王思芸

王思芸

王華圳昱,1994年生于廣東省深圳市,藝名王思芸,內地演員。

特長表演、舞蹈、模特、聲樂, 較為人知的作品有《冤獄》、《梅艷芳菲》、《巴啦啦小魔仙》、《火力少年王5》、《巴拉拉漂亮寶貝》等。現就讀于中央戲劇學院2012級表演系。

  • 外文名
    Leoyang
  • 別名
    王華圳昱、昱昱、珍珠仙子、甜甜
  • 國籍
    中國
  • 民族
  • 出生日期
    1994年06月24日
  • 職業
    演員
  • 中文名
    王思芸
  • 星座
    牡羊座
  • 身高
    165釐米
  • 體重
    45公斤
  • 血型
    B型
  • 其他作品
    《冤獄》《梅艷芳菲》《巴啦啦小魔仙》

人物經歷

王華圳昱是一個能歌善舞,活潑可愛的漂亮女孩,她從3歲多就登台表演,一直以來,在聲樂、舞蹈、模特方面,曾多次獲得過大獎。並在聲樂方面已過8級。

王華圳昱1994年出生于深圳市,她的名字是外公取的,王是父姓,華是母名,圳指代在深圳出生,昱則指代祖籍安徽昱城。從小,小圳昱就是一個性格獨立、倔強的孩子。

九歲那年,在媽媽的指導下,把藝術培訓的重點轉向了唱歌。每周她都定期到老師那裏學習聲樂,然後回到家裏自己練習。因為她聲音條件好,嗓音甜美,初學不久,便得到了老師的稱贊。2003年,她參加了百事新生代歌唱比賽,獲得季軍;2004年,在老師和親人的鼓勵下,她報名參加了深圳電視台舉辦的《K歌時代》節目。當她身著漂亮的《大長今》服飾翩然登台,並以一個優美的起舞造型時,頓時博得了滿場喝彩。當時她演唱的是《大長今》的主題曲《娃娃》,她一開口,字正腔圓,嗓音清脆,猶如出谷黃鶯。隨著歌聲,她還翩翩起舞,動作優美,配搭恰當。結果,小圳昱不負眾望,憑著清新的形象,極強的表演力,奪得了"K歌之王"的稱號。最令小圳昱難忘的,莫過于2005年11月拍攝電視劇《女生日記》了。那時,劇組要求的小演員必須是國中生,可是幾次試鏡下來,才讀國小六年級的小圳昱在鏡頭面前光彩照人,表現自如,完全達到了導演的要求。結果劇組破例錄用了她,特地為她墊了一個鞋跟,增加了身高,讓她扮演劇中的女主角沙麗。拍戲的過程異常艱苦,早上四、五點鍾就得起床化妝,六點鍾就得出發趕往外景地,晚上收工後,累得渾身像散了架一樣,還得背第二天的台詞。因為是冬天拍夏天的戲,結果,戲還沒拍完,小圳昱就病倒了,感冒發燒,嗓子沙啞。可當導演問她要不要休息幾天時,倔強的小圳昱為了不耽誤劇組珠時間,搖頭拒絕了。就這樣,她憑著一股韌勁,圓滿地完成了四個月的拍攝任務。

2006年國慶期間,深圳首部百集少兒電視系列劇《特區少年》在大家樂舞台正式舉行開機儀式,王華圳昱扮演首集《玻璃心》的主角曉雨。

在舞台上,在鏡頭前,小圳昱是一隻可愛的小精靈,在學校裏,她同樣是一位品學兼優的好學生。她學習優異,助人為樂,讀國小六年,年年都擔任班代職務,國小沒畢業,就被深圳市高級中學破格錄取為初一新生。當筆者問她對未來有何打算時,她充滿信心地說:"我現在就是想好好學習各種本領,希望自己以後能憑真才實學回報所有給過我支持和鼓勵的人們。"

祝願小圳昱越走越好,越飛越高!

小圳昱的媽媽戴女士非常重視對孩子各方面貭素的培養,當她發現孩子所在的中電幼稚園的陳巧英老師開辦有一個舞蹈、表演、模特等綜合藝術興趣班時,她毫不猶豫地為小圳昱報了名,目的隻是為了讓小圳昱練練膽量,改掉她內向的性格。但是小圳昱對舞蹈的痴迷與熱愛遠遠超出了媽媽的初衷。音樂一響起,她整個人便沉浸其中,忘了時間,練得很辛苦。因為她的骨胳比較硬,有些動作老是做不到位,為了達到老師的要求,她付出了令人難以想象的努力與刻苦。就是憑著這種不甘落後的信念與毅力,她在很短的時間裏,便超過了其他的孩子,有付出必有收獲!2000年,首屆鵬城花深圳市少兒大賽中,小圳昱奪得了金獎。

初賽告捷,爸爸媽媽終于從小圳昱的身上發現了她獨特的的藝術細胞,于是,更是下定決心,從各方面加強對小圳昱的培養,除了舞蹈之外,媽媽又陸續把她送進了聲樂、表演、模特鋼琴等培訓班。在每個培訓班,小圳昱都如魚得水,盡情地吸取著藝術的營養。2001年,小圳昱又參加了首屆"群藝杯"少兒綜藝特長大賽,再次榮獲模特、舞蹈類金獎銀獎。此後,隨著年齡的成長、技藝的長進,她一發不可收拾,幾乎逢賽必拿獎,終于從一個幼稚園的台柱子,成長為了一個落落大方、令人關註的小公眾人物

2005年 應中央電視台邀請參加〈走進荊門〉2002年荊門國際舞獅邀請賽開幕大型文藝演出;

2003年 參加中央電視台第六屆中國兒童音樂電視大賽頒獎晚會演出(演唱主題歌);

2005年 被選上去香港亞視演出;

2005年 被中央電視台選上參加了兩期銀河少年劇場《走進校園》特別節目的演出;

2006年 參加沿海五城市電視台電台聯合舉辦的"五城五福鬧新春"大型文藝晚會(領唱)。

2006年 參加中央電視台"同一首歌"在深圳舉辦的大型文藝晚會"歌頌叢飛"的公益演出。

2006 年 參加慈善之夜--為全省災區募捐義演大型文藝晚會演出。

2007年 參加香港回歸10周年慶典大型文藝晚會。

2008年 參加深圳市慈善會陽光救助基金慈善大型文藝晚會演出。

主要作品

首播時間劇名扮演角色導演合作演員
2006冤獄安華--------
2006梅艷芳菲方妍萍--------
2006女生日記沙麗--------
2009都市陷阱露露--------
2009快樂星球6尹潞欣--------
2009特區少年小雨--------
2009綠玫瑰周書琪--------
2009情歸何處周安尼--------
2011愛你的心永遠不變周紫涵--------
2011藍天白雲跟我來白麗君--------
2011巴拉拉小魔仙林小君--------
2011火力少年王5王姍妮--------
2011巴拉拉漂亮寶貝李容慧--------
2013七彩明星尹潞雪--------
2013藍粉世家白良宇--------
2013重案六組6麥柄娟--------

獲獎記錄

1. 2000年 首屆鵬城花深圳市少兒模特大賽榮獲金獎。

2. 2000年 深圳市首屆"群藝杯"少兒綜合藝術特長大賽(模特、舞蹈) 榮獲銀獎。

3. 2001年 深圳市首屆"小金牛"暑假藝術表演大賽模特組合金獎。

4. 2001年 深圳市首屆"小金牛"暑假少兒藝術表演舞蹈組合銅獎。

5. 2002年 第九屆全國推新人大賽廣東賽區榮獲最佳兒童模特金獎。

6. 2002年 第九屆全國推新人大賽廣東賽區榮獲最佳兒童模特組合金獎。 2002年第九屆全國推新人大賽兒童模特組總決賽比賽中榮獲全國十佳金獎。

7. 2002年 第九屆全國推新人大賽成績優越,"香港英皇教育"特頒發2萬元獎學金。

8. 2002年 應中央電視台邀請參加《走進荊門》2002荊門國際舞獅邀請賽開幕大型文藝演出。

9. 2003年 榮獲"振業_星海名城杯"鵬城少兒模特大賽兒童組金獎。

10. 2003年 榮獲"振業?星海名城杯"鵬城少兒模特大賽兒童組組合金獎。 2003年榮獲深圳市首屆"晨光杯"未來之星少兒模特大賽少兒組合金獎。

11. 2003年 榮獲"2003年百事新生代歌唱大賽暨百事全國新星大賽選拔賽"深圳地區少年組季軍。

12. 2004年 參加中央電視台第六屆中國兒童音樂電視大賽的頒獎晚會演出(演唱主題歌)

13. 2004年 參加中央電視台《周末音樂快遞-校園之星大擂台》中榮獲"最佳演唱獎"。

14. 2004年 參加廣東省第六屆少兒藝術花會暨CIOFF第三屆亞洲兒童民間藝術節聲樂組銀獎。

15. 2004年09月 參加首屆"阿太琴行杯"全國青少年藝術英才推選大賽廣東(深圳)賽區少年組模特金獎。

16. 2004年 被選上作為公益小天使選拔賽的形象代言人。

17. 2004年10月 在參加2004年全國公益小天使大賽中榮獲最佳形象代言人獎和愛心金獎。

18. 2004年10月 參加第五屆全國電視希望之星大賽(深圳)賽區,被大賽組委會授予"希望之星愛心使者"。

19. 2004年10月 參加"中國星"首屆全國流行音樂大賽廣東(深圳)賽區少年組金獎。20. 2005年5月在"深圳首屆校園民族藝術巡禮"活動中榮獲聲樂組金獎。

王華圳昱王華圳昱

21. 2004年 被選上作為公益小天使港澳選拔賽形象代言人;

22. 2005年07月 被中央電視台選上參加銀河少年劇場《走進校園》特別節目的錄製。

23. 2005年07月 榮獲"第六屆中國少年兒童歌曲卡拉OK電視大賽(廣東賽區)選拔賽"金獎。

24. 2005年07月 榮獲星星火炬第二屆中國青少年藝術英才選拔賽(深圳賽區)聲樂類金獎。

25. 2005年07月 參加聯合國60周年慶典"世界和諧鍾"敲鍾儀式暨世界華人藝術盛典中國區深圳賽區交流選拔賽聲樂類金獎。

26. 2005年07月 被選為第二屆星星火炬第二屆中國青少年藝術英才選拔賽(深圳賽區)的形象代言人.

27. 2005年08月 在"流行地帶"全國魅力寶貝模特風採大賽廣東總決賽評選活動中榮獲少兒組冠軍

28. 2005年08月 在"流行地帶"全國魅力寶貝模特風採大賽廣東總決賽評選活動中榮獲少兒組尊最上鏡獎

29. 2005年08月 在"流行地帶"全國魅力寶貝模特風採大賽廣東總決賽評選活動中榮獲少兒組最佳才藝獎

30. 2005年08月 在"流行地帶"全國魅力寶貝模特風採大賽廣東總決賽評選活動中榮獲少兒組最佳服裝演繹獎

31. 2005年08月 在"流行地帶"全國魅力寶貝模特風採大賽廣東總決賽評選活動中榮獲少兒組十佳 王華圳昱人不僅能歌善舞,還拍過很多廣告,有平面的和影視的。如童裝:小豐龍、天天向上、3棵樹、滴答滴。香港衛生署的牙齒護理廣告;龍崗喜迎新春公益廣告;中學生藝術特長公益宣傳廣告;天線寶貝學習機、酷啦啦雪糕、優酪乳機、背背康、流星輪、地產廣告等等。還參加了《精彩深圳》旅遊宣傳片的拍攝。

王小艇王小艇

相關詞條

相關搜尋

其它詞條