002年 《我左眼見到鬼》 My Left Eye Sees Ghosts

2003年 《飛虎雄師之點指兵兵》 The New Option - Confrontation

2003年 《幕後殺手》 Backstage Killer

2004年 《魔幻廚房》 Magic Kitchen

2005年 《精武家庭》 House Of Fury

2005年 《PTU女警之偶然陷阱》 PTU File:Death Trap

2005年 《情陷曼哈頓》 Manhattan Midnight

2005年 《七劍》 Seven Swords(客串 多哥多王爺)

2006年 《不停站的列車》 Never Ending Train

2007年 《歲月風雲》飾 韋倫

2009年 《竊聽風雲》Overheard

2009年 《飛砂風中轉》 Once A Gangster 劉華

2010年 《槍王之王

2011年《赤色危機

2011年《親密敵人》 Owen

2012年 《大追捕》

王敏德

2012《寒戰》曾向榮

2013《風暴》警司

2013《光輝歲月》方彼得

2014《澳門風雲》-----

2014《變形金剛4》-----

電視劇作品

2006年《老馮日記》飾 王敏德

1996年《新縱橫四海》

1999年《創世紀》飾Barry

廣告作品

1999年 愛立信 行動電話廣告 與張曼玉合作

個人生活

據香港媒體報道,藝人言行向來備受關註,星二代同樣成為焦點,就像王敏德和名模馬詩慧(Janet)的20歲女兒王曼喜(Kayla),乖乖女偶爾陪伴爸媽出席活動已大為搶鏡,星味甚濃的她原來最愛去夜店,前晚她到中環酒吧消遣時,主動出擊曾是男模的衛蘭舊愛Roger。Kayla,不但投懷送抱親吻,還當街一起吸煙,原來乖女也瘋狂。不過身為媽媽的Janet直言介意女兒食煙。

王敏德

名模馬詩慧先後為丈夫王敏德生下兩女一子,20歲大女兒王曼喜比不少星二代更有條件繼承父母衣缽,長得亭亭玉立的她,標致外貌和高挑身材甚有條件步母親後塵做model,不過偏偏Kayla興趣不大。在美國讀完時裝課程回港,前晚周末夜,Kayla撇父母相約老友到中環夜店狂歡,Kayla更主動出擊,她全晚搭上一名猛男,不但一起吸煙,猛男臨別還給Kayla送上goodbye kiss。

花絮

周星馳影片《望夫成龍》中飾演Nancy的未婚夫,就三句台詞,第一句:“哎,你們吃不吃飯?”第二句:“小石,去不去啊?”第三句:“喔,白白。”他這個角色,令人想起了《喜劇之王》中給周星馳的那個一樣隻有三句對白的律師角色。

獲獎記錄

電影獎項

1997  第16屆   香港電影金像獎最佳男主角飛虎   (提名)
1996  第33屆   台灣電影金馬獎最佳男主角飛虎   (提名)

相關詞條

相關搜尋

其它詞條